Блог Euro Football

Жизнь Ди. Чему нас научил Антонио ди Натале

ПРАВИЛЬНЫЙ 

Может ли футболист, обладающий навыками дайвера, актера, бойца смешанных единоборств, умеющего с точностью пролетающего голубя пустить слюной в противника, а после объяснить на чистом матерном, кто чего стоит, стать образцом для подражания? С большой натяжкой. Да, есть Бекхэм, Кантона, Роналду, но кому нравится, когда взрослый мужчина наступает на соперника или симулирует ради пенальти. Ди Натале один из тех, кого немыслимо представить в роли плохого парня. Он до последнего будет прорываться в штрафную соперника, словно Рембо в логово врага, и упадет, только получив контрольный в голову. А как часто игроки целуют судей за их ошибки? 

В 2010-м году, получив премию Гаэтано Ширеа, Антонио показал, что является образцом достойного поведения и человека, приверженного принципам честной игры. Берите пример с Ди Натале – он плохому не научит. 

ПРЕДАННЫЙ 

Отыграть более десяти сезонов за скромный провинциальный клуб, получать приглашения от грандов мирового футбола, и послать все к черту – остаться из-за любви к клубу и болельщикам, продолжая играть за скромные гонорары. Приснись такое Ибрагимовичу, он упал бы с кровати. Ди Натале в разное время звали «Милан», «Рома», «Ювентус» и «Интер» – и все получили один ответ. 

ЛЮБЯЩИЙ 

В жизни Тото есть еще одна любовь – дети. У него сын и дочь. Двенадцатилетний Филиппо играет за детскую команду «Анконы» – чтобы создать ему все условия, папа ее купил: «В жизни настает момент, когда ты перестаешь быть сыном и учеником, а становишься отцом и учителем. Поэтому я много внимания уделяю своей футбольной школе. Хочу учить ребят футбольным премудростям». 

ОТЗЫВЧИВЫЙ 

Всем известно, что ближнему своему надо помогать. В 2012-м после смерти Пьермарио Морозини, арендованного «Ливорно» у «Удинезе», Ди Натале с партнерами первыми откликнулись на помощь сестре футболиста. В интервью Антонио объяснил: «Мы знаем о ситуации с его сестрой и сделаем все возможное, чтобы ей помочь. Нужно почтить память Пьермарио, помогая его сестре, ведь кроме нас у нее никого нет».

 

СКРОМНЫЙ 

Когда-то деньги в футболе ничего не решали, ну или почти ничего .Со временем все изменилось. Сейчас покупка дорогих автомобилей и особняков, швыряние зелеными бумажками направо и налево – норма. У Ди Натале, получающего по меркам возрастного игрока Серии А неплохие деньги (миллион евро с четвертью – почти в четыре раза меньше Мексеса в «Милане»), подход другой. Антонио живет в центре Удине, во вполне обычном доме, а в качестве средства передвижения использует маленький румынский авто, предоставленный ему спонсором клуба. На поле Антонио такой же, как и в жизни, разве что более эмоциональный. Он никогда не посвящал голы своим родным и близким, так как считает, что любовь не стоит выставлять напоказ. 

ЛИДЕР 

Бессменный капитан, лидер на поле, лидер в раздевалке. Вспомните, кто на протяжении последних четырех-пяти лет из клубов нижнего эшелона может похвастаться первым местом в списке бомбардиров своей команды и попаданием в тройку во всей Серии А? Такой игрок один. В каждом матче он подгоняет партнеров, настраивая их на борьбу даже в микроэпизодах. В лице Антонио руководство «Удинезе» имеет капитана, второго тренера, страйкера и просто настоящего мужика, готового в любой тяжелый момент прийти на помощь.

 

Евгений Коростелев, Eurosport

Автор
  • Kratos

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья