Блог Англия, Англия

Миши Батшуайи vs Бенжамен Менди. Кто самый веселый игрок АПЛ?

Миши Батшуайи и Бенжамен Менди выжигают соцсети.

Нападающий Миши Батшуайи объявился в премьер-лиге в прошлом сезоне и стал не только чемпионом, но и звездой соцсетей. В этом году к нему присоединился Бенжамен Менди. Француз перешел в «Манчестер Сити», но он очень похож на Батшуайи, они так друг друга и называют – королями твиттера. 

На это есть все основания.

Стеб над партнерами

Миши Батшуайи

Что-то из разминочных твитов бельгийца:

Батшуайи не проигнорировал мечту Азара – Эден хотел, чтобы нападающий наконец навел порядок на голове. Тогда Миши указал на консервативность одноклубника: «… сказал парень, который ходит с одной и то же прической вот уже 57 лет подряд».

В конце сентября «Челси» в гостях обыграл «Атлетико». Уровень игры был высочайшим – матч признали чуть ли не лучшим для английских клубов в Европе за последние годы. Отличным получился вечер и для Батшуайи: он вышел на замену, забил победный мяч, а потом сотворил хит.

«Большая честь встретиться с одним из величайших нападающих, за которым я следил в детстве. И это я не про Диего Косту».

Бенжамен Менди

Особую любовь Менди питает к Кайлу Уокеру, летнему новичку «Сити» с противоположного фланга. Их твиттер-перестрелка началась с того, что Бенжамен наткнулся на это фото Уокера. Обеспокоенный состоянием англичанина, он попросил отыскать снайпера на трибунах:

Уокер нанес ответный удар уже на следующей неделе, когда в матче Лиги чемпионов игрок «Фейноорда» прокинул мяч между ног Менди. Француз сделал вид, будто вообще не понимает, что значит «nutmeg» (в Англии это называется именно так). Уокеру помог клубный аккаунт, любезно вырезавший видео.

Озадаченный Менди пообещал майку со своей фамилией тому, кто скинет такой же момент с Кайлом.

А пока у Бенжамена есть повод гордиться Бернардо Силвой. Защитник рассказал, что взялся за стеснительного португальца, учит его быть веселым и расслабленным. Уже заметны успехи: Силва осмелел и сделал картинку пачки чипсов, на которую поместил лицо Уокера.  

Битвы с EA Sports за рейтинг в FIFA

Бенжамен Менди

По мнению друзей, в новой части FIFA Менди похож на Эмиля Хески. Это Бенжамен как-то пережил. А вот общий игровой рейтинг его просто убил: «Ахаха, у вас не было телевизора в прошлом году, EA Sports? 78, реально?»

Ситуацией воспользовались конкуренты канадцев из KONAMI, приложившие скриншот: в симуляторе от японской компании у Менди 81. Сам защитник оценивает себя чуть выше: «Наверное, 82-83».

Миши Батшуайи

Миши – ветеран священной войны за виртуальный респект. Его переписка с EA Sports давно признана чистым комедийным золотом. Год назад в едва вышедшей FIFA 17 Батшуаи возмутился низким уровнем паса – всего 59. EA закинула видео с Батшуайи в режиме тренировки, заметив, что практика поможет стать лучше. Бельгиец пригрозил установкой Pro Evolution Soccer и напомнил про 9 голевых передач.

В этом сезоне обмен колкостями вышел на новый уровень. Батшуайи опять не впечатлился рейтингом и предложил создателям главного виртуального футбола объясниться. И вот что из этого получилось.

EA Sports: «Продолжай забивать, и тогда поговорим…»

Батшуайи: «Ха-ха, справедливое замечание. Но я делаю это довольно долго… Даже дольше, чем в прошлый раз продержались ваши сервера»

EA Sports держит удар. В последнем тви-сражении североамериканцы выкатили ролик, на котором Батшуаи в игровом редакторе повышает себе скиллы до максимальных 99: «Мы знаем, что ты сделаешь первым делом, как только загрузишь FIFA 18, Миши».  

Своя фишка

Миши Батшуайи

В «Челси» Батшуайи выходит на замену – и иногда ему удаются важные голы (например, чемпионский «Вест Бромвичу»). Бельгиец придумал для себя геройский псевдоним – Batsman:

Бенжамен Менди

Каждый твит о «Манчестер Сити» француз снабжает хэштегом #Sharkteam. В сентябрьском интервью The Telegraph он объяснил, почему: «Мы – большая акула. Когда команды проплывают мимо нас, мы их сжираем». 

Сравнение Менди подхватили другие игроки и особенно болельщики, начавшие приносить на «Этихад Стэдиум» надувных акул и фотографироваться в акульих костюмах. Бенжамен это радостно ретвитит. Быстро сориентировался и клуб, переодев маскота в синюю акулу и прикрутив в Snapchat фильтр, которым можно воспользоваться на стадионе до конца сезона.

В колонке для The Times (круто получается, почитайте обязательно – Менди пишет из барселонской клиники, где восстанавливается после травмы) Бенжамен продолжил тему: «Я хочу поблагодарить всех фанатов «Сити», которые напялили эти сумасшедшие костюмы акул. Хочу видеть, как акулья команда расширяется и расширяется! Эта идея пришла мне в голову в Лос-Анджелесе поле победы над «Реалом» в предсезонке. Я прокручивал эмодзи и увидел акулу. Я подумал: «Это прекрасно. Мы команда, которая чует трофеи, как акулы, чувствующие кровь».

Что-нибудь еще? Да!

Менди комментирует матчи «Сити» – порой это очень смешно

Мы еще нескоро увидим Менди на поле: он травмировал крестообразные связки и вылетел на полгода. Пока идет реабилитация, Бенжамен нашел себя в роли комментатора матчей «Манчестер Сити» в твиттере. Каждая игра оборачивается десятком эмоциональных, иногда действительно забавных сообщений – в основном это восторги от действий Кевина Де Брюйне.

Менди часто отождествляет вратаря Эдерсона с кирпичной стеной. Так было, когда бразилец потащил пенальти с «Наполи». Во второй тайме итальянский клуб все же забил с «точки» – пришлось внести небольшие изменения:

И если вам вдруг казалось, что игрок на многомилионном контракте обязательно смотрит матчи легально…

«Трансляция по моей ссылке опаздывает на секунд 30. Не спойлерите мне, пожалуйста» 

Лучше не нарывайтесь на Батшуайи 

Сезон для Батшуайи складывается сложно: он не приблизился к старту, когда Мората только адаптировался, а Диего Коста и Антонио Конте держали осадное положение. В октябрьском провале с «Кристал Пэлас» участие нападающего ограничилось 57 невразумительными минутами, и его истерика при замене выглядела совсем уж неприятно.

Но даже если так... Не делайте резких движений, как этот парень, пообещавший съесть собственное дерьмо, если Батшуайи принесет победу в матче:

«Челси» обыграл «Уотфорд» 4:2 – как раз благодаря дублю Миши. Бывает.

Ну, а вообще:

Блог «Англия, Англия» в соцсетях: Twitter / VK / Telegram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья