Блог О духе времени

10 главных молодых талантов Испании

Денис Романцов – о самых перспективных испанских футболистах, родившихся после 31 декабря 1994 года.

10 Самуэль Кастильехо

Прототип Висенте Родригес Позиция атакующий полузащитник Клуб «Вильярреал» Родился 18 января 1995 года

Воспитанник «Малаги» талантливо отбегал на левом краю атаки первые месяцы в примере и уже зимой заслужил интерес «Атлетико». В первом сезоне Кастильехо сделал пять голевых передач – чаще всего после захватывающих проходов по левому флангу с обводом нескольких защитников. Свой единственный мяч, в ворота «Валенсии», Кастильехо тоже забил красиво – подсек мяч головой в воздухе и пустил его в дальний угол.

9 Борха Майораль

Прототип Рауль Позиция нападающий Клуб «Реал» Мадрид Родился 5 апреля 1997 года

Майораль – с десяти лет в «Реале» и уже сейчас, в восемнадцать, близок к основе. Борха забил семь мячей в семи матчах юношеской Лиги чемпионов-14/15, стал лучшим снайпером золотого для испанцев юниорского Евро-2015 (причем два из трех мячей забил России), а потом порадовал Бенитеса в тренировочной работе и вместе с Хесе рассматривается в качестве замены для атакующего трио Роналду – Бэйл – Бензема.

8 Кейта Бальде

Прототип Диего Коста Позиция нападающий Клуб «Лацио» Родился 8 марта 1995 года

Кейта родился в небогатой африканской семье в каталонской деревне Арбусьес, долго колесил по просмотрам, а в девять лет поступил в школу «Барсы». Через шесть лет Кейта поехал с юношеской «Барсой» на турнир в Катар, додумался подложить там лед в постель одному из партнеров по команде и в виде наказания был задвинут в «Корнелью». В ссылке Бальде забил за сезон 47 мячей, отказался возвращаться в «Барселону», примкнул к «Лацио» и недавно забил прекрасный гол «Байеру» в Лиге чемпионов.

7 Дани Себальос

Прототип Андрес Иньеста Позиция центральный полузащитник Клуб «Бетис» Родился 7 августа 1996 года

Себальос начинал учиться в «Севильи», но из-за хронического бронхита вынужден был покинуть клуб и найти место попроще. Тем не менее, через год Дани получил приглашение от «Бетиса». В первом полном сезоне за «Бетис» Себальос забил пять мячей и отдал пять голевых передач, стал с Майоралем чемпионом Европы и узнал, что им активно интересуются «Арсенал» и мадридский «Реал».

6 Эктор Бельерин

Прототип Даниэл Алвес Позиция правый защитник Клуб «Арсенал» Родился 10 марта 1995 года

Самый быстрый игрок в истории «Арсенала», как это часто бывает, приехал к Венгеру в шестнадцать лет из «Барселоны», причем именно в то лето, когда Сеск вернулся в «Барсу». С тех пор Бельерин в совершенстве выучил английский, а после благополучной аренды в «Уотфорде» и травмы Матье Дебюши стал в «Арсенале» основным правым защитником.

5 Хесус Вальехо

Прототип Серхио Рамос Позиция центральный защитник Клуб «Сарагоса» Родился 30 ноября 1997 года

Центральной защитник чемпионской сборной Испании U-19 заиграл в «Сарагосе» только год назад, а уже в апреле тренер Ранко Попович сделал Вальехо постоянным капитаном команды. Вальехо – физически мощный, быстрый, неавантюрный и в меру жесткий защитник. Этим летом его за 6 миллионов евро купил мадридский «Реал», но еще год-два Вальехо пооботрется в «Сарагосе».

4 Марко Асенсио

Прототип Давид Сильва Позиция атакующий полузащитник Клуб «Эспаньол» Родился 21 января 1996 года

Асенсио (мама – голландка, отец – баск) впервые сыграл за «Мальорку» в семнадцать, но в основе утвердился прошлой осенью, когда его тренером стал Валерий Карпин. В двенадцати матчах сегунды Асенсио забил три мяча и отдал семь голевых передач и уже в декабре подписал шестилетний контракт с «Реалом», заплатившим почти 4 миллиона евро. Летом «Реал», как уверяет Marca, получил более двадцати предложений об аренде Асенсио – из Франции, Италии, Англии и Германии, но выбрал «Эспаньол».

3 Мунир Эль-Хаддади

Прототип Давид Вилья Позиция нападающий Клуб «Барселона» Родился 1 сентября 1995 года

Мунир рос в марокканском районе в пригороде Мадрида. В Испанию отец Мунира Мохамед приплыл в рыбацкой лодке в восемнадцать лет, а с годами стал шеф-поваром. До четырнадцати лет Мунир грезил мадридским «Реалом», но мыкался по командам попроще, а шанс закрепиться в «Атлетико» упустил – его отдали в аренду в городок Махадаонда. Там Мунир забил 30 мячей в 29 матчах и получил приглашение из «Барселоны». В прошлом году Мунир с мощным отрывом стал лучшим снайпером юношеской Лиги чемпионов (11 мячей в 10 играх), Луис Энрике поставил его на первый тур против «Эльче», Мунир сразу забил, а Дель Боске, чтоб успокоить Марокко, уже в сентябре заиграл Мунира за сборную Испании.

2 Санти Мина

Прототип Давид Вилья Позиция нападающий Клуб «Валенсия» Родился 7 декабря 1995 года

Отец Санти воспитывался в «Барселоне», а лучшие годы посвятил «Сельте» Виго, где и родился его сын. В основу «Сельты» Мина нырнул два года назад, а взорвался во втором круге прошлого чемпионата, у тренера Эдуардо Бериссо, когда отвоевал место на правом краю атаки у чилийца Орельяны и в домашней игре с «Райо» нанес четыре удара, каждый из которых стал голом. Летом к Мине приценивались «Арсенал» и «Сельта», а купила «Валенсия» – за десять миллионов евро. Свой единственный пока мяч в примере-15/16 «Валенсия» забила после скидки головой Мины на Негредо.

1 Хосе Луис Гайя

Прототип Жорди Альба Позиция левый защитник Клуб «Валенсия» Родился 25 мая 1995 года

Еще один левый суперлатераль из «Валенсии» заискрился в примере (шесть голевых передач в дебютном сезоне) у тренера Нуну, а еще в его взлете поучаствовал генменеджер клуба Франсиско Руфете (в детстве Гайя подавал Руфете мячи на «Месталье»): Франсиско убедил 19-летнего Хосе, что у него есть все для того, чтобы стать ключевым игроком «Валенсии». Весной техничным защитником с отличным пасом заинтересовались «Реал» и самые богатые английские клубы, но Руфете объявил, что видит в Гайе будущего капитана «Валенсии», а потом продлил с ним контракт до 2020 года.

10 главных молодых талантов Англии

Фото: Gettyimages.ru/David Rogers, Denis Doyle (2,10), Paolo Bruno, Gonzalo Arroyo Moreno, Dean Mouhtaropoulos; Global Look Press/imago sportfotodienst (6,7), Gettyimages.ru/Alex Caparros; REUTERS/Heino Kalis

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья