САХАР В КРОВИ
Блог

«Взяв Дубайича — я попал в точку». Интервью с победителем из Питера о городейской FANTASY-лиге

Перед началом прошлого футбольного сезона ФК «Городея» на базе сайта by.tribuna.com запустила свою FANTASY-лигу: «Сахарная», в которой приняло участие более 80-ти пользователей. 

Наплыв всех желающих показать свой талант футбольного менеджера «Городея» поддержал отличными призами: 

  • победителю обещали футбольный мяч с автографами всех игроков; 
  • серебряному медалисту — игровую майку Антона Сароки;
  • обладателю бронзы — настенные часы с логотипом ФК «Городея». 

Суть данного кибер-соревнования проста: Вы создаете виртуальную команду из реальных футболистов, и с этого момента их забитые голы, голевые передачи, «сухие» матчи и карточки превращаются в очки, которые начисляются вашей команде. 

Обязательными условиями для участия стали два пункта:

  • В своей fantasy-команде должны быть как минимум два представителя «Городеи» на протяжении всех 30 матчей сезона.
  • Являться участником лиги болельщиков нашего клуба. 

Спервых же туров началась активная борьба и обсуждение всевозможных тактик для получения наибольшего количества баллов. Лидеры менялись каждый тур и только за три раунда до финиша — определился костяк, который и поборолся за классные призы.

Во второй половине сезона, практически все участники выбирали в свой стартовый состав нападающего Бояна Дубайича, который радовал всех городейцев яркой игрой. Часто юзеры ставили в свою команду Василючека, Романюка, Игнатенко, Лебедева, Воронкова. 

За ходом событий лиги можно было следить в нашей группе во Вконтакт по хештегу: #Fantasy_фкГородея. После каждого тура публиковалась актуальная таблица с результатами игроков. 

Финальная таблица лиги

И так — третье место занял игрок с ником «Женя!». Со своей командой «Не хватает второй звезды». Евгений набрал 1393 балла и заслуженно получил в награду часы с логотипом ФК «Городея». Приз отправился в Гомель

Вторым стал Виталий Соловьев со своей бандой «сол». Житель Бреста набрал 1405 баллов — отличный результат, за который «Городея» подарила Виталию настоящую игровую майку нападающего Антона Сароки. 

Гран-при лиги — футбольный мяч «KRASAVA», отправился в город Санкт-Петербург(!) к Сергею «ARCTOS» Николаеву, создавшему команду «Беларусочка», которая набрала рекордные 1460 баллов! 

Главный приз — футбольный мяч «KRASAVA»

Мы связались с Сергеем и расспросили его — как так получилось, что за «Городею» теперь болеют и в России? 

— Можете поподробнее рассказать, как вы нашли нашу фэнтези-лигу?

— Спасибо вам за интересный конкурс, надеюсь, что в следующем году тоже нас порадуете)

Лигу я нашел без проблем, реклама в чате фэнтези была — всегда перед началом сезона смотришь где еще можно поучаствовать, кроме общего зачета. Очень здорово, что сделали лигу с реальными призами, в русскоязычных фэнтези это большая редкость, зато реально повышает интерес к «Городее». 

— Вы живете в России, и получается, что следите за Чемпионатом Беларуси, да еще как — первое место в лиге заняли?

Да, есть у меня слабость к белорусскому чемпионату. Я раньше часто в Беларуси бывал, да и на футбол ходил. 

— А за какую команду болели, если не секрет, и когда впервые узнали про «Городею», следили ли как-то за «сахарниками»?

— Я конкретно ни за кого не болел, но БАТЭ, в лучшие годы, конечно, симпатизировал. Что касается «Городеи» — честно, до этого сезона ничего про нее не знал. 

— А после победы в городейской фэнтези-лиге, можно сказать, что у клуба появился еще один болельщик?

— Конечно, за «Городеей» буду следить, команда интересная. Один матч с БАТЭ в последнем туре чего стоил. Главное — чтобы костяк команды сохранился. 

— Расскажите, пожалуйста, немного о своей тактике. Какие городейские игроки принесли вам больше всего очков, какие игроки понравились?

— В общем тактика была такая: сначала я взял из «Городеи» вратаря Хутко, просто из-за низкой цены, и Андрея Воронкова, как недорогого, но основного форварда. Хутко не играл и я вскоре заменил его на Романюка, а потом и на Василючека, но постоянная ротация вратарей в команде, конечно, доставляла мне неудобства. Потом Воронков стал постепенно проигрывать конкуренцию Бояну Дубайичу. И взяв серба — я попал в точку. Сожалею, что недостаточно доверял Дубайичу и часто оставлял его в резерве, а то мог бы замахнуться и на победу в общем зачете.

Ещё очень ярко проявил себя Тай Велкер — одно время у меня было 3 городейца в составе, но, к сожалению, он быстро травмировался. Конечно, Дубайич безусловно стал открытием этого сезона, забивные форварды в Беларуси наперечет. 

Сергей «ARCTOS» Николаев с главным призом лиги

 

***

Все наши победители остались довольны призами, и уже ждут нового сезона FANTASY-лиги: «Сахарная». С радостью будем ждать парней и на трибунах;)

Мы опросили и подписчиков группы во Вконтакте, хотят ли они участвовать в новом сезоне кибер-соревнования: 

Спасибо всем за участие и до встречи в новом сезоне! 

 

ФОТО: личный архив Сергея Николаева, https://vk.com/gorodeyafc

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья