Блог Размышляем про футбол

У какого клуба Беларуси самые узнаваемые футболисты на Transfermarkt

Сегодня мы с вами заглянем на один из самых популярных футбольных сайтов мира Transfermarkt и посмотрим как же там выглядят белорусские футбольные клубы. Сразу скажу в этой статье мы не рассматриваем цену игроков мы будем рассматривать только узнаваемость игроков, тренеров и тд.

1

Для начала немного поверхностно для тех кто не в курсе как работает данный сайт. Во первых Transfermarkt даёт свою оценку(стоимость) всем футболистам которые есть в их базе, тоесть на сайте. Как он даёт оценку мы с вами не знаем, так как это очень закрытая информация, но оценка даётся в главном офисе где-то в Гамбурге. По каждому чемпионату у трансфермаркта есть свои агенты которые и редактируют данные по игрокам, протоколы матчей, рост, место рождения, трансферы и тд. после чего агент отправляет эти данные в главный офис в Гамбурге, где уже и происходит либо одобрение этих данных и внесение на сайт либо их отклонение. Так же на сайте может зарегестрироваться каждый желающий и также вносить правильные данные по игрокам если видит где-то ошибки, только разница в том что эти данные сначала проверяет агент по чемпионату и только если он их одобрил, то может отправить на проверку начальству в Гамбурге. Вообщем кто знает как этот сайт работает, тот знает, а кто не знает ничего страшного.

Правда нужно сразу сказать что например фото по игрокам могут редактироваться только с разрешения футбольного клуба, также как например появляться ссылки на социальные сети игроков только с разрешения самого футболиста и здесь простые пользователи ничего не могут исправить.

Как писалось раньше в СМИ Сергей Галицкий президент ФК Краснодар лично на трансфермарке нашёл игрока для своего клуба, а именно Маурисио Перейру и дал указание постораться его купить, как мы знаем сейчас Перейра один из лидеров Краснодара.

Вообщем давайте посмотрим какой клуб Беларуси самый узнаваемый на Трансфермаркте.

1   

Как видно из таблицы у ФК Витебск всего 5 футболистов из тех 22-х которые попадали в заявку на матчи ЧБ-2017 не имеют фото на своей страничке. Самые узнаваемые клубы Беларуси на данном сайте Витебск, Шахтёр и Гомель. Худший Нафтан у которого из 10 игроков 7 не имеют своего фото на сайте. Для примера у Зенита из СПб этот показатель равен 0% пустых фото.

Что делает Динамо Брест на 10 месте мне лично не понятно, что так сложно поставить фото всем игрокам своего клуба и заполнить данные по футболистам?

2. Что касается данных по персоналу, то там вообще полный мрак. 

Простой пример вот скрин профиля Евгения Гинера президента ЦСКА на трансфермаркте.

1 

Всё чётко и понятно при Гинере ЦСКА взял 6 титулов чемпиона страны, 7 кубков страны и 1 Кубок Уефа, есть фото Гинера и тд.

И тут же смотрим скрин Анатолия Капского главного человека в БАТЭ.

1

Про отсутствие фото Капского тут всё понятно наверное ещё не заслужил, так как посмотрев на список его наград, возникает вполне логичный вопрос ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ ТИТУЛЫ???

Про персонал дгугих клубов лучше и не говорить, если Капский только 2 раза был чемпионом, то там данные заполнены ещё хуже. 

Вообщем здесь всё просто и понятно что многие белорусские клубы считают это лишним заполнять данные по игрокам и давать им фото на трансфермаркте. 

Да, я понимаю что многие клубы у себя на сайте не могут заполнить данные по игрокам, а тут ещё на трансфермаркте заполнять. Но, с другой стороны если клуб заполнит данные по игроку плюс поставит фото игрока в своей клубной форме, например в форме минского Динамо или брестского Динамо и потом этот игрок перейдёт играть в более сильный клуб, то там сразу будет видно из какого клуба этот игрок пришёл.

P.S. Как думаете какой клуб Беларуси первым доберётся до трансфермаркта и заполнит все данные по игрокам и поставит им фото или и здесь Динамо Брест опередит всех???

Всем кому данный пост не понравился прошу не бросать в меня фразами типо это полный бред и тд.))

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья