Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Рок за Бобров

Что играет в наушниках у Kommunist'a?

Не представляю как можно выбрать топ самых любимых песен. Я честно попробовал, но в очередной раз исправив название (последним вариантом был "топ-114 песен, которые..."), забросил сие неблагородное дело. А представлю вам десяток, по-своему, интересных песен или клипов, которые расскажут о моем музыкальном вкусе, а может смогут и вас заинтересовать.

Порнофильмы — Система

Любимая группа, которая пугает организаторов концертов своим названием и жёсткой социальной позицией, ломает стереотипы, меняет мироощущение своих поклонников и выкладывается на своих выступлениях наполную.

 

Sum 41 — In Too Deep

Наверное, единственная группа из золотого для калифорнийского поп-панка времени — начала 2000-х, актуальная до сих пор. И не потому что под их треки народ любит поностальгировать по славным временам, а благодаря удивительному умению следовать трендам альтернативной музыки. Дерик и Ко умудряются не только удерживать позиции, но и приумножать число фанатов по всему миру.

 

Anti-Flag — The Press Corpse

Мне не близок левый идеализм — но я вижу в их музыке и словах на концертах точные и важные идеи на более общем уровне. Поднимайте упавшего рядом с вами, смотрите на суть и действия человека, а не занимайтесь его категоризацией, будьте свободны, верьте своим идеям, даже если они абсурдны и вредны. Лучше следовать своему идеализму, чем подстраиваться.

 

John Doe — Космос

Есть группы, от которых ты ждёшь чуть ли не мировой славы, вместо чего они просто канут в лету, незаслуженно оставаясь лишенными внимания широкой публики. И хотя Денис "Грязь" сегодня прочно входит в тусовку самых модных рэп-исполнителей, его первый проект – John Doe – был гораздо интереснее.

 

Петля Пристрастия – Груз

Многие впадают в ступор, когда узнают, что в число трех-пяти (кто сколько спрашивает) любимых групп я на полном серьёзе включаю минский коллектив. Но разве могут оставлять равнодушным эти яркие сложнозаверченные логоцентрические композиции. "Петля Пристрастия" — убедительное доказательство того, что стили и жанры – вещь глубоко вторичная, главное, чтобы было что рассказать.

 

7000$ — Империи должны умереть

До какого-то момента вообще не воспринимал рэп или хип-хоп-музыку, а также различные core-направления, но в симбиозе они дают необычное и очень драйвовое звучание. К сожалению, у парней из 7000$ не очень много видеоклипов — слушайте их альбомы.

 

Noize MC — Вселенная бесконечна?

О Noize MC я слышал задолго до того, как впервые познакомился с его творчеством — долго не мог избавиться от предрассудков, что это очередной хайповый (хотя тогда таких слов не было) рэпер. На деле, среди типичного хип-хопа, оказалось много глубоких и остросоциальных текстов, да ещё под годный аккомпанемент.

 

Anacondaz — Хаос feat. Pivovarov

Следующий шаг трансформации музыкальных предпочтений — ни с чем не схожий pauzern-rap от талантливейших ребят из Anacondaz! Каждая новая пластинка от этого коллектива — шаг наверх, хотя каждый альбом после своего выхода казался пиком для группы. Не терпится узнать, чем ещё они смогут удивить.

 

Bring Me The Horizon — Throne

Пока тру-фэны Bring'ов вовсю кричат, что они уже не те, мне они нравятся всё больше и больше. Отказ от агрессивного вокала явно пошёл группе на пользу. Тут главное — вовремя остановиться, окончательно не опопсев.

 

Сметана band — Молодость

Группа, сделавшая себе имя на песнях про тренера-педофила, детей-сатанистов, секс с животными и прочий трэш, выросла до лирических героев современной панк-сцены. Обратите и на них внимание.

 

BABYMETAL — PA PA YA!! (feat. F.HERO)

Бонусом самое крутое концертное (не от Rammstein) видео.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья