Трибуна

Немного о финале ЧМ 2018

Как сыграли команды в финале.

АвторDivan expert
16 июля 2018, 09:05
8
Немного о финале ЧМ 2018

Давайте, разбираться как сыграли Франция и Хорватия в финале ЧМ 2018.

Состав. Франция.

Футбол в исполнении французов очень многим не нравиться и это нормально, обладать таким подбором футболистов и играть в таком стиле. Но результат важнее красоты. Состав вышел на финал оптимальный. 

Состав Хорватия.

У хорватов также вышел оптимальный состав на этот матч. 

Получилось, что в центре поля трио французов Погба - Матюиди - Канте противостояло сильнейшей линии хорватов в лице Ракитича, Модрича и Брозовича. 

Дуэль Ракитич - Погба.

Французы очень сильно боялись начала атак хорватов через Ивана Ракитича, так как именно через Ракитича хорваты выходили из обороны и начинали свои атаки. Тренер хорватов Далич понимал, что Брозович не способен обеспечить качественный выход из обороны через пас и уж тем более с данной задачей не смогут справиться Вида и Ловрен и он принял достаточно логичное решение. Данную работу он возложил на Ракитича, который по задумке тренера хорватов должен был отходить очень глубоко и начинать атаки хорватов через пас.

Французы же понимали, что Ракитич обладает отличным пасом, и он может выполнить передачу любой сложности и его нужно накрывать, как только он получит мяч в ноги. Для этой задачи был выбран Поль Погба и нужно признать, что Погба играя по Ракитичу очень сильно замедлял атаки хорватов.

Вот несколько примеров того, как Погба старался накрывать Ракитича и не давать тому сделать пас вперед в линию атаки.

 

Когда, же Погба был слишком глубоко на своей половине поля и не мог успеть накрыть Ракитича, то Ивана тут же старался накрыть Гризманн.

Французы не зря боялись Ракитича и старались его закрыть, ведь, когда Погба не успевал за футболистом Барселоны, то французы тут же получали либо заброс за спины центральным защитникам:

Либо пас на ход в свободную зону.

Французы в целом справились с Ракитичем, хотя все равно он находил моменты обострять ситуацию.

С другой стороны, хорваты старались также действовать против Погба, как французы против Ракитича накрывая его при приеме мяча. Данной работой занимался Ракитич.

Проблема хорватов в том, что Ракитич очень часто не успевал накрыть Погба и тогда Поль отправлял в прорыв Мбаппе и шашечным это доставляло очень много хлопот, так как справиться со скоростью Мбаппе было очень сложно.

Из-за того, что Погба поднимался очень высоко накрывая Ракитича, а Канте был вынужден страховать всех и вся, то центр французов мог выглядеть вот так:

Или вот так:

Подведя итог борьбы Погба против Ракитича, стоит признать, что эту борьбу в центре поля выиграл игрок Манчестер Юнайтед.

Матюиди против Модрича.

Эта дуэль была все же не такой, как дуэль выше. Франция понимала, что мало закрыть Ракитича, ведь у хорватов есть еще и Модрич, которому также нельзя давать пространства. Для нейтрализации Модрича был направлен Матюиди.

Как только Матюиди не успевал накрыть Модрича, то Франция тут же получала пас за спины своим защитникам.

После перерыва.

Далич в перерыве матча пытался перестроить игру команды в атаке. Во-первых, он поднял Ракитича ближе к линии атаки. Во-вторых понимая, что один Манджукич не может перебороть вверху пару Варан - Умтити, он решил сделать сдвоенный центр атаки в лице Манджукич - Ребич. При этом Врсалько должен был играть высоко по всему флангу, ведь Ребич ушел на помощь Манджукичу. 

Сдвоенный центр атаки:

Увы для хорватов, но чтобы сдвоенный центр начал приносить пользу, нужно его постоянно снабжать мячами, а с этим были большие проблемы, так как главные люди по доставке мячей (Ракитич и Модрич), как мы знаем выше, были под постоянном присмотром, а другие игроки не обладают нужными качествами.

Стоит отметить, что практически после каждого пропущенного мяча хорваты меняли Перишича и Ребича местами, но это не приносило пользы в атаке.

Разочарование финала.

Симуляция Гризманна при первом голе французов.

Про спорный пенальти не стоит лишний раз говорить. Про него отлично сказал комментатор матча: 

- Забил левой ногой с левого пенальти. Лучше и не скажешь... 

Жаль, что две судейские ошибки испортили в целом хороший финальный матч. 

Подписывайтесь на блог!!!

alex_vazhnik
Вот уж правда диванная аналитика) Эпичный абзац про Ракитича и Погба, по пять раз написано одно и то же. Читайте книжки и делайте что-то с вашим стилем
Ответить
2
True Fanat Dynamo Brest
Ура, наконец-то отличная аналитика на сайте!
Ответить
2
True Fanat Dynamo Brest
Мне кажется финал полностью провалил Варан! Divan expert ты как считаешь?
Ответить
1
Divan expert
ответил на комментарий пользователя True Fanat Dynamo Brest
Нет, Варан был хорош, у французов финал провалил Канте, а остальные выполняли свою роль отлично.
Ответить
0
heppolo
Гризманн молодец, пожертвовал остатками репутации ради победы в финале. На самом деле, он и есть главная звезда Франции в ПО, ключевые голевые передачи и точно исполненные пенальти в важнейших моментах.
Ответить
0
abejorro
Нормальный же финал был, а автор все испортил.
Ответить
-2
True Fanat Dynamo Brest
ответил на комментарий пользователя abejorro
Отличный финал! А автор молодец!
Ответить
2
Divan expert
ответил на комментарий пользователя abejorro
Что испортил?
Ответить
-1

Другие посты блога