Блог САХАР В КРОВИ

Кривцов, Татур, Сарока, Козека... Футболисты, сколько можно молчать?

❌16 команд высшей лиги

❌14 команд первой лиги

❌22 команды второй лиги

Это 1000+ футболистов, которых устраивает нынешнее положение дел в стране. А как иначе? Если мы даже не обсуждаем их «мнения в соцсетях», не говоря уже о гражданских поступках.  

«Спасибо», что благодаря вашей позиции этот список фамилий задержанных, избитых и убитых футболистов, журналистов и болельщиков растет с каждым днем.

На этом плакате, с которым я пришел на финал женского Кубка Беларуси (было страшно, что заметят, посадят в автозак и будут избивать), список футбольных людей, которые пострадали во время протестов по всей стране. Он неполный, но дает представление о тяжелом положении:

Это журналист Влад Татур, которого задержали в воскресенье на мирном шествии. Его забрали на Окрестина. Сегодня в суде его дело не успели рассмотреть, а завтра суд не работает. Он все еще продолжает сидеть на сутках.

Жаркие недели Татура: уволился из-за политики с «Беларусь 5», а сегодня задержали на акции протеста (ждет суда на Окрестина) 

Это футболисты ФК «Крумкачы»: Сергей Козека и Павел Рассолько, которые шли домой после тренировки и оказались в центре города. Их схватили, избили, Сергею сломали один позвонок и отбили почки. Завтра у них пройдет кубковый матч с «Динамо Минск».

Избили, сломали позвонок, бросили ночевать на бетонном полу: как игроки «Крумкачоў» чуть не попали под уголовку (но вроде пронесло)

Это Антон Сарока, игрок ФК БАТЭ и национальной сборной, который провел несколько дней в изоляторе на Окрестина, в те самые дни, когда там шли лютые пытки. Сможете еще найти футболиста сборной своей страны, который отсидел сутки за отстаивание гражданских прав?

Игроки БАТЭ и других команд поддержали арестованного Сароку

Это топовый игрок мини-футбольной сборной Беларуси Сергей Подалинский. Провел двое суток на Окрестина. Отделался побоями. Спасибо, что подробно рассказал свою историю на канале «ЧестнОК»:

Это болельщик «Молодечно» Никита Кривцов, которого нашли повешенным в лесу на окраине Минска. МВД придерживаются версии о самоубийстве, хотя родственники подтверждают, побои на его теле. Родители подали заявление на возбуждение уголовного дела, но им отказали. У него остался ребенок.

«Иногда кажется, что это просто страшный сон». Друг погибшего фаната «Молодечно» не верит в суицид, как и семья, но СК не стал разбираться

***

Что вы сделали для того, чтобы поддержать своих коллег, друзей, родственников, в конце концов болельщиков (они же всегда в самом конце для вас?)? Продолжите играть в футбол, будто все как раньше?

А как раньше уже не будет!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья