Трибуна

Сборная России, взявшая бронзу Евро-2008. Где они сейчас?

Лучшая команда в истории русского футбола.

АвторCarlitto
24 мая 2016, 14:30
16
Сборная России, взявшая бронзу Евро-2008. Где они сейчас?

Лучшая команда в истории российского футбола.

Начало турнира не впечатлило: со связкой центральных защитников Широков – Колодин россияне влетели испанцам (1:4), а комментатор Виктор Гусев подвел итог матча обидным пассажем про уровень одного из главных виновников поражения. В следующем матче с греками (1:0) в состав вернулся Игнашевич, а вместе с ним появилась устойчивость всей оборонительной конструкции. На игру со шведами Хиддинк выставил эталонный состав: Андрей Аршавин отбыл дисквалификацию и помог одержать красочную победу над командой Юнгберга, Ларссона и Ибрагимовича (2:0).

В ¼ финала нам досталась Голландия, которая в своей группе вынесла Францию, Италию и Румынию с общим счетом 9:1. После группового этапа голландцы казались реальным претендентом на титул.

Однако вечером 21 июня в швейцарском Базеле сборная России выдала вдохновенный матч, вспоминать о котором без крика очень сложно. За 4 минуты до конца основного времени ван Нистелрой отыграл гол Павлюченко, но в дополнительное время россияне добили соперника мячами Торбинского и Аршавина. «Денис Колодин – пушка страшная» – это из того вечера. Эдвин ван дер Сар (по другой версии – дер вар Сар) два часа стоял под градом российских ударов.

В тот вечер вся страна поверила, что сборной по силам не только шагнуть в финал, но и выиграть его. Как назло, России во второй раз подвернулись испанцы, открывавшие эру своей многолетней власти. Россияне провели против разогнавшейся команды Хави и Иньесты самый бледный матч на турнире и свернули к бронзовым медалям Евро, за которые стоит еще раз поблагодарить ту команду.

Vanich
Без сомнения, это - самый яркий турнир в истории российской сборной. Будет ли у неё такой когда-нибудь ещё - вопрос риторический. Но Слуцкому искренне желаю удачи. Он её заслуживает.
Ответить
13
micrum
"наши влетели испанцам" якія яшчэ "нашы"?!
Ответить
5
Melloyni
ответил на комментарий пользователя micrum
текст просто скопировали со спортс.ру,а для них это наши
Ответить
4
Kassiodor Senator
удачно тогда звезды сошлись.
Ответить
4
Провизор
Я понимаю - регламент и все такое. Но выиграть один матч в плей-офф - и сразу "бронза"... Мне кажется, справедливее называть это "команда, поделившая 3-4 места".
Ответить
3
daniel_zidane
Колодин добрый вечер и пушка страшная в памяти)
Ответить
3
Vanich
ответил на комментарий пользователя daniel_zidane
А ещё "Я сейчас закончу вообще всё!")))
Ответить
0
Diogo Rincon
Сколько можно тупо копипастить Трибуна??? измените "наши" на "русские" или "россияне"
Ответить
2
Vladyan
ответил на комментарий пользователя Diogo Rincon
Наверно спецом оставляют, чтобы срач развести.
Ответить
4
Egork@
Колодин знатно стрелял на том евро, да да)))
Ответить
1
majorik071
Для меня до сих пор не понятно, по какому принципу Россия выиграла "бронзу"??? Матча за 3-е место нет, следовательно и нет призового "бронзового" места...
Ответить
1
Дмитрий Нарушевич
ответил на комментарий пользователя majorik071
Ну это же не они придумали .Такое положение в уефа-команда полуфиналист занимает 3 -е место
Ответить
4
диагональ
"Взявшие бронзу" громко сказано. На Евро нет бронзы
Ответить
0
bely_buslik
С тюльпанами отлично сыграли.
Ответить
0
VeniVidiVici
Широков был центральным защитником?
Ответить
0
диагональ
ответил на комментарий пользователя VeniVidiVici
Верно. В этом его феномен, которого многие не заметили. Только ближе к 30-ти годам он "подвинулся" ближе к атаке и стал приличным атакующим полузащитником. Если не ошибаюсь, он так переквалифицировался при Спалетти. Возможно атакующий Широков - это полностью заслуга Спалетти
Ответить
0

Другие посты блога