android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Коллективный блог об английском футболе

Теги Кристал Пэлас Манчестер Сити fantasy Эвертон премьер-лига Англия

Fantasy Premier League. Анонс 34-го тура

После сумасшедшей 31-й игровой недели очередной «двойной» тур ожидается с большим нетерпением. Четыре команды, играющие в ближайшие семь дней дважды, – в центре внимания анонса тура с точки зрения Fantasy Premier League (FPL).

«Эвертон»

Коллектив Роберто Мартинеса подходит к «двойному» туру, возможно, в своей лучшей форме. «Ириски» одержали шесть побед кряду, три из которых выдались «сухими», и забивали ровно по три мяча в каждой из последних четырех встреч – все это говорит о том, что лучше парни из синей части Ливерпуля в нынешнем сезоне еще не играли. «Испытание» «Сандерлендом» и «Кристал Пэлас», ожидающее «Эвертон» в ближайшие дни, обещает вызвать немало улыбок на лицах не только поклонников «тоффис», но и менеджеров FPL, сделавших на ставку на подопечных Мартинеса.

Говоря о конкретных игроках, здесь едва ли можно придумать что-то новое. Лейтон Бэйнс и Шэймус Коулмен, забившие к данному отрезку сезона четыре и шесть голов соответственно, выделяются в защите, а Ромелу Лукаку, отметившийся в шести матчах после восстановления от травмы (как точно победная серия «Эвертона» совпала с возвращением Лукаку, правда?) четырьмя голами, двумя результативными передачами и восемью бонусными баллами, – в нападении.

Стивен Нейсмит и Жерар Деулофеу классифицированы как форварды, и едва ли привлекут наше внимание, а вот Росс Баркли и Кевин Миральяс могут пригодиться в полузащите. Ни тот, ни другой не может похвастать гарантированным местом в стартовом составе, что не мешает никому из них регулярно набирать очки. К примеру, Миральяс начал с первых минут лишь две игры из последних четырех, записав при этом на свой счет 1+3 и набрав 24 очка. Самые отчаянные могут также обратить внимание на Джона Стоунса – юный защитник «Эвертона» заменяет Фила Джагиелку на протяжении все тех же шести матчей и продолжит делать это вплоть до возвращения капитана в строй, которое, впрочем, может состояться в любую минуту.

«Кристал Пэлас»

Фантастически надежная игра «орлов» в обороне продолжает удивлять весь футбольный мир. Уже не изумлять, но по-прежнему удивлять. Три «клиншита» в последних четырех встречах, единственный гол в которых был пропущен в самой концовке матча с «Ньюкаслом», – такой стабильностью в игре у своих ворот могут похвастать крайне немногие. Тони Пулис продолжает гнуть свою линию, и если от выезда на «Гудисон Парк» ожидать «сухой» игры не приходится (хотя то же мы говорили от визита к «орлам» лондонского «Челси»), то в домашнем поединке с «Виллой» такой сценарий вполне вероятен. Хотя, как часто бывает, любая серия может оборваться в самый неожиданный момент, к чему нужно быть также готовым.

С другой стороны, забивает «Пэлас» совсем немного: в шести играх до памятного матча с «Кардиффом» голов набралось всего два, причем автором одного из них стал Джон Терри. Все нападающие команды остаются вне нашего поля зрения по уже описанным причинам, а в полузащите внимание на себя обращают в меньшей степени Янник Боласи, а в большей – талантливый Джейсон Панчон, отметившийся дублем неделю назад и исполняющий пенальти в отсутствие на поле Глена Мюррэя (то есть, почти всегда), и Джо Ледли, переведенный Пулисом на комфортное место под нападающим (а ведь свой дебютный матч за «орлов» он отыграл левым защитником!) и также отличившийся в Уэльсе.

В обороне самым популярным выбором остается универсальный Джоэл Уорд, замеченный также в исполнении угловых ударов. При этом он является далеко не единственным вариантом, ведь Пулис, кажется, окончательно определился с четверкой основных защитников, четыре тура кряду выпуская с первых минут Уорда, Дамьена Делэйни, Скотта Данна и Адриана Мариаппу.

«Манчестер Сити»

Команда, которая практически не пропускает и очень много забивает, могла и должна была быть идеальной для «двойного» тура, если бы не выезд на «Энфилд», намеченный аккурат на ближайший уикенд. Статистика выступлений «горожан» в самом деле не может не восхищать. Два пропущенных мяча в семи поединках (с игры – всего один) и 13 забитых голов в последних четырех матчах – показатели, достойные восхищения. И даже с учетом непростого поединка в воскресенье, следующие за ним домашние встречи с «Сандерлендом» и «Вест Бромвичем», а также еще один «двойной» тур на горизонте позволяют серьезно вкладываться в игроков «Манчестер Сити» и верить в лучшее.

Вариантов же для воплощения подобных намерений в жизнь, как и всегда, предостаточно. Джо Харт, а также трио защитников – Пабло Сабалета, Венсан Компани и Мартин Демичелис – едва ли могут беспокоиться за свое место на поле, даже несмотря на Майку Ричардса и Джолеона Лескотта, продолжающих надеяться на получение игровой практики. Яя Туре не нуждается в каких-либо анонсах, Давид Сильва набирает в среднем 5.9 очков за игру, включая два гола, три ассистентских балла и восемь бонусных пунктов в последних пяти встречах, и даже Самир Насри наконец-то начал подавать признаки жизни, записав на свой счет 1+3 в последних четырех играх.

С возвращением Серхио Агуэро стабильное место в стартовом составе может потерять Эдин Джеко, несмотря на замечательные показатели результативности, продемонстрированные в отсутствие аргентинца. Парадокс заключается в том, что и Агуэро, известный своей травматичностью и крайне необходимый Пеллегрини на решающем этапе сезона, может иной раз остаться в резерве, учитывая не самый сложный календарь «Сити» на финише. Но и с учетом неминуемой ротации «горожан» в атакующей линии Агуэро был и остается лучшим вариантом и практически гарантом набранных очков вне зависимости от количества отведенных ему на поле минут.

«Сандерленд»

Единственный клуб, подходящий к «двойному» туру в отвратительной форме – так нуждающийся в победах и набранных очках «Сандерленд». Одна ничья, шесть поражений, четыре забитых и семнадцать пропущенных мячей в последних семи матчах – не самое лучшее подспорье для того, чтобы возлагать на «котов» большие надежды. Оптимизма не добавляют ни встречи с до предела мотивированными «Эвертоном» и «Манчестер Сити», ни признание Гуса Пойета в том, что для сохранения прописки его команде понадобится чудо.

Тем не менее, и в рядах замыкающего турнирную таблицу «Сандерленда» есть достойные внимания футболисты. Вито Манонне уже шесть раз в течение нынешнего сезона приносил положившимся на него менеджерам 10 и более очков, а Фил Бардсли и Маркос Алонсо постепенно привыкают к новой для себя роли в, похоже, утвержденной Пойетом тактической схеме 3-5-2. Оба защитника, получив на откуп всю бровку, заметно повысили свой атакующий потенциал, но в пользу Алонсо говорит тот факт, что Бардсли заработал уже девять предупреждений, и следующая карточка оставит его вне игры на два матча.

Адам Джонсон, по необъяснимым причинам не всегда получающий место в стартовом составе, остается самым перспективным выбором в атакующей группе, а Фабио Борини заметно выигрывает на фоне постоянно травмированного Стивена Флетчера и не научившегося играть в Англии Джози Алтидора. И Джонсон, и Борини, подобно крайним защитникам, осваиваются на новых позициях: англичанин занимает место под нападающим, в роли которого выступает как раз итальянец.

Нет никаких сомнений, что ближайший тур получится крайне эмоциональным не только для поклонников английской премьер-лиги, но и для всех любителей FPL. До завершения чемпионата остаются считанные недели, а возможностей «разбогатеть» очками, подобных той, что предоставляет 34-й тур, ожидается еще меньше.

Текст изначально опубликован на FAPL.ru

РЕЙТИНГ +12

Свежие записи в блоге

21 ноября 17:00
Кевин Де Брюйне – лучший игрок мира прямо сейчас?

19 ноября 19:00
«Тоттенхэм» провалил дерби и плохо играет с топ-клубами в гостях. Это ненадолго

7 ноября 11:00
Из «Челси» ушел технический директор. Почему это важно для Конте?

6 ноября 15:33
Миши Батшуайи vs Бенжамен Менди. Кто самый веселый игрок АПЛ?

2 ноября 23:59
Вот теперь у «Реала» действительно кризис

2 ноября 17:00
Единственный тренер, который смог сделать Англию чемпионом мира

26 октября 19:00
«Я контролирую их, но не стучусь в двери». Гвардиола просто помешан на мелочах

25 октября 21:30
Защита «Ливерпуля» ужасна. Похоже, Клопп не знает, что делать

24 октября 14:30
У Джека Уилшера появился шанс спасти карьеру. Возможно, последний

22 октября 19:30
Конте тащит проблемный «Челси»

Сегодня родились

Лучшие материалы