Трибуна

Обновление стоимости футболистов ЧБ по итогам сезона 2018

Кто прибавил больше всего?

АвторDivan expert
11 декабря 2018, 15:12
11
Обновление стоимости футболистов ЧБ по итогам сезона 2018

ЧАСТЬ 1. (Рост стоимости).

7 декабря Трансфермаркет произвел обновление стоимости футболистов, играющих в высшей лиге Беларуси. Давайте посмотрим кого сайт оценил ожидаемо, а кого просто неожиданно сильно переоценил (все в евро).

13-16 место (Торпедо Минск, Луч Минск, Смолевичи и Днепр)

У Днепра действительно, как и ожидалось больше всего прибавил Концевой (100 тыс.). Остальные игроки и не могли очень сильно прибавить в виду итогового места Днепра.

Смолевичи вылетели и глупо было ожидать большого роста у футболистов данного клуба. Хотя одна неожиданность была и это Краснов (100 тыс.), но во многом из-за своего возраста. 

Велько и Ханкевич больше всего прибавили в стоимости из футболистов минского Луча. Если по первому можно согласиться, то по росту второго есть вопросы. Забить 1 гол в 10 матчах для нападающего которому 23 года это, слабоватый результат для такого повышения.

По минскому Торпедо также результаты ожидаемые. Куаджо прибавил сразу 150 тыс. и исходя из его возраста и статистики это было очень ожидаемо. Кленье вырос на 100 тыс. Некоторым игрокам вроде Тамело или Морозова, как и ожидалось набросили в стоимости по 50 тыс. По Торпедо стоит отметить, что сайт исправил свою ошибку, допущенную в прошлом обновлении, когда увеличил ценник запасного вратаря Пятигорца сразу на 100 тыс. Сейчас сайт логично понизил стоимость вратаря, который не играет.

9-12 место (Городея, Ислочь, Минск и Гомель).

Из футболистов Гомеля никто не смог прибавить даже 100 тыс. Исходя из итогового места клуба все вполне ожидаемо и логично.

А вот у Минска наоборот даже не смотря на итоговое места клуба многие игроки играли очень прилично и ожидаемо прибавили в цене. Шевченко, Бессмертный, Лукашевич, Николаевич и Лаврик каждый из них прибавил по 100 тыс. Так, как игроки молодые все логично.

У Ислочи все, кто много играл очень возрастные и никто не смог прибавить больше 50 тыс. Да и то только двое Рахманов и Слабашевич смогли вообще сыграть в плюс.

Трое игроков Городеи смогли прибавить по 100 тыс. (Игнатенко, Тихоновский и Шестиловский). Вопросы только есть по Лебедеву и Дубайичу которые даже на 50 тыс. не смогли вырасти.

5-8 место (Торпедо Белаз, Динамо Брест, Неман и Слуцк).

Из-за ужасной концовки сезона трудно было ожидать, что у Слуцка кто-то сумеет сильно прибавить. Только Конан прибавил 100 тыс.

У Немана похожая ситуация со Слуцком, когда никто не смог сильно прибавить в стоимости и только Цеслюкевич смог вырасти на 100 тыс.

Что касается Бреста, то больше всего прибавили Савицкий (200 тыс.) и Кики (150 тыс.). Исходя из возможностей и амбиций клуба хорошо, что хоть кто-то прибавил в цене после 6 места которое хуже прошлогоднего результата. Немного прибавили Фамейе и Юзепчук и также ожидаемо из-за возраста.

Горбачик и Мышенко больше всего прибавили из футболистов Торпедо по 150 тыс. каждый. Очень хорош Горбачик ценник которого за 2018 год вырос на 300 тыс. По остальным игрокам особенно большого роста и не стоило ожидать, ведь Торпедо не смогло вырасти в результатах.

1-4 место (БАТЭ, Шахтер, Динамо Минск и Витебск). 

Из-за того, что Витебск занял высокое 4 место в чемпионате многие его игроки выросли в стоимости. Сразу 12 футболистов показали рост ценника. Больше всего прибавили Печенин и Щербаков по 150 тыс. каждый. Есть вопросы только по Михаилу Козлову и его ценнику.

Из футболистов минского Динамо больше всего прибавил Галович 250 тыс. и действительно можно согласиться с сайтом игрок был достоин такого повышения. Из остальных игроков никто не сумел прибавить больше 100 тыс. Все логично, Динамо плохо сыграло в ЛЕ и заняло только третье место в чемпионате.

Солигорскому Шахтеру сайт явно что-то намутил. Так как клуб сыграл лучше в ЛЕ чем в прошлом сезоне и лучше в чемпионате, но при этом сразу 14! игроков потеряли в стоимости и только 5 игроков выросли. Да, многие игроки возрастные, но результаты клуба были хорошими и такое падение необъяснимо. Ковалев и Сзоке показали лучший прирост стоимости из всех игроков команды.

У БАТЭ больше всего прибавил Драгун (300 тыс.) ожидаемо и по делу. Также хороший рост показали Филипович (250 тыс.) и Щербицкий (200 тыс.) и также все по делу и заслуженно. Больше всего вопросов по изменению стоимости Захара Волкова. Игрок попадает в команду недели ЛЕ при этом достаточно много играет за клуб и ему всего 21 год, а сайт прибавляет ему только 50 тыс.

ЧАСТЬ 2. (Фото игроков). 

Практически год назад я делал отдельный пост на тему фото футболистов, играющих в высшей лиге чемпионата Беларуси.

У какого клуба Беларуси самые узнаваемые футболисты на Transfermarkt 

Что поменялось? Практически ничего, из БАТЭ - например, только 3 игрока Драгун, Филипович и Туоминен сумели получить обновленные фото. И нужно понимать, что Драгун и Туоминен получили обновления не благодаря клубу, а благодаря игре в сборной. По остальным клубам еще хуже положение дел. Не один клуб высшей лиге не смог поставить фото своим игрокам в оригинальной клубной форме. Хотя, несколько клубов в комментариях говорили нам о том, что сумеют обновить фото своим игрокам, но этого не сделали.

Когда лучший футболист Беларуси Игорь Стасевич в форме минского Динамо, хотя уже 4 года как играет за БАТЭ, то это выглядит странно. А лучший вратарь страны Щербицкий вообще без фото, то дальше еще хуже. Ведь, это люди которые прославляют бел. футбол в еврокубках и являются лидерами чемпиона страны.

Как мне удалось узнать у сотрудников Трансфермаркета, сайт не хочет обновлять фото клубам уровня условных Ислочи, Городеи или Луча, ведь тогда сайту придется обновлять фото игрокам БАТЭ, минского Динамо и тд., (ведь сайт окажется в глупом положении, когда аутсайдер выглядят лучше лидеров), а для этого придется запрашивать разрешение на авторские права у этих клубов. Проще говоря если бел. топам не нужно или они сами не хотят дать разрешение на использование фото своих футболистов (можно с оф.сайта), то зачем это нужно одному из самых популярных футбольных сайтов мира?

Поделюсь с вами тем, что мне ответил сотрудник Трансфермаркета отвечающий за обновление фото футболистов на сайте.

 

Так, как я не являюсь сотрудником футбольного клуба, то естественно, что авторских прав на фото футболистов у меня нет. 

Лучше всего на мой взгляд представлены, например - Урал и Енисей.

Практически все игроки представлены реальными лицами на начало сезона. У нас, например в минском Динамо есть Филипп Иванов которому фото не обновлялось 6 лет и игрок сейчас в форме Гомеля, хотя успел сменить уже несколько клубов. Также видно, что игроки представлены в клубной форме, а не в форме других команд. И также есть фото практически всех сотрудников клуба.

Также не забываем, что чемпионат Беларуси ведет только один агент и естественно, что человек не успевает все обновить и на сайте много ошибок.

Очень надеюсь, что к началу нового сезона, хоть один клуб вышки сумеет сделать также, как у Урала и Енисея.

Подписывайтесь на блог!  

Дмитрий Фидельский
По Витебску еще большие вопросы по Матвеенко. Антон провел шикарный сезон, но стоимость так и осталась прежней. По Волкову из БАТЭ не стоит удивляться. Большую часть сезона провел на скамейке
Ответить
2
Alex Sorokin
ответил на комментарий пользователя Дмитрий Фидельский
Матвеенко старый. и даже если он проведет следующий сезон на таком же уровне. его стоимость будет только падать. из-за возраста.
Ответить
1
Володевич
Думаю теперь стоимость опять можно обновить)
Ответить
0
Александр Голенчук
И вы сами говорите, что позиция у них такая. Тогда в чем вина клуба? Конкретно нашего.
Ответить
0
Divan expert
ответил на комментарий пользователя Александр Голенчук
Привет. Да, я знаю что вы отправляли фото и не раз мне про это говорили. В чем вина Ислочи? Ваш клуб не виноват, что наши топы не могут обновить фото своим игрокам из за чего сайт не желает ставить фото для команд более низкого уровня (Ислочь, Луч и тд.), так как ваши игроки практически не играют за нац. сборные и не играют в еврокубках. А если обновить игрокам Ислочи, то тогда придется обновлять и для Батэ, Динамо и тд., а клубы могут не дать разрешение на использование фото своих игроков. И тогда получится, что клуб на 10 месте выглядит лучше клуба с 15 чемпионствами и который постоянно в еврокубках. Естественно, что сайту это не выгодно и проще вообще никому не ставить фото.
Ответить
0
Александр Голенчук
ответил на комментарий пользователя Divan expert
" Не один клуб высшей лиге не смог поставить фото своим игрокам в оригинальной клубной форме. Хотя, несколько клубов в комментариях говорили нам о том, что сумеют обновить фото своим игрокам, но этого не сделали". Ну вот цитата из текста) Все-таки клуб попытался сделать, но ребята не захотели ставить. С "Трибуной" в этом плане мы сработали куда эффективнее)
Ответить
0
Ogneff
«А лучший вратарь страны Щербицкий...» А не Горбунов ли лучший вратарь страны?? Больше всего «сухарей» в ЧБ, на ноль в сборной.
Ответить
0
Илья Азаров
ответил на комментарий пользователя Ogneff
сухарей у Климовича больше
Ответить
0
Jakor
Пусть поставили бы, а клубы группы лидеров выглядели глупо и по делу, если им это не важно.
Ответить
0
Александр Голенчук
Привет. Мы уже с вами общались на эту тему. На трансфермаркт я несколько раз отправлял фотографии игроков "Ислочи", но они не ставили.
Ответить
0
Alex Sorokin
Все логично, Динамо плохо сыграло в ЛЕ и заняло только третье место в чемпионате. ---- вот это какой-то бред! Динамо Минск набрали больше всех очков (после БАТЭ и их выхода в группу ЛЕ). Динамо вынесли словаков, и первая игра с Зенитом была хорошая. Не повезло с соперником. А вот Шахтер и Брест могли и получше сыграть со своими равными соперниками. Что касается мест в чемпионате. То всего одно очко разница между каждой из команд. То есть между 2 и 4 местом нет никакой разницы по успешности сезона. Я тебя похвалил в прошлом посте. А сейчас ты глупость написал.
Ответить
-1

Другие посты блога