Каждое воскресенье
Блог

История болезни

Согласитесь, не каждый согласится посмотреть целиком весь матч  по американскому футболу, особенно, если даже слово «тачдаун» человеку ни о чем не говорит. Моя «болезнь» данной игрой началась в ночь с 5 на 6 февраля 2012 года. В то время я был на больничном, так что, не боясь утреннего похода на работу ночи проводил на просторах интернета. Совершенно случайно наткнулся на трансляцию 46-го Супербоула  «Нью-Йорк Джайентс» - «Нью-Ингленд Пэтриотс».

И «вирус игры» проник в меня, приковал меня к монитору  и заставил досмотреть встречу до конца. Я был в восторге. С той ночи, болезнь под названием «американский футбол» проникла в мой организм, ослабленный «футболом белорусским», глубоко и надолго.

Иногда мне задают вопрос: а за что я люблю эту игру?  Мне нравятся личные противостояния на поле: защита против нападения, бегущие против страхующих. Мне нравится то, что все эти дуэли бессмысленны, если ты не играешь как команда, все игроки – часть большого и широкого поля. Мне нравится следить за статистикой. Мне нравится то, как придумываются и осуществляются комбинации. Мне нравится тактика американского футбола. Мне нравится, как игроки меняют игровой план на ходу, чудесным образом переламывая ход матча, который уже казался проигранным.  Некоторым нравится зрелище: группа поддержки и фейерверки. Это, конечно, здорово, и без внешних атрибутов не обойтись, но игра не ограничивается лишь зрелищем. Иногда интереснее посмотреть возню на грязном поле в Чикаго, чем «Супербоул».

В какой-то степени американский футбол напоминает мне шахматы. Игрок находится в определенной позиции с ограниченным числом ходов. Соперник просчитывает возможные действия оппонента и пытается контратаковать.  Мысль и игра на опережение, атаки и контрвыпады, поединок ума и мышц, наконец, – все это можно увидеть на поле, на котором сражаются настоящие гладиаторы. Они готовы лечь костьми ради того, чтобы развлечь толпу. Если вам кажется, что здесь есть излишний драматизм, то взгляните на экс-игроков, футболистов, вышедших на пенсию: все они мучаются с артритом, больной спиной и коленями, болями в локтевом суставе, последствиями многочисленных сотрясений. Если выразиться яснее, это мужская игра.

Я надеюсь, что «вирус» подхваченный мной той холодной февральской ночью распространится по нашей Трибуне и людей интересующихся этой замечательной игрой с каждым днём будет становиться всё больше и больше. Подписывайтесь на блог, смотрите футбол и болейте за «Chicago Bears» ;)))

1

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья