Блог Дух захватывает!

В память о голландце. Как разом отшибло память всем белорусам

На самом деле этот небольшой текст совсем не о Викторе Гончаренко, у которого, уверен, все будет отлично. Скажу больше: лучшего варианта завершения карьеры в "Кубани" у белоруса даже не было, наверное.

Но сейчас не об этом. На форумах, в комментариях, вообще везде люди удивляются, шокируются. "Как, команда же отстает от второго места на одно очко!", "Да с таким составом никто бы большего не добился!", "Что еще нужно руководству клуба?!", "Михалыч, держись, они там все дикие, русские и с медведями обнимаются". Буря, шквал негодования. Нет, в той футбольной части "Кубани", которой не заправляет Сергей Галицкий, конечно, дико. И решение уволить Гончаренко - бред. И русские, конечно, пьют водку, обнимаются с медведями и круглый год ходят в шапках-ушанках. Но чем мы лучше?

Пануччи-Шмануччи и еще 10 вещей, которые могли случиться только в России

Николай Шпилевский: «Отставка Гончаренко? Мне кажется, что такое может быть только в чемпионате России» 

К сожалению, я легко могу представить, как того же ВМГ за подобные результаты увольняют и в Беларуси. Формулировка, наверное, будет чуть менее идиотская, но какая разница? Отставка есть отставка.

Давайте вспомним прошлый сезон. И вспомним минское "Динамо". Клуб с Робертом Маскантом, возглавившим команду летом, занимает третье место. Набрав при этом больше всех очков за второй круг. Неплохо выступив в квалификации Лиги Европы. И что в итоге?

Перед тем, как кричасть о дикостях России, вспомните, что происходит у вас дома.

Увольнение. Мол, недостаточно красивая игра и "не видим будущего с этим тренерским штабом". Ну, да, не мягкость, в которой обвинили Гончаренко, но тоже так себе объясения.

Так вот, к чему это все.

Перед тем, как кричасть о дикостях России, вспомните, что происходит у вас дома.

Фото: Яков Терешенков

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.