О духе времени
Блог

«Если мои люди занимались непонятно чем, для меня это станет шоком». «Договорняк» в белфутболе?

Скандал в первой лиге с маски-шоу и избиением футболиста.

Фото с матча «Ошмяны» – «Луч»: vk.com/fc_oshmiany

В понедельник стало известно, что после матча «Ошмяны» – «Луч» несколько игроков обеих команд были допрошены в управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по Минску и Минской области.

В этой истории два важных момента. Во-первых, правоохранители, судя по всему, матч считают договорным. Во-вторых, при самом задержании был избит футболист «Ошмян». Избит настолько основательно, что ему необходима операция. По этому поводу есть подробные комментарии здесь. Tribuna.com пробует разобраться в случившемся и, в частности, в том, был ли матч честным. В «Ошмянах» попросили дождаться вторника. В «Луче» директор клуба Дмитрий Карповский согласился дать комментарий по неприятному для его клуба эпизоду.

– Про задержание группы игроков я узнал еще в воскресенье. Называть конкретные фамилии и афишировать информацию я не могу. Ведь кого-то могли пригласить на обычный допрос, а он вовсе невиновен. Вокруг этого человека могут строиться какие-то догадки. Это неправильно.

Вообще, никакой официальной информации из МВД нам не поступало. Я задавал вопросы Федерации футбола, чтобы выяснить хотя бы мотив некоторых действий. Там не в курсе. Тут такая ситуация, что журналисты знают больше, чем сам клуб. Я пока не могу давать развернутый комментарий или принимать какие-то действия по поводу задержания футболистов нашего клуба. Это будут лишь догадки. Жду реакции компетентных органов, после чего уже буду принимать определенные решения. Но если я узнаю, что мои люди занимались непонятно чем, для меня это станет шоком.

Все вот воспевают «Крумкачоў». Мол, это любительская команда из народа. Мы тоже без какой-либо опоры создали клуб. Лишь на голом энтузиазме строили команду, добивались выхода в первую лигу. В этом соревновании мы не хотели быть мальчиками для битья. Пригласили опытных исполнителей. Правда, мы их знали только по статистическим показателям, то есть по спортивным. По человеческим характеристикам их не проверяли. Если вдруг окажется, что эти люди, извините,  на### [нагадили] нам,  это станет настоящим ударом даже не в лицо, а ниже пояса по нашему общему делу, которое мы создавали нашим дружным коллективом. Это просто нонсенс.

– Вы же видели матч против «Ошмян», завершившийся со счетом 3:3. Вы бы могли сказать, что это «договорняк»?

– Безобразнейшая игра. Это правда. Наши нападающие не реализовали стопроцентные моменты, но это они делают почти в каждой игре. Как пять лет назад не забивали на любительском уровне, так до сих пор не научились забивать. Я, конечно, очень хочу посмотреть видео и обратить внимание на действия некоторых футболистов. Увы, пока нет такой возможности.

Если вдруг всплывет информация, что эта игра либо какая-то предыдущая была расписана по какому-то сценарию, это станет шоком. Я тогда не буду знать, как строить команду. Наверное, каждого человека, которого буду приглашать в клуб, надо будет вести в КГБ на допрос, чтобы на него давали досье.  Даже не знаю, как сейчас заниматься комплектованием. С каждой стороны ждешь засады. Благо 17 июля открывается трансферное окно. Если дошло до того, что опытные исполнители занимаются ерундой и они уже замазаны в чем-то, значит, будем формироваться ребятами из любительской лиги, которые действительно показывают  искренний футбол. Пусть они будут коряво играть, но будут преданы футболу.

В футбольном клубе «Ошмяны» корреспонденту Tribuna.com сообщили, что обзор поединка с «Лучом» может быть выложен в интернет уже во вторник.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные