Блог Euro Football

Хуже зенитовского стадиона. Семь проблем ЧМ-2014 за два месяца до старта

СТАДИОНЫ

Сразу несколько стадионов до сих пор остаются неготовыми к мундиалю. Есть большие опасения по поводу арен в Куябе, Куритибе и Порту-Алегри. На стадионе в Куябе был пожар, который подорвал все планы по срокам сдачи объекта.

В Порту-Алегри закончились деньги. И руководство штата, и руководство футбольного клуба открещиваются от дальнейшего финансирования. Впрочем, говорят, что это делается ради того, чтобы потом в экстренном порядке получить больше денег на строительство. Что касается арены в Куритибе, то здесь проблемой стало отсутствие конкретного руководства, которое могло бы оперативно принимать решения по вопросам стройки.

БАЗЫ

Кому как не нам знать о проблемах с базами. Главный тренер сборной России несколько раз ездил в Иту, чтобы лично следить за темпами строительства базы. Она, само собой, до сих пор не готова. В результате итальянец потребовал дважды в неделю присылать фотографии со стройки в Иту.

ЛОГИСТИКА

Большие проблемы с транспортом также ждут болельщиков со всего мира. Аэропорты, судя по всему, не готовы к такому потоку гостей. Так это или нет, станет понятно лишь в июне. Кроме того, в Бразилии крайне плохо развито железнодорожное сообщение, так что путешествовать за любимой командой будет проще на автобусе.

ЗАБАСТОВКИ

Во время Кубка Конфедераций по всей Бразилии проходили массовые митинги, во время которых на улицы выходило до 500 000 разгневанных граждан в день. Они недовольны тем, что государство тратит деньги на мундиаль в то время, когда в стране большие проблемы с медициной, образованием и транспортом. Есть опасения, что новые митинги могут принести много трудностей туристам.

ВАЛЮТА

С другой проблемой приезжие болельщики могут столкнуться в обменных пунктах. Далеко не факт, что все иностранцы смогут поменять привезенные деньги. Бразильские журналисты советуют коллегам из других стран покупать реалы у себя на родине перед вылетом.

ЖУРНАЛИСТЫ

Судя по всему, журналистов в Бразилии ждет не меньше проблем, чем болельщиков. Это можно было понять уже по темпам получения аккредитаций. Чемпионат мира в Бразилии вызвал значительно больший ажиотаж, чем предыдущее первенство в ЮАР. Кроме того, ряд помещений, предназначенных для журналистов, до сих пор не построены.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Ну и, возможно, главная проблема – безопасность. Действующий пресс-атташе РФПЛ Сергей Алексеев прожил три года в Бразилии и рассказывал много веселых историй. Самое страшное, что грабеж иностранцев нередко происходит с применением огнестрельного оружия. Поэтому власти до сих пор проводят периодические чистки бедных районов с целью поимки криминальных элементов.

Григорий Телингатер - Eurosport

Автор
  • Kratos

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья