Блог Англия, Англия

Кэрролл вновь за «Ливерпуль», «МЮ» пытается спихнуть ЛЕ «Тоттенхэму» и другие интриги английского тура

Никита Киселев предвосхищает заключительный тур английской премьер-лиги, в котором решится судьба чемпионского титула. 

Энди Кэрролл принесет «Ливерпулю» чемпионство?

Нечто отдаленно похожее задумывалось в январе 2011-го, когда за разошедшегося здоровяка из «Ньюкасла» было отдано 35 миллионов фунтов… И вот новое развитие сюжета: на Энди, переехавшего на «Болейн Граунд», молится (полностью отчаявшись) красная часть Ливерпуля. Перед ним и Стюартом Даунингом поставлена задача не дать «Ман Сити» набрать хотя бы очко, что без вариантов сделает «горожан» чемпионами.

Эллардайс не скрывает, на чьей стороне его симпатии. Он дал игрокам 4 дня отдыха перед выездом на «Этихад» и официально присоединился к достигшему пика популярности движению #СтивенЗаслужил.

Если «Манчестер Сити» добьется своего и поднимет чемпионский кубок над головой, это будет их 4 трофей за последние 4 сезона. До этого «чашки» обходили «Сити» стороной 35 лет.  

Почему стоит выбрать матч «Манчестер Сити» – «Вест Хэм»: 1) Чтобы увидеть, как кое-что перепутавшие Стюарт Даунинг и Энди Кэрролл выйдут на поле в форме «Ливерпуля»; 2) Чтобы подсказать Мануэлю Пеллегрини, что Коло Туре запер на чердаке брата и теперь пытается прикинуться им.

Отойдет ли «Ливерпуль» от шока на «Селхерст Парк»?

Разгром «Виллы» позволил «МС» выйти на первое место – и лидер таблицы сменился в 25-й раз за сезоне. Больше было только в чемпионате 2001/2002 – 29. «Ливерпуль», растерявший преимущество в финишном створе, красовался на первом месте 59 дней. Если «горожане»-таки завоюют титул, на бумаге они сделают это всего за 2 недели суммарного лидерства.

«Красным» не до арифметики. От хозяев «Энфилда» требуется собраться, победить «Ньюкасл» и надеяться, надеяться и надеяться. Не растеряли ли мерсисайдцы после ударов под дых от «Челси» и «Пэлас» веру? Сложно отделаться от мысли, что судьба решила вернуть долг именно сейчас.

Почему стоит выбрать матч «Ливерпуль» – «Ньюкасл»: ради веры в чудеса.            

Кому достанется путевка в Лигу Европы?

Запрограммированная защита «Арсеналом» позиций в топ-4 отправила в Лигу Европы финалиста кубка Англии «Халл». Обосновавшийся на пятом месте «Эвертон» тоже заимел билет во второй по значимости евротурнир. Последним шансом проскочить в Европу остается 6-я строчка. Заочную борьбу (кхе-кхе) за нее поведут «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед».

Матч с «Виллой», очевидно, будет последним для Тима Шервуда у руля «шпор». Неделя, последовавшая вслед за обломом по набору рекордного количества очков, добавила драмы. Сандро признался, что дико рад скорому уходу Шервуда, а сам Тим, кивая на неполноценный статус временного тренера, сравнил себя с замещающим учителем.

Не факт, что «Юнайтед» будет рвать жилы ради необходимой для выхода в ЛЕ победы. Не обещаю, что штаб «МЮ» будет интересоваться ходом игры «Тоттенхэма». Скорее всего «дьяволы» дадут шанс своему молодняку. За дебютом Лоуренса и Уилсона со скамейки запасных наблюдал 21-летний Майкл Кин. Его следует ждать в заявке. Болельщики «МЮ» остервенело призывают показать в деле бельгийца Андреаса Перейру, феерящего за резерв.     

Почему стоит выбрать матч «Саутгемптон» – «Манчестер Юнайтед»: чтобы посокрушаться, что Джеймс Уилсон младше тебя, а уже становится легендой «МЮ»

Почему стоит выбрать матч «Тоттенхэм» – «Астон Вилла»: 1) Чтобы своими глазами увидеть, почему защитников «шпор» нельзя брать в Fantasy; 2) Чтобы испытать неловкое чувство, когда ради веселой пресс-конференции Шервуда приходится смотреть 90 минут игры «Тоттенхэма»; 3) Чтобы учитель Шервуд не поставил «н»-ку; 4) Чтобы случайно попасть на блестящий матч «Тоттенхэма» и обвинить авторов блога в тотальном отсутствии юмора.   

«Норвич» выиграет у «Арсенала» с разницей в 16 мячей?

Почему бы и нет? Формально «Норвич» сохраняет шансы продлить проживание на высшем этаже английского футбола. Для этого надо сойтись ряду мелочей: «ВБА» уступает «Стоку», а «канарейки» побеждают «Арсенал» и внимательно следят за разницей мячей (пока -17 не пользу хозяев «Карроу Роуд»). Еще было бы неплохо пообещать старику Мерлину сезонный абонемент.

У «Норвича» все, конечно, получится. Так, на всякий случай обрисую ситуацию. «Канарейки» летом потратили невероятно много для себя – 23,6 миллионов фунтов. Сюда вошли рекордные 8,6 миллионов за Рикки ван Вольфсвинкела. Сделка удалась: голландец настрелял целый один гол. Всего команда забила 28 мячей, в 16 матчах атака пробегала совсем вхолостую.

Три сезона подряд – самое длительное пребывание «Норвича» в высшем дивизионе после 9-летнего отрезка 1986/1995.   

Почему стоит выбрать матч «Норвич» – «Арсенал»: Если вы не вечно перестраховывающийся и очень мнительный болельщик «ВБА», то я даже не знаю.

Эксперименты Хьюза с заряженным Одемвинги

В прошлом туре Марк Хьюз оставил на скамейке Крауча и выдвинул на острие Питера Одемвинги, привыкшего делать вещи на фланге. «Сток» выдал завораживающий атакующий перфоманс, русский нигериец забил и ассистировал, самым деятельным образом поучаствовав в низвержении «Фулхэма» в чемпионшип. Есть как минимум один дополнительный фактор в пользу продолжения эксперимента. Это заряженность Одемвинги на бывший клуб, играть за который Питеру настолько разонравилось, что он был готов провести замечательный зимний вечер в салоне машины, ежеминутно освещаемом вспышками фотокамер.  

Еще официально не сохранивший прописку «ВБА» имеет шанс подсластить отвратительную домашнюю статистику. В родных стенах «мешки» одержали 4 победы – меньше всех. Матчи на «Хоторнс» принесли 21 очко – хуже на своих стадионах играли лишь «Фулхэм» (17), «Сандерленд» (18) и «Кардифф» (20).

 Почему стоит выбрать матч «ВБА» – «Сток Сити»: чтобы в прямом эфире увидеть и потом не ждать, пока на YouTube загрузят голевую комбинацию «Стока», вместившую 60 пасов подряд.

Одной строкой

«Манчестер Сити» и «Ливерпуль» побьют рекорд «Челси» по забитым мячам в чемпионате? В сезоне 2009/2010 «синие» в придачу к чемпионству получили статус самой забивной команды в истории премьер-лиги – 103 гола. Для этого в последнем туре пришлось отправить в ворота «Уигана» 8 мячей. Пока ситуация такова: «Ман Сити» – 100 голов, «Ливерпуль» – 99.  

Луис Суарес установит новые стандарты результативности? На счету уругвайца 31 точный удар. Это повторение наивысшего результата (Криштиану Роналду в розыгрыше 2007/2008) с тех пор, как премьер-лига в 95 году перешла на формат из 38 туров.    

Дуайт Гэйл подвигом заслужил расположение Пулиса? Очевидно, Тони Пулис не доверяет нападающему, носящему рекордный ценник в истории клуба. Всего один выход в основе при явных проблемах «орлов» в атаке. Если убийство Гэйлом «Ливерпуля» не впечатлило Пулиса, то сложно представить, что способно помочь Дуайту.

Факт

Американская телекомпания NBC покажет все 10 матчей заключительного тура в прямом эфире. Это самая глобальная параллельная трансляция в истории. Будут задействованы не только спортивные каналы, но и общеполитические.

«Не называйте футбол соккером». Как АПЛ захватывает США

Манчестер Сити – Вест Хэм

11 мая. «Этихад Стэдиум», 18.00.
Судья
: Мартин Аткинсон
Травмы
: нет / Боррьелло
Дисквалификации: нет.
«Манчестер Сити» (версия Sports.ru)
: Харт – Сабалета, Демичелис, Компани, Коларов – Хави Гарсия, Я. Туре – Милнер, Насри – Джеко, Агуэро.
Вест Хэм» (версия Sports.ru)
: Адриан – Демель, Томкинс, Рид, МакКартни – Диаме, Нобл – Даунинг, Нолан, Джарвис – Кэрролл.

Последние пять матчей: = + + + + / – – – – +
Матч первого круга: 3:1

Котировки TrioBet: победа «Манчестер Сити» – 1.17, ничья – 7.10, победа «Вест Хэма» – 14.50.

Трансляция: НТВ-Плюс Футбол 2, 16.55 (Моссаковский, прямая).
Трансляция на Sports.ru
: онлайн.

Кардифф – Челси

11 мая. «Кардифф Сити Стэдиум», 18.00.
Судья: Майкл Оливер
Травмы: Хадсон, Нун / Чех, Это’О, Лэмпард (?), Терри (?)
Дисквалификации
: Кала / Рамирес.
«Кардифф» (версия Sports.ru): Маршалл – Теофиль-Катрин, Кокер, Тернер, Фабио – Медель – Ким Бо Ген, Матч, Уиттингем, Беллами – Кэмпбелл.

«Челси» (версия Sports.ru)
: Шварцер – Аспиликуэта, Г.Кэйхилл, Иванович, Коул – Матич, Луиз – Шюррле, Виллиан, Азар – Ба.

Последние пять матчей
: – += – – / + + – + =
Матч первого круга
: 1:4

Котировки TrioBet
: победа «Кардиффа» – 7.25, ничья – 4.75, победа «Челси» – 1.40.

Трансляция на Sports.ru
: онлайн.

Фулхэм – Кристал Пэлас

11 мая. «Крэйвен Коттэдж», 18.00.
Судья: Кевин Френд
Травмы: Бриггс, Дафф / Джером (?)
Дисквалификации
: нет.
«Фулхэм» (версия Sports.ru): Стокдейл – Хейтинга, Хангеланд, Аморибьета, Ричардсон – Холтби, Ритер, Сидуэлл, Диарра, Касами – Родальега.
«Кристал Пэлас» (версия Sports.ru)
: Сперони – Мариаппа, Данн, Дилэйни, Уорд – Панчон, Йединак, Дикгасой, Болази – Ледли – Шамах.

Последние пять матчей: + + – = – / = = – + + =
Матч первого круга: 4:1

Котировки TrioBet
: победа «Фулхэма» – 2.50, ничья – 3.40, победа «Кристал Пэлас» – 2.70.

Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Тоттенхэм – Астон Вилла

11 мая. «Уайт Харт Лейн», 18.00.
Судья: Джонатан Мосс
Травмы: Шадли, Дембле, Таусенд, Ламела, Вертонген, Уокер / Херд, Козак, Нзогбия, Окоре , Г. Гарднер, Бентеке
Дисквалификации: Кабуль / нет.
«Тоттенхэм» (версия Sports.ru): Льорис – Нотон, М. Досон, Кирикеш, Роуз – Леннон, Паулиньо, Сигурдссон, Эриксен – Кейн, Адебайор.

«Астон Вилла» (версия Sports.ru): Гьюзан – Лоутон, Бейкер, Кларк, Влар, Бертран – Эль-Ахмади, Дельф, Вествуд – Боуэри, Вайманн.

Последние пять матчей: + – – + +/ + – – = +
Матч первого круга: 2:0

Котировки TrioBet
: победа «Тоттенхэма» – 1.48, ничья – 4.10, победа «Астон Виллы» – 7.00.

Трансляция на Sports.ru
: онлайн.

Сандерленд – Суонси

11 мая. «Стэдиум оф Лайт», 18.00.
Судья : Крис Фой
Травмы: С. Флетчер, К. Вествуд, Ки Сон Ен / Мичу, Ранхель.
Дисквалификации
: нет.
«Сандерленд» (версия Sports.ru)
: Манноне – О’Ши, Бардсли, Браун, Алонсо – А.Джонсон, Бридкатт, Колбэк, Джаккерини, Борини – Уикхэм.
«Суонси» (версия Sports.ru)
: Ворм – Тэйлор, Э.Уильямс, Амат, Б.Дэвис – Бриттон, Шелви – Де Гузман, Эрнандес, Раутледж – Бони.
Последние пять матчей
: = + + + +/ – – = + +
Матч первого круга
: 0:4

Котировки TrioBet
: победа «Сандерленда» – 2.30, ничья – 3.35, победа «Суонси» – 3.05.

Трансляция на Sports.ru
: онлайн.

Саутгемптон – Манчестер Юнайтед

11 мая. «Сент-Мэрис», 18.00.
Судья
: Майк Дин
Травмы: Йошида, К. Дэвис, Родригес, Г. Рамирес / Рафаэль (?), Руни, Ф. Джонс, Эванс (?), .
Дисквалификации
: нет
«Саутгемптон» (версия Sports.ru)
: Боруц – Клайн, Фонте, Ловрен, Шоу – Корк, Ваньяма – Лаллана, С. Дэвис, Уорд-Проуз – Галлахер.

«Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru): Де Хеа – Смоллинг, Видич, Фердинанд, Эвра – Флетчер, Кэррик – Валенсия, Мата, Кагава – Ван Перси.
Последние пять матчей : – – = + + / + – + – +
Матч первого круга
: 1:1

Котировки TrioBet
: победа «Саутгемптона» – 2.50, ничья – 3.45, победа «Манчестер Юнайтед» – 2.70.

Трансляция
: НТВ-Плюс Футбол 2, 19.20 (Елагин).
Трансляция на Sports.ru
: онлайн.

Ливерпуль – Ньюкасл

11 мая. «Энфилд», 18.00.
Судья
: Ли Проберт
Травмы
: Х.Энрике, Коатес / С. Амеоби, Р. Тэйлор, Сантон, Обертан, Сиссе
Дисквалификации
: нет.
«Ливерпуль» (версия Sports.ru)
: Миньоле – Г. Джонсон, Сахо, Шкртел, Флэнэган – Джеррард, Хендерсон, Коутиньо – Стерлинг – Суарес, Старридж.
«Ньюкасл» (версия Sports.ru): Крул – Дебюши, Уильямсон, Колоччини, Даммет – Тиоте, Анита – Сиссоко, Де Йонг, Гуффран – Реми.
Последние пять матчей
: + + + – = / – – – – +
Матч первого круга
: 2:2

Котировки TrioBet
: победа «Ливерпуля» – 1.20, ничья – 6.75, победа «Ньюкасла» – 12.00.

Трансляция
: СпортХит, 17.55 (Казанский, прямая).
Трансляция на Sports.ru
: онлайн.

Халл – Эвертон

11 мая. «Кей Си Стэдиум», 18.00.
Судья
: Ховард Уэбб
Травмы
: Даджон, Макшейн, Брэйди, Макгрегор (?), Честер (?), Алуко (?) / Гибсон, Коне, Овьедо, Пиеннар (?), Миральяс
Дисквалификации
: нет.
«Халл» (версия Sports.ru)
: Харпер – Аль-Мухаммади, К.Дэвис, Брюс, Росеньор – Сагбо, Хаддлстон, Ливермор, Фрайатт –– Лонг, Йелавич.
«Эвертон» (версия Sports.ru)
: Ховард – Коулмэн, Джагелка, Дистэн, Бэйнс – Бэрри, Маккарти – Деулофеу, Баркли, Нейсмит – Лукаку.
Последние пять матчей
: + – = – – / + – + – –
Матч первого круга
: 1:2

Котировки TrioBet
: победа «Халла» – 3.85, ничья – 3.45, победа «Эвертона» – 1.95.

Трансляция на Sports.ru
: онлайн.

Вест Бромвич – Сток Сити

11 мая. «Хоторнс», 18.00.
Судья
: Ли Проберт
Травмы
: Гера, Б. Джонс / Ассаиди, Хут
Дисквалификации
: нет.
«Вест Бромвич» (версия Sports.ru)
: Фостер – Досон, Маколей, Ольссон, Риджуэлл – Мулумбу, Брант – Амальфитано, Сессеньон, Дорранс – Берахино.
«Сток Сити» (версия Sports.ru): Бегович – Кэмерон, Уилсон, Шоукросс, Муньеса – Нзонзи, Уэлан – Одемвинги, Айрленд, Арнаутович – Крауч.

Последние пять матчей
: = – + – – / – + = – +
Матч первого круга: 0:0

Котировки TrioBet
: победа «ВБА» – 2.05, ничья – 3.40, победа «Сток Сити» – 3.55.

Трансляция на Sports.ru
: онлайн.

Норвич – Арсенал

11 мая. «Карроу Роуд», 18.00.
Судья
: Ли Мейсон
Травмы
: Фокс, Пилкингтон, Йобо / Мияччи, Гнабри, Окслейд-Чемберлен, Уилшер (?), Уолкотт
Дисквалификации
: нет.
«Норвич» (версия Sports.ru)
: Радди – Уиттакер, Тернер, Р. Беннет, Мартин – Джонсон, Титти – Снодграсс, Хаусон, Ольссон – Элмандер.

«Арсенал» (версия Sports.ru)
: Шченсны – Санья, Мертезакер, Вермален, Гиббс – Фламини, Рэмси – Росицки, Озил, Подольски – Жиру.
Последние пять матчей
: – – – – = / – + + + +
Матч первого круга: 1:4

Котировки TrioBet
: победа «Норвича» – 4.15, ничья – 3.65, победа «Арсенала» – 1.82.

Трансляция
: Спорт Плюс, 17.55 (Батурин, прямая).
Трансляция на Sports.ru
: онлайн.

Полный календарь

Полная таблица

Чемпионат Англии. Fantasy Football

Чемпионат Англии. Лига прогнозов

Английский футбол на Трибуне Sports.ru

Фото: Fotobank/Getty Images/Michael Regan, Jamie McDonald

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья