Блог О духе времени

Финиш дня. Талай выиграла бронзу ЧМ

Отличная спортсменка и просто красавица приносит стране первую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике.

Белорусская команда завоевала первую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине. Алина Талай стала третьей в барьерном спринте, установив новый национальный рекорд  на дистанции 100 метров с барьерами (12,66). В середине дистанции наша бегунья и вовсе шла лидером, однако на финише белоруску накатили сразу несколько соперниц. Фотофиниш показал, что Талай заняла третье место, уступив лишь представительнице Ямайки Дэниэл Уильямс и немке Синди Роледер. Отметим, что белоруска всего на одну сотую секунды опередила американку Роллинз и на две сотых – британку Портер.

Стоит сказать, что во всех своих пекинских забегах Талай финишировала третьей – и в квалификации (12,87), и в полуфинале (12,70), и в финале.

Это лучшее достижение в карьере 26-летней атлетки. В 2012-м Алина стала серебряным призером чемпионата Европы и бронзовым – чемпионата мира в залах (бег с барьерами на 60 метров). Этой зимой Талай стала чемпионкой Европы – опять же в залах.

До этого года лучшим выступлением Талай на взрослом ЧМ стало 9-е место в 2013 году в Москве. Кроме этого, белоруска – участница ОИ-2012. В Лондоне Талай стала 13-й и не вышла в финал. В Рио-де-Жанейро можно надеяться на большее.

Фото: Gettyimages.ru/ Ian Walton, Lintao Zhang; Global Look Press/imago sportfotodienst; REUTERS/Fabrizio Bensch, Pawel Kopczynski

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья