Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Размышляем про футбол

    Провал Гончаренко или просто ЦСКА не повезло?

    Виктор Гончаренко без сомнения один из лучших тренеров РПЛ и у него очень редко встречаются, тренерские поражение. До, вчерашнего дня Виктор Михайлович у руля ЦСКА только 2 раза проигрывал сопернику из-за своих собственных ошибок московскому Динамо 1:2 и Краснодару 1:2. Увы, но теперь таких матчей стало три.

    Состав ЦСКА.

    1

    Давайте, пойдем по порядку.

    1. Бистрович.

    Так, получилось, что без Магнусона у армейцев были просто огромные проблемы с началом атак. Ведь, трио Чернов, Бекао и Набабкин оказалось не способно качественно начинать атаки. Все ложилось на плечи Бистровича и вот здесь чехи и прихватили ЦСКА.

    1

    Выдвигаясь на Бистровича, игроки Виктории вынуждали его отдавать мяч назад в линию защиты, а не играть на обострение в атаку. В результате ЦСКА испытывал большие проблемы с выходом из обороны и доставкой мяча атакующим игрокам.

    2. Щенников.

    Первые 30 минут матча ЛЗ успевал и в атаку, и в оборону, но потом он просто наелся и последние 15 минут был очень слаб. (Гончаренко сказал, что он просто отравился, но странно, как он вышел в старте, если имело место отравление). 

    Тренеры Виктории увидели, что фланговый защитник армейцев сбавил обороты и устал бегать туда и обратно.

    1

    Они скорректировали действия своих игроков, на то чтобы те больше смещались в зону ответственности Щенникова и это сработало.

    1

    Вот, он застрял в очень высокой позиции, и чехи развернули атаку на его фланг.

    1

    А вот здесь видим, как Щенников снова не успевает за своим игроком и Чернов оказывается один против трех соперников. Повезло, что Бекао сумел выиграть мяч в воздухе.

    1

    И вот еще один момент, когда он снова находится высоко.

    В результате Гончаренко просто убирает Щенникова в перерыве матча, понимая, что чехи нашли больное место в обороне ЦСКА и будут и дальше туда давить.

    3. Чернов

    Никита был очень плох в этом матче. Больше всего удивляло, почему он так высоко выбрасывается встречать соперника и при этом нарушая цельность оборонительной линии.

    1

    Вот ситуация из первого тайма и хорошо, что Бекао спас.

    1

    Во втором тайме Чернов также продолжил высоко выбрасываться и создавать дыры в обороне.

    Пенальти.

    1

    Пенальти совместил в себе все, о чем мы написали выше. Чернов снова выбросился очень высоко, а наевшийся Щенников упустил игрока за спину. В итоге пришлось фолить.

    4. Акинфеев.

    1

    Акинфеев был очень плох при длинных передачах вперед. Из 18 попыток 17 оказались выигранными чехами. (1 раз выиграл Влашич), и это просто ужас, взять и отдать 17 раз мяч сопернику в ситуации, когда можно его сохранить... 

    Просто не понятно, зачем выносить мяч на игроков с небольшим ростом (Чалова 1,80, Влашича 1,78, Сигурдссона 1,77 и Облякова 1,75), а против них играли Губник с ростом 1,93, Гейда 1,89, Резник 1,84 и Лимберски 1,83. 

    Да, чехи прихватили Бистровича, но выходить из обороны при помощь длинных передач Акинфеева оказалось еще хуже для ЦСКА и приводило к постоянным потерям мяча. 

    Угловой Виктории.

    1

    Очень интересная ситуация сложилась со вторым голом Виктории при угловом ударе. Самый высокий игрок Виктории Губник (1,93) оказался против Марио, который ниже его на 6 см, так еще совсем недавно получил травму головы. Непонятно, кто поставил Марио играть против самого высоко из чехов. 

    Второй по росту из пришедших в штрафную ЦСКА Гейда (1,89) оказывается против Бистровича, который также на 6 см ниже оппонента. И здесь размен в пользу чехов.

    При этом Чернов с ростом 1,88 играет без игрока. 

    В итоге мяч пошел в точку нахождения двух самых высоких чехов, и они воспользовались своим преимуществом.

    Вопросы к Гончаренко по данному матчу:

    1. Почему поменял Чернова и Набабкина местами только на 72 й минуте матча? (Видел, что Чернова на позиции ЛЦЗ чехи просто разрывают).

    2. Почему снял Облякова только на 71 й минуте матча? (Хотя видел, что он с 13 й минуты играет на ЖК и не идет до конца в борьбу боясь получить удаление).

    3. Почему Акинфеев не дорожил мячом, когда можно было его сохранить?

    4. Почему не вышел высокий и свежий опорник Бийол вместо Бистровича? 

    Жаль, но мы не узнаем ответы на данные вопросы...

    Очень, уважаю работу Гончаренко в ЦСКА, но вчера был не его день. 

    Автор
    • Divan expert

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+