Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Англия сегодня

Победители 2014 – Победители 2005: сравниваем футболистов «Арсенала»

От автора сайта Hereisthecity.com. Какой состав победителей на Кубке ФА сильнее и насколько.

 

Вратарь – Лукаш Фабиански vs Йенс Леманн

Именно второй вратарь – почти для всего сезоне премьер-лиги – стал тем футболистом, который вывел «Канониров» в финал и неплохо сыграл в этот день. Несомненно, он заслужил медаль за то, что сделал для клуба. Однако нет сомнений в том, что в свое время Йенс Леманн был одним из лучших вратарей в мире.   

Правый защитник – Бакари Санья vs Лоран

Нынешним летом французский правый защитник почти наверняка покинет «Эмирейтс», но больше восьми лет в северном Лондоне он был одним из самых стабильных и преданных игроков за этот клуб и, возможно, являлся одним из двух лучших футболистов на такой позиции в премьер-лиге. По моему скромному мнению, он точно должен получить место в составе, а не Лоран.    

Центральный защитник – Пер Мертезакер vs Коло Туре

Коло Туре также в свое время был одним из лучших центральных защитников в премьер-лиге, но, как мне кажется, в нынешнем сезоне Большой Немец превзошел самого себя и стал самым важным игроком обороны «Канониров». Его партнерство с Косьелни является одним из самых прочных и надежных в Англии, и – несмотря на неудачный старт в субботнем матче – я бы предпочел Мертезакера, а не ивуарийца.     

Центральный защитник – Лоран Косьелни vs Филипп Сендерос

Это, вероятно, одно из самых простых решений, поскольку Сендерос так и не сумел закрепить за собой место в составе, пока выступал за «Арсенал»… Лоран Косьелни стал топовым защитником, и его имя одним из первых попадает в состав команды каждую неделю.  

Левый защитник – Киран Гиббс vs Эшли Коул

Киран Гиббс в последний момент вынес мяч головой с линии ворот, а также проявил хладнокровие, вынеся мяч из ворот, когда Фабиански оставил ворота пустыми. Именно это делает Гиббса ключевым игроком в «Арсенале». За пару лет было несколько подобных моментов, когда именно он становился между неудачей и успехом (на память приходит тот подкат в последний момент в матче против «Вест Брома», когда команда вышла в топ-4 в сезоне 2011/12). Но, к сожалению, не стоит заявлять, что он выступает на уровне Эшли Коула в его лучшие времена в «Челси» или «Арсенале», если быть непоколебимо честным.    

Оборонительный полузащитник – Микель Артета vs Жилберто Сильва

Это сложное сравнение, поскольку испанец был предан клубу и тренеру с момента перехода в клуб, и его характер, опыт и дисциплина оказывали влияние на всю команду. Но если говорить о прирожденном оборонительном полузащитнике, то бразилец точно лучше действовал как разрушитель – и, до некоторой степени, в полузащите его по-прежнему не хватает.   

Центральный полузащитник – Аарон Рэмси vs Патрик Виейра

В субботу Аарон Рэмси был героем – благодаря всему своему выступлению и, конечно, забитому победному голу. Однако ему еще предстоит пройти некоторый путь, чтобы стать вровень с чемпионом мира и одним из лучших среди капитанов «Канониров», легендарным французом Патриком Вийера.  

Правый вингер – Санти Касорла vs Робер Пирес

Также первый гол «Канониров» в субботу, забитый испанцем, положил начало камбеку, и  у него были моменты магии с тех пор, как он перешел в клуб в 2012 году, но ему еще предстоит пройти некоторый путь, чтобы сравняться с Бобби.

Атакующий центральный полузащитник – Месут Озил vs Сеск Фабрегас

Это запутанный вопрос, поскольку игрок – рекордное подписание клуба – был не в лучшей форме в нынешнем сезоне, пока адаптировался к жизни в Лондоне. А второй из этой пары был героем клуба, капитаном и, в то время, скорее всего лучшим полузащитником в премьер-лиге.   

Если вопрос в том, наделен ли Озил таким потенциалом, чтобы оказывать такое же влияние, как Фабрегас, тогда я бы сказал «да». Но если сравнивать по нынешней игровой форме и роли, тогда я предпочел бы этого бывшего капитана в момент его расцвета, до возвращения домой в 2011 году. Но в 2005 году Фабрегас был намного моложе и еще полностью не сформировался как игрок, так что выбрать очень сложно. Я истолкую сомнение в пользу Озила и выберу его, а не 18-летнего Фабрегаса.  

Левый вингер – Лукас Подольски vs Хосе Антонио Рейес

Это спорно, но, по моему мнению, Лукас Подольски – хотя именно он чаще всего в «Арсенале» выходит на замену – лучше завершает атаки и более эффективен, чем был испанец. Рейес так и не приспособился к английскому футболу, и если остается 10 минут и нужно забить победный гол – я бы выпустил со скамейки Подольски, а не Рейеса.    

Нападающий – Оливье Жиру vs Деннис Бергкамп

Здесь не о чем думать ни секунды. Бергкамп.     

Итоги:

2013/14 «Арсенал» 5 – 6 «Арсенал» 2004/05

Автор
  • inotora

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+