О духе времени
Блог

На каких стадионах играют школьники в Техасе

Жители техасского городка Мак-Кинни на прошлой неделе проголосовали за выделение $62.8 млн. на строительство футбольного (ам. футбольного) стадиона для местных школьников. Не студентов, школьников (High School, 11-19 лет). Это будет самая дорогая школьная арена в стране, на которой поместится 12 000 зрителей. Строительство начнется в июне, к концу 2017-го все должно будет выглядеть примерно так:

alt

alt

Далеко не все в Мак-Кинни, впрочем, поддержали эту идею. Образовалось две соперничающие группы. Одна из них призывала голосовать против, указывая на огромные долги города, наличие более важных потребностей и то, что такое внимание к спорту мешает учебе.

alt

Кроме того, говорили они, у города уже есть стадион, вмещающий 7 000, его вполне достаточно:

alt

Однако их не послушали. 62% проголосовало за. Сторонники строительства уверяли, что в городе 24 500 учеников, которым мало 7-тысячного стадиона. На новом стадионе будут играть команды всех трех местных школ, на соревнования будут активно приезжать из других районов, что поможет разивитию города. В общем, убедили.

Эта история не уникальна для Техаса: на американском футболе тут слегка помешаны, потому большие школьные стадионы давно разбросаны по всему штату и продолжают появляться. Совсем недавно (2012), например, в городке Аллен построили за $60 млн футбольный (ам. футбольный) стадион «Игл Стэдиум» на 18 000 мест. Он, правда, быстро слегка развалился, его пришлось ремонтировать и открывать заново в 2015-м, но сути это совсем не меняет.

alt

Еще один школьный стадион ($62.5, 12 тыс зрителей) в Техасе прямо сейчас строят в городке Кэти, неподалеку от Хьюстона:

alt

Ну а самый большой стадион в Техасе, на котором школьники играют в американский футбол, живет в городе Фриско и называется «Тойота Стэдиум». Он как раз строился в 2005 году для другого футбола (соккера), здесь играет футбольная (соккерная) команда Далласа – ну и школьники вместе с ней.

alt

Вот еще 9 крупнейших школьных стадионов в Техасе, контрольная ссылка.

Фото: facebook.com/McKinneysfuture (1,2), kenneth.ussery.7; departments.mckinneyisd.net; en.wikipedia.org/Aerial Photography, Inc.; chron.com/Katy ISD; Gettyimages.ru/Ronald Martinez

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья