Блог Ежовые рукавицы

«Если б я был султан». Или возможно у нас скоро будет новый председатель федерации хоккея

Не перевелись еще Чапаевы в белорусском хоккее!

Еще во время последнего провального чемпионата мира, да и после него, когда падающее древко знамени белорусского хоккея, как в сборной, так и в Динамо подхватить было некому (да и претендентов-то особо не было), в болельщицких кулуарах ходили разные кривотолки, почему же Захаров этого не сделал, т.е. не возглавил ни сборную, ни Динамо? Но люди умные и знающие о ММЗ давно и не понаслышке, рассуждали здраво: "Да вы что, ему это сейчас не нужно! Подождите и вы ещё увидите, что Миша метит куда дальше, чем сегодня стать просто главным тренером, ибо уже завтра за это можно будет очень сильно поплатиться".

И, кроме всего прочего, в доводах о существующих методах и порядочности приводили, в том числе, и преславутое "письмо 23-х", инициатором которого до сих пор считается именно ММЗ, правда, при этом смаковали: "Погодите, то ли ещё у нас будет!"

Захаров метил высоко — сразу на место Сидоренко.

 https://www.pressball.by/images/stories/2018/11/20181122142131.jpg

Затеянная именно Михал Михалычем "суперсерия" между Юностью и минским Динамо (ибо почерк автора угадывается очень легко!), в чём на сегодня, пожалуй, никто уже и не сомневается, состоялась. Кто стал её "массовиком-затейником" перестало быть секретом практически сразу же после начала первого матча серии, и всё сразу стало на свои места - ММЗ умеет выбирать нужный момент, в этом нужно отдать ему должное: 

Кто выиграет серию, будет играть в КХЛ. .

Под красивой вывеской (минское Динамо против сборной клубов) федерация хоккея проводила якобы товарищеские матчи, а Захаров вместе с тем всем и во всём показывал, что играет именно он, т.е. Юность, да и форма у "сборной клубов" (за исключением 1-й игры) была формой Юности, как и пара игроков из Немана не сильно от неё отличалась, всё это лишь лишний раз только подчёркивало реальное, а не завуалированное противостояние сил на льду. Не хочу оценивать итоги этого противостояния, и уж тем более посвящать этому целый пост в своём блоге, ибо по поводу своего личного отношения к этой "суперсерии" я высказался уже давно и однозначно: Пожалуй, это все, что нужно знать об этих "товарищеских" играх!

https://pp.userapi.com/c852124/v852124679/9e94f/VRGQlpTBADM.jpg

Что ж это за "товарищеские матчи" такие, где регламентом не были предусмотрены традиционные товарищеские рукопожатия по окончании игры, где команды люто ненавидели друга друга, да и весь остальной мир в целом, а по окончании игр не проводились пресс-конференции?  Отчего же тогда была так накалена обстановка между игроками двух команд, а игроки и тренеры обеих сторон отказывались от любых интервью и при этом ненавидели друг друга настолько, что были готовы практически поубивать друг друга прямо там же, на льду во время игр и даже после их окончания? Ну, разве только для того (как говорил Роман Стронгин), чтобы Андрей Михайлович оценил(: А ведь многим из этих игроков уже через месяц всем ВМЕСТЕ предстоит защищать честь страны на мировом первенстве...

Противостояние сторон началось практически сразу же после назначения на пост главы федерации Г.Савилова, и "суперсерия" стала лишь её пиком: Захаров против федерации, т.е. читай - против Савилова и Баскова в т.ч., ибо всем известно, что Басков, во-первых, до сих пор является заместителем председателя федерации, а, во-вторых, у Савилова с Басковым достаточно тёплые отношения.

Знаю, что многие, в том числе и я, вообще не смотрели эту "суперсерию", а лишь наблюдали за ней из СМИ, но ведь и у большинства из тех, кто смотрел, позиция была практически однозначной, и выразить её лучше, чем это сделала одна из глубокоуважаемых мной болельщиц, пожалуй, и невозможно: "Я не болела ни за одну из команд, я просто болела ПРОТИВ одного конкретного человека!"

http://www.pressball.by/images/stories/2017/05/20170501114437.jpg

Болельщики у нас не любят не Юность, они не любят конкретно Захарова. И эта "не любовь" родилась не сегодня, и даже далеко не вчера. Она берёт свое начало именно с конца 90-х годов, а всё это время лишь подогревается делами и поступками самого ММЗ. Вот, к примеру, статья на tut.by, которой уже 9 лет!!! Сравните её с тем, что есть и происходит сегодня и сейчас, а потом сами делайте свои выводы о том, много ли изменилось с тех самых пор и изменилось ли вообще: Надо сказать, что Михаила Захарова недолюбливали давно.

http://belarushockey.com/files/news/187625.jpg

Сборная, КХЛ, Динамо и уж тем более Юность, как мне кажется, на сегодня для "самого лучшего тренера в мире" это всё уже давно пройденный этап. Поэтому не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате, ибо её там просто нет. ММЗ любит частенько прикинуться эдаким простачком, дескать "я-не я-и хата не моя", "знать ничего не знаю" и "спросите у других", но иногда его самопроизвольно прорывает, прямо как младенца, который не может удержаться от улыбки, увидев замаячившую перед глазами яркую игрушку. Так и сегодня в одном из своих интервью он снова не удержался: "Вратари должны в хорошие лагеря ездить. Я Шапиро предлагал, там Третьяк говорит, что я у вас одного вратаря могу взять. К сожалению, в федерации денег не нашлось. Там 4 тысячи на вратаря. Конечно, если какого б Осипкова, того же Карнаухова направить. Если бы я был президентом федерации, то троих бы отправил вратарей", - сказал Захаров в эфире "Спорт-кадра. 

https://belsat.eu/wp-content/uploads/2018/09/Zrzut-ekranu-2018-09-04-o-11.57.55-660x398.png?1536055730

На ум сразу приходит знаменитая цитата из всем нам известного старого фильма "Чапаев":

- Василий Иванович, а ты армией командовать могёшь? 

- Могу. 

- А фронтом? 

- Могу, Петька, могу. 

- А всеми вооружёнными силами Республики? 

- Малость подучиться, смогу и вооружёнными силами. 

- Ну, а... в мировом масштабе, Василий Иванович, совладаешь? 

- Нет, не сумею, языков не знаю.

http://www.vothouse.ru/img/films/20130211/12.jpg

И если Чапаеву хочется верить, даже не глядя на то, что он, конечно же, чуть-чуть преувеличивает, но при этом прекрасно понимаешь, что человек всё-таки реально оценивает свои личные способности и при готов на гораздо большее, правда, при нескольких "НО":

- все его душевные помыслы, вера в свои силы, также, как и готовность прыгнуть выше собственной головы, существуют только лишь ради одного - светлого будущего, в которое он верит и готов отдаться этому весь, без остатка;

- все его дела, мысли и поступки совершаются совершенно БЕСКОРЫСТНО, т.е. даром, и опять же - во благо светлого будущего для всех, о себе Чапаев совсем не задумывается.

Так что, тут вам не там! И лично я нисколько не удивлюсь тому, что у нас в ближайшем будущем снова будет новый глава федерации хоккея, ну, или как минимум - новый главный тренер сборной страны, а там глядишь и не сбыточная пока мечта - КХЛ! А как же иначе? Нууууу! Ведь Михал Михалыч сумеет, смогёт (но это не точно!), все возможности (способности - это совсем другое дело) у него для этого есть!

Это как и с инглишем, с которым у него, как мы все хорошо знаем, всё в полном порядке(:(:(: Так что, в отличии от Чапаева, в том, что он "смогёт" не то, что какой-то там федерацией руководить, но и в мировом масштабе тоже, я в этом даже нисколько не сомневаюсь(:(:(:

https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=http%3A%2F%2Fimages.vfl.ru%2Fii%2F1551375328%2F994b599f%2F25585472.jpg

Одного, правда, боюсь, что после этого у нас в стране все станут просто ненавидеть хоккей, а мне лично этого не хотелось бы... Ведь люблю я его, хоккей, заразу эдакую, вот хоть убейте меня, но люблю(: 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья