Коллективный блог об английском футболе

Теги Хатем Бен-Арфа Челси Ливерпуль Стивен Джеррард Ньюкасл Вест Хэм Эвертон Астон Вилла Манчестер Сити премьер-лига Англия Фернандо Торрес Арсенал Саутгемптон Энди Кэрролл Кристиан Бентеке

Матч за место в ЛЧ и другие интриги английского тура

Планирует ли «Ман Сити» нейтрализовать английское супертрио «Саутгемптона»?

«Святая» тройка Лаллана-Родригес-Ламберт провела март так, как будто от каждой минуты первого месяца весны зависела не только поездка в Бразилию, но и благополучие всего живого на Земле. Родригес в 4 последних матчах настрелял 5 мячей и с 15 голами остается самым забивным англичанином премьер-лиги после Старриджа. Ламберт с 10 голевыми передачами дышит в спину Суаресу в топе лучших ассистентов чемпионата. Адама Лаллана после относительно неудачного прошлого сезона собрался с мыслями и подтверждает реноме воспитанника, капитана и вожака клуба.

Обратит ли внимание на эти цифры всегда играющий от себя и не любящий подстраиваться под оппонентов «Манчестер Сити»? Ведь в преддверии супербитвы на «Энфилде» цена потери очков возрастает многократно.

Попадет ли Фернандо Торрес в створ?

«Люди, которые говорят, что у «Челси» нет хороших нападающих, ничего не понимают в футболе», – поддержал критикуемых партнеров Неманья Матич. Забавно, но не только Майкл Кокс увидел в этих словах несостыковку с мнением Моуринью, не протяжении всего сезона не скрывающим недовольства. И, по уверению ряда изданий, принявшего решение устроить летнюю зачистку в линии атаки.

На матч в Париже «Челси» вышел без номинальных форвардов. Во втором тайме появился Торрес, но все, чего добился испанец за полчаса, это критика от Жозе. Похоже, в игре с озверевшим «Стоком» (3-я команда по набранным очкам с февраля-2014) эпатажному португальцу все же придется прибегнуть к помощи Фернадо. Эль-Ниньо, в свою очередь, получает шанс подправить ужасную статистику.

В ней речь идет даже не о голах, а попаданиях в створ. За 559 минут, сыгранных в премьер-лиге в 2014-м году, Торрес угодил в ворота всего 5 раз. То есть в среднем один точный удар на каждые 112 минут. Для сравнения: у Ромелу Лукаку данные показатели в в календарному году равняются 12 в 676, у Луиса Суареса – 27 за 1166 минут.        

Рискнет ли Пардью выставить в основе Бен Арфа?

После тотального влета в Саутгемптоне интрига на 33-й тур могла быть сформулирована так: решится ли Пардью, продолжающий отбывать дисквалификацию, посетить стадион? Но приезд на «Сент-Джеймс Парк» «Манчестер Юнайтед» призывает к серьезности. Тем более перед Аланом стоит по-настоящему трудный вопрос при формировании состава.

В недавних встречах с «Кристал Пэлас» и «Эвертоном» на скамейке запасных оказывался Бен Арфа. Как следствие, «Ньюкасл» испытывал глобальные проблемы с креативом. Основная причина пролета Хатема мимо стартового состава – доверие более работоспособным и старательным Гуффрану и Сиссоко. Последний травмировался. Шанс для Бен Арфа? Разумеется, статус субботнего соперника заставляет думать об обороне, но едва ли в планы хозяев входит столкнуться с беспомощностью в нападении.

Это сложный выбор, мистер Пардью.

Что придумает «Астон Вилла» без Бентеке?

Разумеется, вы в курсе: Бентеке порвал ахиллово сухожилие и теперь пропустит ЧМ. Полу Ламберту, назвавшему травму страшным ударом для Кристиана и клуба, в 7 оставшихся матчах АПЛ предстоит найти формулу, как жить без главного страйкера.

Учитывая перелом ноги Козака и игнорирование Хелениуса, у «Виллы» остался один центрфорвард. Его зовут Грант Холт, и он в нынешнем чемпионате провел на поле всего 176 минут. Ветеран, арендованный у «Уигана», по-настоящему пригодится? Также у Ламберта есть вариант с крайне подвижным трио Вайманн-Агбонлахор-Олбрайтон. В любом случае крайне любопытно, что опробует коуч бирмингемцев во встрече с самой дырявой защитой лиги.     

Допустит ли «Арсенал» обострение борьбы за 4-ку?

Прошлой весной «Арсенал», столкнувшись после поражения в северолондонском дерби с реальной угрозой пролета мимо ЛЧ, выдал бесподобную серию из 10 матчей без поражений (при 2 ничьих) и вскочил в 4-ку. Сейчас «канониры» не так убедительны, в графе «результаты» процветает разнообразие. Неубедительность лондонцев и бешеная форма «Эвертона» (5 побед подряд в лиге), турнирная диспозиция делают матч на «Гудисон Парк» ключевым для обоих клубов.

«Ириски», скорее всего, не смогут рассчитывать на Фила Джагелку, которого заменит доигравшийся до внимания Ходжсона Стоунз. У «Арсенала» намечается грандиозное возвращение Аарона Рэмзи, не игравшего с декабря прошлого года.

Сколько надо забить Кэрроллу, чтобы фаны не освистали Эллардайса?

«Вест Хэм» одержал две победы подряд, и по уверению Энди Кэрролла, сохранил прописку в элите. Сам Энди переживает очередной ренессанс, и мы не замечаем, как много его становится. Здесь Сэм Эллардайс намекает Рою Ходжсону: было бы неплохо взять этого парня в Бразилию, не будет лишним. Тут длинноволосый нападающий показывает, как надо смотреть Лигу чемпионов. Еще и матч с некогда предельно щедрым «Ливерпулем» подоспел.

Сэму Эллардайсу, кроме прочего, должно быть интересно: освистают ли на этот раз трибуны «Болейн Гроунд» игру «Вест Хэма»? Ведь футболисты «хаммерс» (Марк Нобл в частности) не скрывают: подобная реакция выводит из равновесия и лишает уверенности.

Сыграет ли Джеррард?

«Красные» явно не прочь ускорить время. Необязательно переноситься в май и подглядывать развязку чемпионской гонки. Хотя бы заскочить в 13 апреля. Именно во второе воскресенье апреля, по правилам ассоциации, «сгорят» 9 желтых карточек, доблестное заработанные Стивеном Джеррардом в чемпионате и Кубке Англии. Угроза двухматчевой дисквалификации исчезнет, и, если не случится ничего экстраординарного, капитан не пропустит сверхважные зарубы с «Ман Сити» и «Челси».

В связи с этим волнует вопрос: неужели Роджерс позволит полузащитнику сыграть с «Вест Хэмом»? Стивен, несмотря на риск получения предупреждения и последующего бана, выводил мерсисайдцев на газон в матчах с «Сандерлендом» и «Тоттенхэмом». Как поступит тренер «красных»? Расчетливо придержит Джеррарда вне состава или же продолжит гнуть линию благородства? 

РЕЙТИНГ +12

Свежие записи в блоге

11 июля 17:03
Почему английские болельщики ненавидят зонтики

11 июля 09:51
В сборной Англии больше нет селебрити. Это главная причина ее успеха

18 июня 13:37
У Англии мало шансов. И за них надо благодарить Гвардиолу

4 июня 21:55
Англичане кошмарно бьют пенальти. Теперь они учатся по видео Роналду

27 мая 17:32
«Ливерпуль» – герои, Модрич – гений, «Мадрид» не величайший в истории

26 мая 15:40
Комната, где «Ливерпуль» стал великим

24 мая 03:43
«Арсенал» сэкономил на тренере. Эмери будет трудно

20 мая 15:07
Бомбический доклад Гвардиолы о великом сезоне «Сити»

17 мая 14:01
Состав Англии на ЧМ-2018 просто ужасен

14 мая 17:34
Фергюсон, Моуринью и замок на куртке. С кем Венгер воевал в Англии

Сегодня родились