Блог Размышляем про футбол

Небольшой разбор забитых мячей в 3-м туре ЧБ

Рассмотрим, как пропускались мячи в третьем туре ЧБ-2018 по футболу.

«ЛУЧ МИНСК» - «ВИТЕБСК» 0:2

Гол «Витебска».

1

№18 Степанов встречает Адамовича, но ему за спину открывается Скитов, которого упускает Козлов, так как Скитов был на скорости, а Козлов находился на месте. Адамович увидел рывок Скитова и сделал ему пас.

1

Скитов выполняет навес в центр штрафной площади, где абсолютно один Ледезма. Архипов оказался на ближней штанге и не смог в прыжке перехватить этот навес. Бондаренко же пошёл за игроком «Витебска», который тем самым увёл Бондаренко с центра штрафной. Не понятно, кто должен был отвечать за Ледезму. Оба центральных защитника, как по заказу ушли с центра штрафной площади и бросили одного Ледезму, почему, так произошло?

1

Ледезма без помех расстреливает ударом головой Шелихова.

Главные виновники в пропущенном мяче: Бондаренко (ушёл за игроком «Витебска» в ситуации, когда нужно было переключиться и попытаться помещать Ледезме), Архипов (центральный защитник оказался в отыгранной ситуации и не перехватил навес) и Козлов (упустил подключение Скитова и не помешал ему навесить). 

Второй гол «Витебска».

1

Ледезма выполняет передачу в стиле Рональдиньо - не глядя.

1

Игрок «Луча» Каплунов хватает руками Матвеенко и заваливает того в штрафной площади. Пенальти был, и судья его поставил. 

Главный виновник в пропущенном мяче: Каплунов (так откровенно сфолил, что нет вопросов по пенальти)

«ШАХТЕР» - «СЛУЦК» 0:1

Гол «Слуцка».

1

Игрок «Слуцка» делает не совсем точную передачу при штрафном ударе, и игрок «Шахтёра» Сзоке имеет все шансы вынести летящий ему в ноги мяч, но промахивается по нему.

1

Шимунович не ожидал такой промашки от Сзоке и не успел сориентироваться и отбить мяч на угловой. В итоге Шимунович подставил голову таким образом, что мяч пошёл прямо в угол и практически без шансов для вратаря, который наверное, тоже удивился, как его партнёры так ошиблись при этом без давления от соперника.

Главные виновники в пропущенном мяче: Шимунович (главный виновник, так как срезал мяч он мастерски) и Сзоке (в простой ситуации не попал по мячу и спровоцировал ошибку Шимуновича).

«БАТЭ» - «ДИНАМО БРЕСТ» 2:0

Гол «БАТЭ».

1

Стасевич делает неточную передачу на Филлиповича и Нехайчик легко её перехватывает. При этом у Нехайчика несколько вариантов куда отправить мяч (самый простой отдать назад Гутору), но видимо у Павла очень медленный процессор в голове, что он настолько долго смотрел на мяч и не знал, что с ним делать.

1 

Защитник «БАТЭ» Филлипович естественно вступил в отбор мяча у замечтавшегося Нехайчика и очень классно его отобрал, при чём получился пас на Гордейчука. Витус не прочувствовал момент и не сделал шаг вперёд, чтобы оставить Гордейчука в офсайде.

1

Гордейчук обыгрывает Гутора и открывает счёт в матче.

Главный виновник в пропущенном мяче: Нехайчик (слишком медленно принимал решение, что делать с перехваченным мячом и в итоге его обокрали). Видимо, правду говорил про себя Нехайчик: Павел Нехайчик про себя: Топор топором  

Второй мяч «БАТЭ».

1

Детский гол пропустило «Динамо», но с другой стороны можно сказать, что это «БАТЭ» классно сыграл. «БАТЭ» заработал штрафной удар, при этом судья не показал, что нужно разыгрывать по свистку. В итоге Стасевич увидел просто огромную свободную зону и Иванич сделал туда рывок, последовал пас от Стасевича на Иванича. Ошибся снова Нехайчик, который должен был стать возле мяча и не дать разыграть штрафной быстро. Витус не понятно, зачем пошёл за Филлиповичем на фланг, когда у него за спиной огромная дыра.

Стоит обратить внимание, что сразу 4 игрока «Динамо» (Филлипович, Каргас, Лебедев и Гаврилович) вообще не смотрят на мяч.

1

Иванич наносит удар, но позиция не самая расстрельная, так как под углом к воротам. Филлипович не успел накрыть удар Иванича, а вот если бы он смотрел на мяч при пасе от Стасевича, то скорее всего успел бы накрыть его. Гутор не успел сложиться и пропустил под рукой.

Главные виновники в пропущенном мяче: Нехайчик (не стал перед мячом и не помещал быстро разыграть штрафной Стасевичу), Витус (бросил свою зону ответственности и ушёл на фланг), Филлипович (отвернулся от мяча и поздно среагировал на рывок Иванича) и Гутор (пропустил под рукой мяч).

«СМОЛЕВИЧИ» - «МИНСК» 1:1

Гол «Минска».

1

Сазонович делает не точную передачу на своего партнёра, который находился в пару метрах. Игрок «Минска» Антилевский перехватывает данный пас.

1

Игроки «Смолевич» блокируют Антилевского не давая ему пройти по флангу, но Антилевский принимает решение смещаться в центр штрафной. Сазонович снова ничего не может сделать, так как его поймали на смене движения. У Антилевского есть вариант покатить мяч, на Бахара, перед которым нет соперников.

1

Антилевский проходит вдоль линии штрафной и делает передачу под удар свободному Евдокимову. Лухтанов не успевает накрыть удар.

1

Евдокимов забивает мяч.

Главные виновник в пропущенном мяче: Сазонович (обрезал команду в центре поля).

Гол «Смолевичи».

1

Мяч попадает в грудь Зиновича и отскакивает прямо на ногу Яроцкого.

1

Яроцкий долго не думая отправляет мяч в сторону Жука, но пас оказался не точным, и игрок «Минска» Шемрук должен был первым сыграть в мяч, но не сыграл.

1

Шемрук сделал, что-то не понятное и Жук легко его накрыл и выбил мяч прямо на ногу своего партнёра Горбачика.

1

Горбачик просто не имел права промазать с такой позиции.

Главный виновник в пропущенном мяче: Шемрук (очень долго принимал решение, и соперник его обокрал). Стоит заметить, что Шемрук уже не первый раз причастен к пропущенному мячу.

«ГОРОДЕЯ» - «ДИНАМО МИНСК» 0:2

Гол «Динамо Минск».

1

Павлючек не смог подстроиться под высокий мяч и проиграл позицию. Макась головой очень классно сбросил мяч на ход Соловью, при этом Шестиловский оказался полностью отыгранным после этой передачи.

1

Соловей пробивает в ближний угол Романюка и открывает счёт в матче. Павлючек не успел и здесь сыграть.

Главные виновники в пропущенном мяче: Шестиловский (очень уж просто его обыграли динамовцы) и Павлючек (два раза в одной атаке не успевал помешать сопернику).

Второй гол «Динамо Минск».

1

В центре поля Капленко пошёл в подкат и выбил мяч из-под носа у Башилова, при чём выбил так удачно, что мяч отскочил в ноги Николичу.

1

Николич недолго думая, направил мяч дальше на Хващинского который открывался за спины защитников «Городеи».

1

Хващинский убежал от Шестиловского и пробил по воротам. Романюк допустил грубейшую ошибку пропустил мяч в ближний угол.

Главные виновники в пропущенном мяче: Романюк (удар с такой позиции в ближний угол вратарь просто обязан забирать), Шестиловский (упустил Хващинского и не заблокировал удар, хотя его вины в голе меньше, чем у Романюка), Башилов (уступил мяч в центре поля).

Разбор мячей 1-го тура: Небольшой разбор забитых мячей в первом туре ЧБ 2018

Разбор мячей 2-го тура: Небольшой разбор забитых мячей 2-го тура  

Автор
  • Divan expert

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.