Блог Англия, Англия

Fantasy Premier League. Анонс 38-го тура

Последний в уходящем сезоне анонс тура с точки зрения Fantasy Premier League (FPL) не только рассказывает о трех перспективных футболистах, но и подводит черту под насыщенным событиями футбольным годом.

Итак, до завершения очередного выдающегося сезона, а, значит, и до объявления имени нового чемпиона нас отделяет всего один день. Практически все интриги уже умерли или находятся при смерти, однако десять матчей, ожидающих нас завтра, готовы внести заключительные корректировки в распределение сил как в премьер-лиге, так и в FPL. О тройке любопытных игроков, способных помочь вам завершить сезон на мажорной ноте, мы поговорим в итоговом материале.

Марко Арнаутович («Сток»)

Признаться, подвигов от Марко мы ждали намного раньше, а если быть точным, то вместе с его переездом в Англию в сентябре. Тогда австриец, нередко игравший в нападении, но классифицированный в качестве полузащитника и получивший крайне скромную цену, заслуженно привлек наше внимание, но не оправдал и доли возложенных на него надежд. Один гол и два ассистентских балла – вот и все, на что сподобился Марко до наступления Нового года, а в 2014-м перестали верить в него и мы.

Арнаутович же с тех пор записал на свой счет 3 гола и 6 результативных передач, окончательно закрепился в основном составе «Стока» и вместе с Питером Одемвинге взял на себя роль лидера атак «гончаров». Статистика австрийца (3+4 в последних восьми матчах) лишь подтверждает его великолепную форму в преддверии финального выезда на «Хоторнс». И пусть некоторые эксперты сомневаются в способностях Марко, своей игрой во второй половине сезона он доказал, что потраченные на его приобретение 2 миллиона фунтов (просто смешные деньги на сегодняшнем футбольном рынке) того стоили.

Росс Баркли («Эвертон»)

Едва ли мне удастся рассказать о талантливом английском хавбеке нечто новое, ведь после феноменального гола в минувшие выходные, ставшего кульминацией безусловно лучшего в его карьере сезона, говорят о нем много и охотно. В то же время с точки зрения FPL минувший год для Баркли получился неровным: периоды, изобиловавшие результативными действиями, регулярно чередовались с длительными простоями.

Как бы то ни было, конец чемпионата Росс встречает в отличном настроении. 1+1 в последних четырех встречах, вкупе с немотивированным и думающем исключительно о финале Кубка Англии соперником, уверенностью в собственных силах и не покидающими надеждами отправиться в составе национальной сборной на мундиаль, рекомендуют довериться Баркли накануне выезда к «Халлу». Может быть, в разрезе стоящих перед ним задач «Эвертон» будет несильно мотивирован и не особо настроен на победу, однако для взорвавшего английский футбол парня заключительная игра сезона будет иметь важнейшее значение, так как позволит ему в последний раз проявить себя на глазах Роя Ходжсона.

Эммануэль Адебайор («Тоттенхэм»)

О чудесном преображении тоголезского форварда по ходу нынешнего сезона мы также говорили не раз, однако перед финальным домашним матчем оно вновь выходит на первый план. И это неудивительно, ведь голевые подвиги Адебайора как на внутренней, так и на европейской арене стали возможны благодаря человеку, для которого поединок с «Астон Виллой» может стать последним в качестве главного тренера команды.

Желание отблагодарить поверившего в него Тима Шервуда несомненно превалирует среди всех чувств, одолевающих тоголезца перед завтрашней игрой. И в данном конкретном случае никакого значения не имеет ни форма игрока, ни статистика его выступлений, ни статус соперника. Адебайор лучше нас всех понимает, что завтра, вероятно, проведет последний матч под руководством реанимировавшего его карьеру тренера, и можно не сомневаться, что он сделает все возможное для того, чтобы оставить эту игру в памяти навсегда.

Капитанский вопрос

Как известно, абсолютное большинство команд испытывают схожие сложности в  преддверии последнего в сезоне тура: непросто подойти к ничего не решающей игре полностью мотивированными. В то же время вопрос мотивации является ключевым при выборе капитана, а потому действующий чемпион FPL Мэтт Мартиньяк рекомендует прежде всего обратить внимание на тех футболистов, для которых завтрашний матч все еще имеет значение. «Ливерпуль» и «Манчестер Сити», сохраняющие шансы на чемпионский титул, являются очевидными кандидатами, а потому мудрить на сей раз, пожалуй, не стоит: Луис Суарес, Даниэль Старридж и Яя Туре позволяют каждому из вас выбрать капитана на свой вкус.

Таковы были заключительные в сезоне 2013/2014 советы всем любителям увлекательной игры, коей вне всяких сомнений является FPL. Очередной футбольный год остался позади, и мне остается лишь поблагодарить Мэтта за посильную помощь в еженедельном наполнении анонсов, а каждого из вас – за внимание, оказываемое нашей рубрике на протяжении девяти месяцев.

Главным итогом любого сезона для любителей FPL должно быть полученное от игры удовольствие, и если все это время вы наслаждались участием, значит, вы все делали правильно. А любые результаты (причем не только в FPL, но и в UFPL) вы сможете улучшить совсем скоро – в новом сезоне, стартующем через три месяца.

Спасибо за внимание, друзья, и до встречи!

Текст изначально опубликован на FAPL.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья