О духе времени
Блог

Кто вчера заработал больше: «Реал», «Атлетико» или «Халл»?

Если вы думаете, что главные деньги европейского футбола вчера разыгрывались в финале Лиги чемпионов, то вам опять придется удивиться наивности своих представлений о мире. За час до начала матча в Милане в Лондоне на «Уэмбли» закончился финал плей-офф английского чемпионшипа, где «Халл» и «Шеффилд Уэнсдей» разыгрывали последнюю путевку в АПЛ на следующий сезон. Шикарный гол Мохамеда Диаме принес «Халлу» победу, путевку и сумму, примерно в 10 раз превыщающую то, что «Реал» и «Атлетико» вчера заработали совместно.

alt

Мадридские команды за участие в финале и победу получили приятные, но весьма скромные бонусы, а вот «Халл» за один вечер обеспечил себе достойное будущее на пару лет вперед (сравните, впрочем, и общую сумму призовых за победный сезон в ЛЧ и провальный сезон в АПЛ). За один следующий сезон «Халл» получит минимум £100.5 млн (наверняка – больше) от реализации коммерческих и телевизионных прав премьер-лиги. В случае вылета (и невозвращения) клуб может рассчитывать еще на £81.6 млн «парашютных» выплат в течение трех сезонов. Кроме того, после перехода из чемпионшипа в премьер-лигу минимум на миллион возрастут доходы «Халла» от продажи билетов.

В общем, не удивляйтесь больше, что самый ценный и красивый гол субботнего вечера забил не Роналду или Рамос, а Мо Диаме.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья