Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Англия, Англия

«Ливерпуль» вскрыл «Кардифф» после классного розыгрыша углового. Игроки договорились об этом в перерыве

У «Ливерпуля» лучшие стандарты в лиге.

В воскресенье «Ливерпуль» обыграл «Кардифф» (2:0) и вернулся на первое место по набранным очкам. Взломать аутсайдера получилось только после перерыва, но Юрген Клопп знал, что выезд будет сложным: немец, например, перед последней тренировкой поручил не поливать газон, чтобы игроки подготовились к медленному сухому полю в Уэльсе.

Первый тайм прошел без голов, но дал очень ценную информацию. Джорджиньо Вейналдум заметил, что при угловых защитники «Кардиффа» разбирают Виргила ван Дейка, Жоэля Матипа и Роберто Фирмино, а он остается один.

Так было здесь:

 

И тут:

Наблюдательность Вейналдума принесла результат на 57-й минуте. Трент Александер-Арнолд сделал низкую подачу в центр штрафной, и голландец вколотил мяч в сетку.

«Я был совершенно один в первом тайме. Я попросил Хендерсона передать Тренту, чтобы он навешивал низко», – рассказал после матча Вейналдум.

«Хендо сказал мне, что Джини свободен в районе точки пенальти, и в перерыве мы продумали, как сделать стандарты опаснее. Джини был там, я постарался подать в нужную точку. Удар вышел фантастическим, это дало нам эмоции пойти вперед и забить второй гол», – подтвердил Александер-Арнолд. Для правого защитника умный пас на Вейналдума стал 7-м ассистом в 11 последних матчах за «Ливерпуль».

Больше всех был рад Клопп. «Мы отрабатываем различные варианты, но здесь парни сами решили в перерыве, что делать. Обожаю такое. Мы учимся по ходу игру, ничего лучше в футболе не бывает.

Ребята, очевидно, поняли: когда делаешь все эти забегания, ни один угол обзора камеры не сравнится с твоим собственным на поле.  Они разыграли низкий мяч, и Джини прорвался через блоки и опеку. 

Когда трех игроков опекают персонально и ты добавляешь четвертого или пятого, он оказывается свободен. Но здесь еще надо было так пробить по мячу. Прекрасный гол, мне понравилось», – излучал счастье Клопп.

Для «Ливерпуля» это уже 20-й гол в чемпионате после стандартов, лучший показатель в лиге. The Times пишет, что летом Юрген решил уделять стандартам больше времени, и это работает: за три тура до конца «Ливерпуль» уже ощутимо превзошел прошлогодние цифры (20 против 11).

«Ливерпуль» продолжает идеальную чемпионскую гонку. Нынешние 88 очков – клубный рекорд в эпоху АПЛ. «Ливерпуль» может закончить сезон с 97. Правда, в этом сезоне и 97 не гарантируют чемпионства.

Фото: Gettyimages.ru/Mike Hewitt

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+