Блог Ежовые рукавицы
Трибуна

О чем предпочитают молчать в минском «Динамо»?

Или совсем не продвинутая статистика «зубров». 

Прочитал в различных соцсетях в очередной раз «продвинутую» статистику минского Динамо, подготовленную, по всей видимости, пресс-службой клуба. Заранее извиняюсь перед представителями прессы из стана зубров, но что поделаешь, коль они сами (или следуя чьему-либо указанию) выставляет на всеобщее обозрение лишь ту лучшую её часть, так сказать выборку, которая представляет отдельных игроков в очень радужном для них свете, но любой, мало-мальски понимающий в хоккее человек видит на льду совсем другую картину и понимает: что-то здесь не так. 

Не знаю, как Вам, но мне всегда смешно видеть отдельных представителей динамовской пресс-службы: рекламируют ли они динамовскую шапку, больше напоминающую на них клоунский колпак, рассказывают ли о «непосильных» нагрузках Г.Лянго, задают ли с издёвкой серьёзные вопросы действительно серьёзному парню Владиславу Колячонку, выставляя самих себя при этом далеко не в лучшем свете. Ну, а когда просто случайно пробегают мимо где-нибудь по коридорам минск-арены в синем костюме и белой рубашке с динамовским галстуком, но почему-то в красных!!! или в вообще разных по цвету носках - тут уж я просто смеюсь до слёз(: Конечно, наверное, таким людям нужно было бы работать где-нибудь в другом месте, а не в пресс-службе хоккейного клуба КХЛ, но это ведь здорово, скажу я Вам, что они есть и в Динамо, ибо смех, как мы все знаем, продлевает нам жизнь!

Уж не знаю, читали ли в пресс-службе клуба всем известный Указ Петра Великого, но в моём понимании нельзя клубу выставлять себя эдакими болванчиком и с красивой миной при ужасной игре выдавать чёрное за белое – нужно уметь не только восхвалять, но и журить, а если требуется, то и ругать по-отечески, так, кстати, делает пресса во всём мире. Но журить – это не по-динамовски, там, к сожалению, умеют только петь оды и возносить до небес!

https://cs8.pikabu.ru/images/big_size_comm/2017-06_2/1496783124119585579.jpg

Но вернёмся к «продвинутой» статистике минского Динамо. Есть вещи очевидные, подтверждающиеся статистикой официальной, например, кхловской, а есть вещи и не столь очевидные. Как, например, в случае с Динамо: есть ссылка (точнее – упоминание) о компании InStat, но нет никакого подтверждения всем этим статистическим динамовским выкладкам. Доступа к информации этой компании в открытом доступе нет, получить её можно лишь платно (что очень не дёшево!), да и не думаю я, что эта компания будет по своей собственной инициативе, бесплатно (читай – даром) отслеживать успехи такого выдающегося хоккейного клуба, как минское Динамо. А потому уж как-то я очень и очень сомневаюсь в том, что пресс-служба Динамо имеет возможность оплачивать услуги этой компании, а если и оплачивает, тогда за чей счёт сей банкет и самое главное – для чего? Ибо сегодня на дворе не 2012-й, и даже не 2016-й, а четвертый день как уже нового 2019-го года, если уж на то пошло!!! 

Но даже если это и так, то уж очень подозрительно успешны цифры, которые публикует клуб, тщательно скрывая свой источник информации и оперируя ими. Вот если бы мне сказали, что учётом данных цифр статистики в клубе занимается, например, лично А.Жоль, вот тогда бы я точно поверил(: 

Я, знаете ли, сам лично люблю на досуге позаниматься статистикой, тем более, что многие данные статистики имеются на официальном сайте КХЛ, что-то я веду сам, а потому, объединив свои усилия и включив логику и калькулятор, у меня есть несколько иная, отличная почему-то(:(:(: от динамовской, статистика. Может быть всё потому, что просто предвзятости у меня нет никакой, а ещё, что не пытаюсь самому себе вешать лапшу на уши и не ищу этакое промежуточное, бело-синее, чтобы кому-то отдельному незаслуженно было хорошо? Не знаю, не мне судить.

Близкий к антирекордному сезон для «Динамо» или рекорды, которые далеки от победных

Статистика – вещь упрямая!

Артём Волков – Суперигрок или Антигерой?

12 стульев минского Динамо. Промежуточные итоги.

Поэтому и сегодня, в дополнение к бело-синей статистике Динамо, хочу чуть-чуть акцентировать Ваше внимание на тех моментах, о которых в Динамо политкорректно стараются не говорить, надеюсь (но давно в этом сомневаюсь), что, по-крайней мере, только на публику... Также, как и пишет-то Динамо в своём блоге на трибуне скорее больше для себя самого, любимого, при этом также политкорректно занося в чёрный список всех тех, кто каким-то образом ухитрился хотя бы единожды написать что-либо противоположное «успешной» политики клуба(:(:(: Девиз пресс-службы нашего родного Динамо и её молодых сотрудников можно сформулировать примерно вот так:

 https://s.poembook.ru/diary/a4/c6/a8/1398d75c2d23fe7005142444791f4513181a6282.jpeg

Итак, держись, Динамушко, мы с тобой!

На сегодня Динамо занимает 22-е место из 25-ти команд лиги, 43 игры и 30 набранных очков или 34% от возможных (сегодня после проигрыша питерскому СКА этот % стал ещё меньше, а в ближайшем «впереди» нас ещё ждут ЦСКА и магнитка), правда, бывали результаты в истории клуба и ещё хуже. При этом, за 25 игр при Дуайере клуб набрал 16 очков (или 32%) и за 18 игр при Сидоренко – 14 очков (или 38%). Сравнить с результатами других тренеров минского Динамо и сделать свой вывод можно здесь, ибо свято место пусто не бывает! 

Динамо является «лидером» по таким показателям, как:

25-место – (последнее в лиге делим вместе с Северсталью) – мы ни разу не забросили в меньшинстве;

24-е место – по реализации большинства (12.4%), хуже лишь дела у Северстали;

23-е место – по количеству штрафных минут (586); по игре дома (15 очков); по общему количеству бросков по воротам соперника;

21-е место – по количеству забитых шайб: их всего 82 или в среднем 1.9 за игру;

20-е место – по количеству шайб пропущенных: 124 или в среднем 2.8 за игру; а также по % реализации бросков по воротам (7.5%);

19-е место – по игре на выезде (15 очков).

Теперь пройдемся по игрокам индивидуально:

Нападающие, которые не забивают или имеют 0 в графе забитых шайб в этом сезоне (или Дрозд отдыхает): Китаров (в среднем более 15 минут за игру на льду, 35 игр в этом сезоне + сколько-то там ещё в сезоне прошлом, думаю, что эта цифра уже перевалила за 40 игр); Гаврус (с учётом прошлого сезона не забивает уже 53 игры, в среднем почти 12 минут на льду); Бут (8 игр, более 16 минут на льду); Литвинов, но ему простительно – молодой игрок+1-й сезон в КХЛ (31 игра, чуть более 5 минут в среднем на льду); Парфеевец (13 игр, чуть более 9 минут на льду)!!! 

Салак утешает соперника, который не смог ему забить!

 Худший показатель «+/-» имеют:

– среди защитников: Готовец (-11), 38 игр; Уиркош (-10), 40 игр; Лисовец (-7), 40 игр; Блум (-7) за всего-то лишь 16 игр! Да и вообще, все наши защитники имеют отрицательный показатель полезности исключение составляют лишь Хенкель (+6), 42 игры и Бокун (0), 3 игры;

– среди нападающих: Китаров (-10), 35 игр, Волков (-9), 41 игра, Казионов (-9), 29 игр, Павлович (-7), 30 игр. Положительный показатель имеют лишь Когалев (+3), 26 игр, Терещенко (+3), 11 игр, Бут (+1), 8 игр, Буйницкий (0), 34 игры. 

Чаще всего мы пропускали шайбы в свои ворота при игре в равных составах, когда на льду находились нападающие Хауден (26 раз), Костицын-старший (24), Китаров и Пулккинен (по 21) и защитники Уиркош (36), Лисовец (28) и Готовец (25). И если у практически всех «минус» в этом показателе нивелируется набранными очками, то нахождение в этих рядах Китарова, Готовца и Уиркоша вызывает уйму вопросов о действительной полезности для команды данных игроков!   

Больше всех в команде штрафных минут имеют: Костицын-мл (60 минут), Евенко (57 минут), Волков (42 минуты), при этом Костицын и Евенко входят в десятку самых грубых игроков лиги!!! 

 https://i.mycdn.me/image?id=803115192339&t=0&plc=WEB&tkn=*Dg---XAfUd38ZVEi4JgXhtsXNek

Практически не бросают по воротам: Литвинов (03) и Дроздов (0.5), но они и маленький айс-тайм имеют, а также Волков (0.4 броска за игру, или наносит 1 бросок за 2.5 игры), а вот это уже совсем не смешно!!!

Худший % реализации бросков (иначе говоря, просто бросают в пузо) имеют: Павлович (2.5%), Степанов (4.3%), Дроздов (5.6%), Волков (6.7%). Лучшими по этому показателю среди нападающих являются Терещенко (33.3%), Буйницкий (23.8%), Ковыршин (14.8%), среди защитников Хенкель – (12.1%)!!!

Лишь по одной заброшенной шайбе имеют в своём активе Волков (41 игра), Павлович (30 игр) и Дроздов (35 игр) при очень скромном айс-тайме, как я уже говорил!

Евенко всего лишь дважды!!! за 27 игр бросил по воротам соперника, правда, одна из шайб влетела-таки в ворота(:(:(:

Волков, по-прежнему (и уже не первый сезон!), является худшим игроком бригады меньшинства (разрушителем) – в 17-ти случаях из 36-ти (или при каждом втором взятии наших ворот) именно он находился на льду в это время!!! Всего лишь 6 раз!!! он находился на льду при игре в равных составах, когда мы забивали шайбу в ворота соперника (ох, и «везёт» же тем, кто играет с этим «созидателем» в одной тройке), да и вообще «+» в последний раз он заработал аж практически 2 месяца назад – 12 ноября в игре с Трактором, после этого только «минус» или «ноль»!!! Кроме того, за 41 игру сезона он имеет в своём активе всего лишь 3 (1+2) очка!

Ударник Костицын-ст свои 25 (12+13) очков набрал всего лишь в 15-ти играх, в то время как в остальных 28-ми набранными баллами не отмечался, т.е. Андрей набирает очки практически лишь в каждой третьей своей игре!

Его младший брат Сергей имеет суперскромные, надеюсь, не в пример зарплате(:(:(: 12 (4+8) очков, и набирал он их лишь в 9 играх из 42-х!!! Всё остальное время Сергей добросовестно занимается фигурным катанием, в том числе и в бригаде большинства (не понимаю, что он там до сих делает?), правда, справедливости ради нужно отметить, что он является одним из лучших игроков в спецбригаде меньшинства: вот бы где ему цены не было бы – в 4-м звене, но этого почему-то никто не замечает (а может быть условия контракта не позволяют(: А ещё младшенький из братьев в последний раз набирал «+» в графе полезности аж 16 ноября в игре с Амуром, т.е. уже почти 2 месяца, как он только минусит! При этом оба брата имеют очень приличный айс-тайм – почти 17 минут в среднем на льду!!! 

Павлович! Не знаю, что в этом году ему мешает? Надеюсь совсем не то, о чём все подумали, а полученная травма, тем не менее 1+7 в графе набранных очков за 30 игр при солидном айс-тайме в почти 16 минут – это всё-таки совсем не то, что все мы от него ждали! Просто беззубо, если не сказать безобразно стал играть Александр: и под шайбу ложиться, и хитовать стал всё реже и реже, а во всех графах статистики «0» стал появляться всё чаще и чаще... Не барское, похоже, это дело, а ведь и капитанская повязка уже именно на его рукаве...

Степанов – моё главное разочарование этого сезона! 4 (2+2) очка – и это, наверное, совсем не то, чего ожидали даже самые преданные поклонники от Андрея в этом сезоне! И, наверное, правильно то, что его выставили на драфт отказов – одно из немногих решений нынешнего руководства, которое лично я одобряю на все 100%, ведь ныне у Андрея (как и ранее у Мелешко, т.е. у признанных буллитёров) не получается даже буллит забить! Правда, не понятно лишь одно – зачем изначально с ним заключали односторонний контракт, ведь и прошлый сезон для Андрея был, по сути, тоже провальным?

Китаров! По нему я уже много прошёлся выше, но лишь добавлю, что как и Костицын-мл у него «+» в графе полезности был ещё ранее – аж 29 октября, т.е. уж точно более 2-х месяцев назад, а всё остальное время легендарный наш лишь минусит, порой делая это очень громко: так, например, в игре с Торпедо наша «легенда №77» умудрилась набрать аж «-4» в одной игре!!! 

https://vox.publika.md/wp-content/uploads/2016/05/preview-650x390-650-1410957188.jpg

Ещё один интересный факт: лишь 3!!! игры из 33-х закончил Знахаренко с «+» в графе полезности, в последний раз это случилось аж 1 ноября в игре с Кунь-Лунем! Тем не менее на данный момент у него один из лучших среди защитников коэффициент полезности – «-1»!!!

После яркого октября и, как всегда, преждевременных дифирамб от динамовской пресс-службы, совсем потух (или зазнался?) молодой Дроздов, после игры с Трактором ушедший в сплошные минуса в показателе полезности и так и не набравший после этого ни одного очка! А может быть просто это происходит из-за потери доверия у Сидоренко, судя по айс-тайму, который резко с 10-12 снова опустился до 3-5 минут за игру? Наверное, у главного тренера сборной другие приоритеты: Китаров и Волков, да ещё и Бут, который обещал «всех нас поразить», но пока так и не поразил и за 8 игр у него суперскромные для легионера 0+1 очков, но в среднем аж 16 минут игрового времени на льду!

Каждый пусть сам составит своё собственное мнение на основании этих цифр. Моё же личное мнение, если кому интересно, старо, как мир: практически ни одна команда в КХЛ не держит в своей основе нападающих, которые не забивают вовсе ни одной шайбы или же забивают 1-2 шайбы за сезон, а также защитников, имеющих суперотрицательный коэффициент полезности и при этом не имеющих высоких результатов в других показателях, таких как набранные очки, силовые приёмы, блокированные броски и т.д. Наше же Динамо держит или содержит (не знаю, как правильно) в основе их ГОДАМИ!!! И мне, тёмному ёжику из лесу дремучего, это всегда было не понятно! Но главное ведь, чтобы в клубе это понимали, а ещё в федерации, ведь именно там люди отвечают за главное – результат, которого, увы, в последнее время мы с Вами не наблюдаем. А значит – что-то в нашем Динамо не так, и если быть до конца уж честным перед собой, то уже давно не так...

http://img.happy-giraffe.ru/v2/thumbs/e26e4ffdce15f4bc6711c767ffa68dac/39/9a/a1a369937f574e86e8cb69ee08a4.jpg 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья