Блог САХАР В КРОВИ

На стадионе в Несвиже вот-вот закончат реконструкцию. Последний большой футбол здесь был очень давно

Федерация футбола продолжает улучшать футбольную инфраструктуру страны. Совсем скоро в Несвиже появится новое искусственное поле, но для этого пришлось убрать старый натуральный газон на стадионе «Урожай». Об этом сообщает портал mlyn.by

Работы по обустройству  планируется закончить до конца июля. И тут уже добавляют финишные штрихи: наносится разметка, устанавливаются ворота, подсыпается кромка поля песком.

Заместитель председателя Несвижского райисполкома Михаил Афанасик рассказал, что перестелить поле с натурального газона в искусственный, заняло немало времени. Работы на главном стадионе города велись почти три месяца: понизили грунт, послойно посыпали щебень с песком, провели гранитный отсев, по периметру установили ливневки.

До 2011-го на этой арене играл местный «Верас». А последний большой матч на «Урожае», который вмещает около 2000 человек, прошел еще в июле 2016-го. Тогда только-только вышедшая в высшую лигу «Городея», из-за реконструкции собственной арены, была вынуждена проводить матчи в Несвиже. Хотя первые две «домашки» прошли в Минске на арене «РЦОР-БГУ» на улице Семашко.

«Мы им сидушки покрасили, а они играют абы-как». В Несвиж пришла высшая лига

В трех поединках несвижские болельщики увидели всего одну победу «сахарников»: обыграли «Неман» 2:1. 

Из-за нововведений АБФФ по части синтетики, высшая лига снова сюда может прийти только весной. В период с 1 мая по 1 декабря команды из элиты должны играть исключительно на натуральных полях. Хотя у несвижан все еще есть шанс увидеть хороший футбол в ближайшее время: ходят слухи, что соседние Барановичи, начавшие реконструкцию собственной арены, могут принять здесь свой кубковый матч с «Витебском».

Пока планируется, что на новой «синтетике» будет выступать команда «Несвиж», которая участвует в чемпионате Минской области. Сейчас футболисты тренируются и принимают гостей на базе в деревне Рудавка. После трех туров в областном первенстве они занимают последнее 9-е место в группе «Б».

В этом году поля с искусственным покрытием должны появиться также в Молодечно и Борисове.

Источник: www.mlyn.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья