Блог Жодино-Южное

Как «Торпедо» с «Ислочью» сражалось

Матч с Ислочью

Даже не равные, а обоюдные шансы у обоих коллективов, не переросшие во что-то большее, чем безголевая ничья. Это лаконичное предложение описывает всю встречу «Торпедо» с «Ислочью», завершившуюся со счетом на табло 0-0. Но, как известно, итоговый счет не всегда отражает действительность и сам бой, происходящий на поле. По моему мнению, гол — это не что иное, как момент, умноженный на время, случай и место. Вот простой пример: форвард забегает в штрафную к свободной зоне, любезно оставленной игроком противоположной команды, и готовиться замкнуть идеальную подачу, но из-за влажного поля поскальзывается и пашет носом газон, а мяч пролетает дальше. Вроде, все складывалось идеально, но неудачная погода и неправильная координация движений убивает голевой момент. Поэтому отношусь к счету на табло скептически.

Не скажу, что встреча с минчанами является явным примером сказанному выше, но моменты имелись голевые, причем, не только у нашей команды. Первым приходит на ум выход один на один Алексея Руденка с Иваном Коноваловым, где вратарь помешал игроку «волков» пробить наверняка, и мяч прошел в паре сантиметров от каркаса ворот. Но, как не забили хозяева, так не забили и гости, имевшие недурной шанс на экваторе встречи. Развивалось все просто — Антон Поступаленко принимает мяч у самого края левого фланга, откуда точно навешивает на противоположную сторону, где происходит достаточно интересная комбинация, так и не разгаданная соперниками. Дмитрий Юсов, игравший на правой бровке, резко смещается в центр, забирая за собой сразу всех защитников. И что дальше? Все просто — образовалась свободная зона, где неслучайно оказался Карпович, пробивший с первого касания в дальний угол ворот. Мяч летит мимо, но за такую наработку можно похвалить.

Еще одна ситуация, заслужившая огласки, — превосходный удар Эдгара Олехновича. Наш белорусский Неманья Матич и так заслужил условного звания «лучший игрок матча» благодаря проделанной черновой работе, а точный выстрел практически под финальный свисток только добавил вишенку на торт нашего полузащитника. И кто знает, если бы мяч полетел чуть быстрее и чуть дальше, возможно, мы бы увидели лучший гол тура.

Такие моменты — тоже штука относительная. Со стилем игры Олега Михайловича Кубарева, его подопечные наносят внушительное количество ударов. Что и произошло в противостоянии с «Ислочью», где жодинцы сделали семнадцать «выстрелов» против восьми от соперника! Но самое интересное, что в створ пошло одинаковое количество — по два от каждой команды.

Но даже в таких неутешительных результатах можно найти положительные стороны. Во-первых, голкипер Иван Коновалов провел второй сухой матч из двух сыгранных. Во-вторых, эта встреча стала первой в истории «Торпедо», когда коллектив сыграл на ноль с «волками». До этого такого не случалось: 4 матча, 7 пропущенных. В-третьих, дебютировал в чемпионате Александр Краснов, до этого выступавший в первенстве дублеров, а в основном составе выходивший лишь однажды в кубковом поединке.

Да и что печалиться и строить мрачные перспективы, когда прошел только третий тур. Чемпионат, можно считать, только начался, а мы уже успели испытать горечь поражения, упоение от победы и неоднозначное чувство от ничейного результата. Не печалимся и верим в «Торпедо-БЕЛАЗ»!

Больше моих работ вы сможете найти в группе "Торпедо" - vk.com/fc_torpedobelaz

Автор
  • Step1k

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья