android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Коллективный блог об английском футболе

Fantasy Premier League. Анонс 36-го тура

До объявления имени нового чемпиона остается всего три тура, и вместе с насыщенным событиями и полным драматичности сезоном к своему завершению близятся и ставшие традиционными анонсы, позволяющие взглянуть на чемпионат Англии под углом Fantasy Premier League (FPL).

Скажу честно: устроившись за рабочим столом и привычно собравшись предварять очередную игровую неделю, я растерялся. Мне вдруг показалось, что я перебрал уже все возможные форматы, в которых только может существовать наша рубрика на сегодняшний день, и я не знал, что делать дальше.

Желая найти ответ на панически охвативший меня вопрос, я обратился к самой игре. Просмотрев календарь, я понял, что приближающийся тур ничем не отличается от любого другого: все те же десять матчей, часть которых притягивает взор больше других, все тот же расклад сил – ровным счетом ничего необычного для FPL. Следом я взглянул на список игроков, но, прокручивая его шершавым колесиком мыши, все отчетливее понимал, что о каждом из тех, кто достоин внимания, я уже писал. В начале сезона, в его разгаре или совсем недавно – неважно. Мы говорили обо всех.

И я оказался в замешательстве: так о чем же писать спустя 35 анонсов, 346 матчей, несколько десятков игроков и сотен тысяч знаков текста? Рассказывать о потенциальном «клиншите» «Арсенала» в игре с «Ньюкаслом»? Посоветовать присмотреться к Мертезакеру? Смешно ведь, правда? Будто вы сами не знаете, кто заправляет игрой «канониров» в обороне и всегда может забить со стандарта. Может быть, сказать, что домашний матч с «Кардиффом» для «Сандерленда» является игрой жизни и смерти, как, собственно, и для их соперника? А также для «Вест Бромвича» и «Фулхэма», также проводящих важнейшие поединки при родных болельщиках? От каждого из этих клубов вы вправе ожидать «сухих» матчей и минимальных побед – им больше не надо.

Нет, все это слишком просто. В сегодняшней статье еще найдется место для нескольких конкретных советов, пусть и не от меня, а я хочу немного поговорить о тактике, о стратегии. Может быть, с некоторым опозданием, но раз так, то о стратегии, имеющей право на жизнь в концовке сезона.

Мы приближаемся к финишу. Под «нами» я подразумеваю тех немногих любителей FPL, обладающих должным терпением и упорством, чтобы продолжать играть до самого конца. Уверен, именно вы и читаете сейчас эти строки – остальным эти анонсы едва ли интересны. И сейчас всех нас можно разделить на две условные группы: тех, кто удовлетворен своим положением, и тех, кто не оставляет надежд забраться повыше. В зависимости от того, в каком настроении вы пребываете, и должна быть сформирована ваша дальнейшая линия поведения.

Те, кого все устраивает, имеют все основания для того, чтобы и дальше двигаться по накатанной в течение сезона дороге. Суарес, Агуэро, сумасшедшие защитники «Эвертона» – все то и все те, кто уже не раз доказывал свою состоятельность в FPL. Ставьте на самых надежных парней и будьте уверены, что они вас не подведут. Вы – лидеры, вам и задавать тон в ваших лигах, а о том, как за вами угнаться, пусть переживают остальные. Сведите безумство к минимуму – вам оно ни к чему.

Если же вы так и не смогли выжать из нынешнего сезона максимум и все еще смотрите на своих оппонентов снизу вверх, то рискованные решения в заключительной части сезона должны стать вашим кредо. Остается лишь три тура, то есть, три возможности каким-либо образом видоизменить облик своей команды, и каждый из этих туров несомненно будет богат игроками, способными «выстрелить» неожиданно для широких масс. Но только не для вас, ведь в такие моменты на первый план выходит интуиция. Доверьтесь ей и поставьте на тех, на кого никогда в жизни не поставили бы ранее – сделайте это просто потому, что чувствуете, что принимаете верное решение. Я сам не раз выигрывал от того, что доверялся футболистам не по логике, но по наитию.

И не забудьте отвести важное место в ваших планах «двойному» туру. 6 команд, играющих в следующем туре дважды, и должны стать основным объектом вожделения: столько возможностей рискнуть и угадать! Вспомните Джейсона Панчона, оказавшегося диковинным лидером по набранным очкам в последнем «двойном» туре. Его «Пэлас» находился в равных условиях с «Сити» и «Эвертоном», а за двадцатку перевалил именно он.

Взгляните хотя бы на «Манчестер Юнайтед»: «Сандерленд» и «Халл» на «Олд Траффорд», да еще и «Норвич» в придачу прямо сейчас – на «красных дьяволов» будут заглядываться все, и недаром. Также дважды сыграют и их соседи, и борцы за выживание – масса очков окажется в розыгрыше, и вам останется лишь ухватить побольше. А сразу вслед за 37-м туром – самый последний, тот самый, который есть только здесь и сейчас, то есть, при совершении трансферов можно будет, наконец, забыть о долгосрочных планах и сделать ставку исключительно на один день.

Таким образом, мой главный совет в отношении концовки сезона – слушать самого себя. Я правда считаю, что в течение года написал и рассказал если не все, то более чем достаточно для того, чтобы понять суть, смысл и стратегию игры в FPL. Каждый из вас все это время делал собственные выводы и самостоятельно анализировал происходящие тенденции – я лишь пытался представить их в обобщенном виде для лучшего понимания. Каждый придерживался собственного плана и учился на своих ошибках – я лишь пытался их минимизировать. Каждый негласно оценивал мою работу – я лишь пытался выполнять ее как можно лучше.

Но, не желая окончательно превращать анонс в лирическое отступление, напоследок мы все же поговорим о персоналиях. Действующий чемпион FPL Мэтт Мартиньяк предлагает взглянуть на совершенно привычных и в который раз перспективных футболистов – на пятерых из них.

В первую очередь Мэтт говорит о Суаресе и Агуэро, от которых он ожидает продолжения бомбардирских подвигов в надежде помочь своим командам завоевать титул. Суаресу в этом может помочь истощенная линия обороны «Челси» во главе с мечтающим о Лиссабоне Жозе Моуринью, а Агуэро – сохранение прописки в элите «Кристал Пэлас», который, хоть и будет традиционно неуступчив на «Селхерст Парк», умом будет понимать, что дело сделано, и теперь можно поиграть в свое удовольствие. А подобная игра против «Манчестер Сити» обычно заканчивается удовольствием последних.

Также Мэтт советует обратить внимание на возродившегося Аарона Рэмзи в противостоянии с «Ньюкаслом»; давненько не напоминавшего о себе Адама Джонсона, который вместе с сенсационным «Сандерлендом» может уничтожить неуверенный в себе «Кардифф»; и Вильфрида Бони, собирающегося извлечь максимум выгоды как из своей фантастической формы, так и из открытой игры «Астон Виллы», продиктованной желанием заработать хоть какие-то очки в преддверии сложнейшего окончания сезона.

Что ж, мы с Мэттом сделали все, что могли – ваш выход, друзья.

Текст изначально опубликован на FAPL.ru

РЕЙТИНГ +10

Свежие записи в блоге

21 ноября 17:00
Кевин Де Брюйне – лучший игрок мира прямо сейчас?

19 ноября 19:00
«Тоттенхэм» провалил дерби и плохо играет с топ-клубами в гостях. Это ненадолго

7 ноября 11:00
Из «Челси» ушел технический директор. Почему это важно для Конте?

6 ноября 15:33
Миши Батшуайи vs Бенжамен Менди. Кто самый веселый игрок АПЛ?

2 ноября 23:59
Вот теперь у «Реала» действительно кризис

2 ноября 17:00
Единственный тренер, который смог сделать Англию чемпионом мира

26 октября 19:00
«Я контролирую их, но не стучусь в двери». Гвардиола просто помешан на мелочах

25 октября 21:30
Защита «Ливерпуля» ужасна. Похоже, Клопп не знает, что делать

24 октября 14:30
У Джека Уилшера появился шанс спасти карьеру. Возможно, последний

22 октября 19:30
Конте тащит проблемный «Челси»

Сегодня родились

Лучшие материалы