Каждое воскресенье
Блог

НФЛ - день за днём

Дерек Карр: «Моя цель – победа в Супербоуле»

Прошлый сезон стал дебютным для Карра в НФЛ, и среди квотербеков-новичков он зарекомендовал себя едва ли не лучшим образом.

«Я весь в нетерпении. Те вещи, о которых я наслышан и которые мы уже успели обсудить, — это именно то, что я делал во «Фресно». Я чувствую себя в таком нападении, как рыба в воде. Здорово, что в «Окленде» хотят играть в футбол, который мне близок. Мне как будто говорят: «Эй, давай сделаем так, как будет лучше для тебя. Давай выстроим нападение вокруг твоей фигуры.

Моя цель – победа в Супербоуле. Как ее достичь? В первую очередь, мне самому нужно прибавить, оглянуться назад и сказать, что именно надо улучшить в своей игре. НФЛ – совсем другая лига по сравнению с колледжем. Здесь нельзя продолжать просто делать то, что у тебя получалось в студентах. Мне нужно изменить кое-что в своей игре и посмотреть, как это будет работать», — сказал Карр.

Если в свой первый сезон Карр набросал 21 тачдаун при всего 12 перехватах и показал в среднем 5,46 ярда за попытку, то остается лишь догадываться, как проявит себя Дерек в новом и в то же время хорошо знакомом ему нападении.

 

Раннинбек Стеван Ридли подписал контракт с «Джетс»

«Нью-Йорк Джетс» подписали раннинбека Стевана Ридли на один сезон. Предыдущие четыре он провел в «Нью-Ингленд».

В новом клубе Ридли ждет конкуренция с Крисом Айвори и Билалом Пауэллом. Последний сезон бегущего в Бостоне завершился в октябре, когда игрок порвал крестообразные связки колена. Тяжелая травма серьезно навредила цене футболиста на рынке свободных агентов.

У Ридли были предложения от «Вашингтона» и «Майами», но его прельстила возможность поиграть в нападении Чена Гэйли.

Подписание Ридли является серьезной угрозой для Криса Айвори, обладающего схожим набором игровых навыков. Если «Джетс» выберут раннинбека другого формата на драфте, то увольнение Айвори весьма вероятно.

История травм и потерь мяча говорит не в пользу новичка «Джетс», но ему всего 26 лет, а два сезона назад он завершил сезон с прекрасными показателями: 1200 ярдов на выносе и 12 тачдаунов.

 

У «Сейнтс» наибольшее количество выборов в первых трех раундах

В этом году Сейнтс попали в непростую ситуацию из-за проблем с пространством под потолком зарплат. Но есть и хорошая новость. Теперь у них наибольшее количество выборов в начале драфта.

«Святые» - единственная команда с пятью выборами в первых трех раундах. Они сохранили все собственные пики. Плюс добавили пик первого раунда от «Сихокс» за обмен Джимми Грэма и получили выбор в третьем от «Долфинс» за Кенни Стилса. Номера пиков: 13, 31, 44, 75 и 78. Больше нет команд с пятью выборами в топ-100.

Это означает, что «Святым» предоставляется шанс получить несколько очень хороших, но дешевых игроков. Это именно то, что нужно. Поскольку, хотя «Сейнтс» предприняли решительные действия для решения проблем с потолком зарплат, следующее межсезонье также может быть непростым.

Странно говорить о "перестраивающейся команде" при наличии Дрю Бриза. Но это именно так. К счастью, для перестройки у них есть несколько высоких выборов на драфте.

 

«Долфинс» предлагали Крэбтри 3 миллиона

Бывший ресивер «49-ых» посетил накануне расположение «Дельфинов», но уехал ни с чем. Причиной послужило решение Крэбтри «ждать сколь угодно долго» подходящего соглашения. И предложенная «Дельфинами» сумма, похоже, не устраивает ресивера. «Майами» предлагало 3 миллиона, но он рассчитывает на цифру около 4,5 миллионов.

Следующим пунктом программы межсезонья станет посещение Окленда. Деньги у «Рейдерс» есть, но затишье на рынке ресиверов и мода на молодых и перспективных принимающих могут помешать Крэбтри найти себе новую команду.

 

ЛеШон МакКой: "Чипу Келли не нравятся звездные игроки"

Чип Келли избавился в межсезонье от ЛеШона МакКоя. И у раннинбека есть своя точка зрения о причинах этого поступка:

"Чипу Келли не нравятся звездные игроки. Честно говоря, он относится к ним без уважения. Думаю, что его самолюбию больше льстит: "Чип Келли и его «Иглс»".

Правда, ДеМарко Мюррей - звездный игрок, и Чип Келли подписал его в межсезонье, чтобы заменить как раз МакКоя. Но ЛеШон полагает, что звездный статус игрока, скорее, может помешать ему долго оставаться в составе «Иглс». Раннинбек приводит в пример ДеШона Джексона:

"Так было с ДеШоном. Неуловимый Джексон, быстрый топ-ресивер. Не думаю, что Келли это нравилось".

Чем бы ни руководствовался Чип Келли в своих нестандартных кадровых решениях, но он поставил очень много на нынешний сезон. В случае успеха его ждет слава смелого новатора, в противном случае, ему достанутся только синяки и шишки.

 

ЛаГаррет Блаунт дисквалифицирован на одну игру

Матч открытия сезона «Патриотам» придется провести без своего раннинбека ЛаГаррета Блаунта.

Это стало ясно после того, как Лига опубликовала свое решение о дисквалификации Блаунта за нарушение правил Лиги, связанных употреблением наркотических веществ.

Блаунт был арестован прошлым летом, когда полиция остановила автомобиль, в котором ехал Блаунт со своим, тогда еще товарищем по команде ЛеВоном Беллом. Прокуратура сняла обвинение после того, как Блаунт согласился на наказание в виде 50 часов общественных работ. Белл, который был за рулем, и столкнулся еще и с обвинением в «управлении транспортом под веществами», скорее всего, получит дисквалификацию на два матча.

После увольнения из «Питтсбурга» Блаунт присоединился к «Патриотам» на пять последних игр регулярного сезона. Набрал 281 ярд и три тачдауна. В плей-офф он добавил еще 189 ярдов и три тачдауна, проявив себя в победном матче с «Индианаполис Колтс» в финале конференции.

 

Трой Поламалу завершил карьеру

Когда «Стилерс» поднимались с 27-го до 16-го пика на драфте 2003го года, чтобы забрать сейфти Троя Поламалу, этот шаг представлялся весьма рискованным. Многие считали, что Трой подвержен сотрясениям. Три сотрясения, полученных в «USC», на это прямо указывали.

Однако «Стилерс2 стремясь улучшить свою защиту, которая восемь раз в течение сезона-2002 пропускала по 30 и более очков, проигнорировали эти сомнения.

«Игроки, которые играют жестко, неизбежно получают удары», - заявил тогда генеральный менеджер Кевин Колберт.

В итоге Поламалу превратился в универсального игрока, чьей визитной карточкой стала способность создавать «управляемый хаос». Получив свободу передвижения, Трой обладал искусством оказываться в нужное время в нужном месте, вызывая хаос и сомнение в умах квотербеков, которые не знали, где материализуется игрок в джерси №43. И его навыки всегда заставляли экспертов задаваться вопросом, почему в «Питтсбурге» не используют его на возврате кикоффов или пантов.

Навыки и умения Поламалу не остались незамеченными. Восемь раз он выбирался в Про Боул, четырежды в первую команду All-Pro, отмечен наградой игрок защиты года. При этом не постригался в течение 12 лет, не повышал голос, предпочитал работать в одиночку, и, соблюдая диету, не раз высказывался против Gatorade.

Несмотря на то, что он родился в Калифорнии, со временем его имя стало напрямую ассоциироваться с Питтсбургом.

В том, что он будет выбран в Зал Славы нет сомнений. Возможно, что уже спустя пять лет в первом же туре.  В зависимости от того, с кем ему предстоит конкурировать.

В конце концов неважно, когда он получит свой бронзовый бюст, главное, что он останется великим игроком, проведшим всю свою карьеру в «Стилерс».

 

 

Исочники: NFLRUS.ru

                  First & Goal

                  Am-football.ru

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья