Все о польской Экстракласе
Блог

Клубы Экстракласы презентовали состав команды, а также игровую форму на новый сезон

.

Всем привет! Под аккомпанемент Евро-2016 межсезонье пролетело довольно быстро и незаметно. До начала сезона в Экстракласе остаются считанные дни, а пока что вашему вниманию материал о клубах, которые уже представили на обозрение публики свои новые комплекты игровой формы, состав команды, а также новых спонсоров.

«Лехия» Гданьск

.

Клуб из Гданьска в конце прошлого сезона до последнего тура сражался за попадание в еврокубки, но все же уступил заветное место краковской «Краковии». В новом сезоне «Лехия» имеет все шансы и возможности для улучшения своего прошлогоднего результата.

.

Техническим спонсором клуба с этого лета стала компания New Balance. В презентации новой игровой формы участвовали: Рафал Вольски, Себастьян Миля, Милош Красич и Ваня Милинкович-Савич.

.

Слева-направо: Красич, Вольски, Миля, Милинкович-Савич.

Пожалуй, в Гданьске состоялась самая крутая презентация команды во всех смыслах этого слова. Прочувствовать атмосферу праздника вам поможет вот это видео:

.

Автограф-сессия

«Пяст» Глвице

.

Неожиданный вице-чемпион прошлого сезона Экстракласы готовится к дебюту в квалификации ЛЕ и уже представил публике игровую форму на сезон 2016/2017 годов.

.

Отметим, что «Пяст» сыграет в Лиге Европы против шведского Гетеборга.

Короткое видео презентации команды

«Корона» Кельце

.

В клубе из гандбольной столицы Польши произошли значительные перемены: появился новый тренерский штаб, ушел капитан команды. Дмитрий Верховцов остался в клубе, и будет пытаться завоевать доверие нового тренерского штаба.

Новую игровую форму «Корона» представила перед товарищеским матчем с АЕКом, а также в виде небольшого ролика.

«Погонь» Щечин

.

Клуб из Щечина в это межсезонье покинул главный тренер по прозвищу «польский Мориньо» – Чеслав Михневич (родился в Беларуси). На замену Михневича пригласили Казимежа Москаля – бывший игрок и главком краковской «Вислы».

.

.

На игровой форме «Погони» произошло мало изменений по сравнению с прошлым сезоном: появился еще один спонсор на передней части футболки, а сам комплект выполнен в чуть более ярких тонах.    

«Рух» Хожув

.

В новом сезоне «Рух» будет выступать в стандартном игровом комплекте. Домашний комплект формы выполнен в традиционных голубых цветах, а выездная форма снова будет белой (в прошлом сезоне была желтой).

.

«Рух» ─ один из самых титулованных клубов  Польши. Прекрасную и успешную историю клуба будут напоминать 14 звездочек, а также надпись «Легенда без конца» внизу задней части футболки.

.

.

Талисман клуба Адлер участвует в продаже новой формы в клубном магазине

«Заглембе» Любин

.

Еще один участник еврокубковой кампании этого лета представил игровой комплект на новый сезон одним из первых в Польше, т.к. команда начала свой сезон уже 30 июня.

.

В игровую форму «Заглембе» был добавлен белый цвет и немного изменен дизайн домашней формы. На мой взгляд, получилось довольно стильно и интересно.

К слову, в четверг «Заглембе» встретится во втором квалификационном раунде ЛЕ с белградским «Партизаном».  В первом круге квалификации команда из Любина преодолела сопротивление софийской «Славии». 

«Шленск» Вроцлав

.

.

«Шленск» второй сезон подряд будет играть в простом комплекте формы: без спонсоров и каких-либо дизайнерских излишеств. Разве что цвет футболок станет более ярким, свежим.  

«Арка» Гдыня

.

Новичок Экстракласы по ходу межсезонья претерпел изменения в составе команды, но остался без изменений в плане игровой формы.

.

На прошлой неделе в Гдыне прошла презентация команды, которая была организована не намного хуже, чем у соседей из Гданьска.

.

.

.

Кстати говоря, в этом сезоне мы станем свидетелями возрождения дерби между «Аркой» и «Лехией», которое прерывалось на короткий срок из-за отбывки жёлто-синих в Первой лиге. 

«Лех» Познань

.

«Железнодорожники» провалили прошлый сезон в Экстракласе и полны решимости реабилитироваться перед своими многочисленными фанатами. К слову, реабилитация началась довольно успешно: в четверг команда Урбана разгромила в Варшаве «Легию» (со счетом 4-1) и сохранила у себя Суперкубок Польши.

.

.

А уже через 3 дня после победы «Лех» устроил презентацию команды и новой игровой формы перед своими болельщиками. 

. 

.

Примечание: остальные клубы Экстракласы еще не проводили презентацию команды.

Фото: Przemysław Szyszka, Krystyna Paczkowska, Radoslaw Nawrot, Tomasz Folta, Stanislaw Wrzosek.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные