android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Коллективный блог об английском футболе

Теги Фабиан Делф Юнес Кабуль премьер-лига Англия fantasy Джордон Матч

Fantasy Premier League. Анонс 33-го тура

За шесть туров до окончания чемпионата становится все сложнее находить новых игроков, способных принести пользу в Fantasy Premier League (FPL) – именно им посвящен анонс очередного тура английской премьер-лиги с точки зрения FPL.

Если неделю назад мы говорили о футболистах, не пользующихся большой популярностью, то сегодня нашего внимания удостоятся игроки с доступным ценником. Памятуя о намеченном на середину апреля «двойном» туре, которому будет посвящен следующий материал, сегодняшние герои помогут вам убить сразу двух зайцев: высвободить финансы для планируемых маневров через неделю и заработать очки, которых не хватит вашим конкурентам. В любом английском сезоне появление таких игроков в FPL неминуемо, и нынешний розыгрыш не стал исключением, а потому – четверка футболистов вашему вниманию.

Джордон Матч («Кардифф»)

Цена: 4.9

С кого еще мы можем начать, как не с человека, ставшего настоящим откровением, если не открытием сезона? 22-летний англичанин забил 7 мячей и отдал 6 результативных передач, выступая за прозябающий весь год на пороге или даже внутри зоны вылета клуб и, кажется, совсем не собирается останавливаться. На протяжении всего сезона Матча не смущает ни статус соперника (он отличился в обеих играх с «Ливерпулем» и огорчил «Челси» на «Стэмфорид Бридж»), ни позиция на поле, которую с приходом на тренерский мостик валлийцев Оле-Гуннара Сульшера вообще трудно однозначно обозначить.

Всего за три месяца работы норвежец, кажется, успел испробовать все возможные варианты расстановки своих подопечных на поле, меняя их не только от матча к матчу, но и по ходу самих встреч, а иногда и не раз (так, например, произошло во время поражения на «Гудисон Парк»). Мы видели в исполнении «Кардиффа» и 3-5-2, и 5-3-2, и 4-4-2, и 4-1-4-1 – и вполне естественно, что все эти перемены регулярно влекли за собой изменения и в облике стартового состава. Матч же своей игрой, пусть и не сразу, но заслужил звание «неприкасаемого» – возможно, единственный из всех атакующих игроков валлийского клуба.

Конечно, нелишним для подобных рассуждений будет их подкрепление цифрами. О форме, в которой сейчас находится Матч, говорит не только то, что за две недели он умудрился подняться в цене на целую половину балла (11% от его первоначальной стоимости), не только два мяча в ворота «Ливерпуля», проведенные в конце марта, но, прежде всего, 3+3 в четырех последних встречах. Он принял участие в шести из десяти последних голов «Кардиффа»; он возглавляет список полузащитников всей лиги по соотношению цены и качества в нынешнем сезоне, уступая в общем зачете лишь Хулиану Сперони из «Кристал Пэлас», с которым ему предстоит встретиться завтра; и в преддверии 33-го тура его приобрело наибольшее количество менеджеров (более 77 тысяч) – второго в этом списке Эдина Джеко он опережает почти на 40 тысяч человек.

Кажется, шансы Джордона остаться в премьер-лиге в разы выше аналогичных шансов его клуба.

Фабиан Дельф («Астон Вилла»)

Цена: 4.4

Если даже приобретение Матча является для вас непозволительной роскошью, альтернативой ему может стать 24-летний хавбек из «Астон Виллы», считавшийся одним из самых перспективных английских футболистов пять лет назад. Именно тогда, в сезоне 2008/2009 он собрал все возможные награды, став лучшим молодым игроком Футбольной Лиги (а это Чемпионшип, Лига 1 и Лига 2 вместе взятые), лучшим молодым игроком «Лидса», оказавшись в символической сборной Лиги 1 и даже забив лучший гол своей команды в том сезоне. Вероятно, тот год является лучшим в карьере Дельфа, однако закономерно последовавший за ним переезд в премьер-лигу обернулся для него настоящим кошмаром.

За три следующих сезона в «Вилле» Фабиан провел 26 матчей в рамках премьер-лиги, 33 – во всех турнирах, и забил за три года всего один мяч, что даже по его меркам маловато. Ни о какой сборной Англии, разумеется, не могло быть и речи – молодому футболисту нужно было просто реанимировать свою карьеру. Краткое арендное возвращение в «Лидс» тому несильно помогло, и когда его состояние достигло низшей точки, в роли спасателя неожиданно выступил Пол Ламберт, возглавивший «Виллу» и поверивший в ряд молодых игроков, включая Дельфа.

В прошлом сезоне Фабиан сыграл в 24-х матчах и отдал две голевые передачи, в сезоне нынешнем на его счету 29 игр, три мяча и один ассистентский балл. Конечно, он не забивает много, в конце концов, забивать – не его задача, но 1+2 в четырех последних поединках и «Фулхэм» с «Кристал Пэлас» на горизонте позволяют говорить о том, что в качестве пятого полузащитника в вашей команде он может весьма преуспеть.

Юнес Кабул («Тоттенхэм»)

Цена: 4.6

190-сантиметровый француз, неожиданно для многих отобравший место в стартовом составе у Майкла Доусона, представляет собой бюджетный вариант для желающих приобщиться к защитной линии второй команды северного Лондона. И пусть единственный гол, записанный на счет Кабула в этом сезоне, был забит не в те ворота, будущее для «Тоттенхэма» в целом и для их неидеальной обороны в частности обещает стать, как никогда, светлым.

Каждый из соперников «шпор» в заключительной части сезона располагается в турнирной таблице ниже девятого места – самой высокой позицией может похвастать десятый «Сток». Календарь широко улыбается Тиму Шервуду и его подопечным, которые без сомнений надеются на то, что вместе с мартом придет конец и пошатнувшим их авторитет в лиге разгромам.

В каждом из оставшихся матчей «Тоттенхэм» будет считаться фаворитом, а, значит, в каждом из них сможет всерьез рассчитывать на «клиншит». Любой защитник «шпор» в данной ситуации способен привлечь ваше внимание, а в пользу Кабула говорит не только доступный ценник, но и травма Яна Вертонгена, полученная на «Энфилде» неделю назад и оставившая бельгийца вне игры на неопределенный срок.

Дэвид Стокдэйл («Фулхэм»)

Цена: 4.3

Не выискивая других вариантов в защитной линии, которая сама по себе является недорогой, а потому открытой к подобным поискам, мы переключаемся на вратарскую позицию и в какой-то степени неожиданно обращаем внимание на наименее привлекательную в любом отношении по ходу сезона команду – «Фулхэм». Упоминать «дачников» в рамках подобных анонсов нам приходилось нечасто – на моей памяти таких случаев было всего три: однажды мы отмечали прогресс в игре Даррена Бента, однажды – возлагали надежды на Димитара Бербатова, и совсем недавно говорили о Стиве Сидвелле и Костасе Митроглу. Как правило, полагаться на футболистов «Фулхэма» вас может заставить только полнейшее отчаяние, однако сегодняшний кандидат является тем самым исключением, имеющемся в каждом правиле.

Дэвид Стокдэйл стал первым вратарем по решению Магата лишь три тура назад, но с тех пор место в воротах намного более опытному и именитому голландцу уже не отдавал. Конечно, молодой англичанин удостоился нашего внимания исключительно благодаря цене: в лиге есть только один голкипер, пребывающий сейчас в статусе основного и располагающий более доступной стоимостью – это Стив Харпер из «Халла». Но если «тигров» в ближайший месяц ждет пропуск тура и визит на «Эмирэйтс», то «Фулхэм» в то же время примет боязливый вне родных стен «Норвич» и все тот же «Халл». Как именно распорядиться вырученными средствами – вопрос, который каждый решит сам, однако возможность получить их во вратарской линии предоставляют немногие, и Стокдэйл – один из них.

Текст изначально опубликован на FAPL.ru

РЕЙТИНГ +12

Свежие записи в блоге

21 ноября 17:00
Кевин Де Брюйне – лучший игрок мира прямо сейчас?

19 ноября 19:00
«Тоттенхэм» провалил дерби и плохо играет с топ-клубами в гостях. Это ненадолго

7 ноября 11:00
Из «Челси» ушел технический директор. Почему это важно для Конте?

6 ноября 15:33
Миши Батшуайи vs Бенжамен Менди. Кто самый веселый игрок АПЛ?

2 ноября 23:59
Вот теперь у «Реала» действительно кризис

2 ноября 17:00
Единственный тренер, который смог сделать Англию чемпионом мира

26 октября 19:00
«Я контролирую их, но не стучусь в двери». Гвардиола просто помешан на мелочах

25 октября 21:30
Защита «Ливерпуля» ужасна. Похоже, Клопп не знает, что делать

24 октября 14:30
У Джека Уилшера появился шанс спасти карьеру. Возможно, последний

22 октября 19:30
Конте тащит проблемный «Челси»

Сегодня родились

Лучшие материалы