Блог Фантазёр

11 лучших игроков «Дариды» в XXI веке

 

Команда была основана в 2000 году. С 2003 по 2008 год участвовала в высшей лиге чемпионата Беларуси. Лучшее место – 8, в 2006 году. По итогам сезона 2008 года заняла 16 место в итоговой таблице и прекратила своё существование. Домашние матчи проводила на стадионе «Дарида». 

Что происходит с уютным стадионом, на котором  «Дарида» и «Динамо»  проводили домашние матчи.

Александр Плотников. 

Провёл за «Дариду» два полноценных сезона (45 /-55). Во многом, благодаря его надёжной игре, команда заняла рекордное для себя 8 место в 2006 году. Тогда победив на старте чемпионата поочерёдно «Батэ, «Динамо» и «Шахтёр»,  «Дарида»  заняла по итогам первого круга первое место. Во втором круге дела команды пошли намного хуже, что вылилось в итоговое 8 место. Однако это не помешало Александру стать лучшим голкипером чемпионата 2006 года. После «Дариды» голкипер поиграл в «Динамо» Бресте и нескольких клубах «ФНЛ», в 2015 году Плотников завершил профессиональную карьеру.

Йонас Пятраускас.

фантазёр

Рекордсмен «Дариды» по количеству проведённых матчей - 119 матчей в чемпионатах, за 4 сезона. С его помощью команда оказалась в высшей лиге и смогла там закрепиться. В 2006 году перешёл в «Минск», с которым  стал бронзовым призёром. Закончил карьеру во второй команде «горожан», в качестве играющего тренера. В 2015 году был главным тренером женской команды «Минска».

Павел Довгулевец.

Довгулевец

Провёл  в команде 6 сезонов, прошёл путь от второго дивизиона  до «вышки». В 2006 году пошёл на повышение в украинский «Кривбас», далее было возращение в Беларусь и завоевание кубка с брестским «Динамо». На данный момент тренер-администратор «ФК Минск». 

Антон Рябцев.  

Пришел в команду, в 2005 году, в статусе игрока молодёжной сборной. Цепкий, неуступчивый защитник сходу стал основным, оставаясь им до 2008 года, пока «Дариду» не расформировали. Далее были клубы «вышки», закончил с футболом в 30 лет, по причине травмы.

Сергей Федорович.

Фактурный защитник, выступал за «Дариду» в 2000-2002 годах, был её настоящим лидером и первым капитаном команды. Сейчас начальник команды «ФК Минск».

 

 Андрей Мисюк.

фантазёр

Провёл в команде 3 сезона, был её основным опорником. Прекрасно исполнял стандарты, большинство своих мячей забил со штрафных. После ухода из «Дариды» играл в клубах высшей и первой лиг. Закончил карьеру в «Ислочи», недавно стал тренером, помощником главного тренера «волков» Виталия Жуковского.

 «Еще вчера играл с ребятами в чемпионате, а сейчас придется их тренировать». Знакомимся с новым тренером «Ислочи»

 Иван Денисевич.

Перешёл из дубля Минского «Динамо» в 2004 году. В «Дариде» сразу стал ключевым футболистом, отвечающим за созидательные действия команды. Можно сказать, что в «Дариде» Иван состоялся как футболист. Далее было капитанство в гродненском «Нёмане»,  серебро с солигорскии «Шахтёром». В настоящее время находится без клуба, занимается открытием  детской футбольной школы  в Гродно.

Александр Терентьев.

Перешёл из Батэ в 2003 году. Вместе с борисовчанами завоёвывал второе и третье места чемпионата, но основным игроком там не был. В «Дариде» же был на ключевых ролях, проведя в составе команды 3 сезона.

фантазёр

 Карен Мурадян.

фантазёр

Провёл наибольшее количество игр (61 матч) за команду среди легионеров, защищая её цвета на протяжении 4 сезонов. Юркий плеймейкер был одним из лидеров команды в сезонах 2004-2005. После «Дариды»  поиграл во многих белорусских и армянских клубах. Закончил карьеру в 2011 году. 

Александр Соколов.

фантазёр

Перешёл в «Дариду» из тульского “Арсенала” (Россия, Д3), сразу стал одним из лидеров команды. Рекордсмен «Дариды» по количеству забитых мячей в одном сезоне в высшей лиге. В 2006 году, он с 16 мячами стал третьим снайпером чемпионата, обошли его только признаные бомбардиры Беларуси - Валерий Стрипейкис (18) и Роман Василюк(17). После «Дариды» был один сезон в Израиле, а далее переход на любительский уровень.

Олег Кузьменок.    

В 2002 году «Дарида» выиграла первую лигу, получив право выступать высшей лиге. Лучшим снайпером команды стал Олег Кузьменок, забив рекордные 39 мячей за сезон. Однако на повышение вместе с командой Кузьменок не пошёл, предпочёл остаться в первой лиге вместе с «МТЗ-РИПО». Вернулся в команду в 2004 году, карьеру футболиста завершил в 2005, является лучшим бомбардиром команды в её истории - 58 мячей. Закончил професианальную карьеру в 2005 году.Работал главным тренером «Городеи»,сейчас помогает Игорю Криушенко в «Торпедо-БелАЗ»

Тренер: Румбутис Людас Ионович. Был у руля команды в сезонах 2004-2006. Тренер, при котором команда показывала свою лучшую игру, и заняла своё высшее место в чемпионатах (8 место - сезон 2006).

Запасные:

Владимир Юркевич. Вратарь, крика которого боялись даже на трибунах. Один из редких вратарей, который имеет на своём счету забитые мячи, реализовал 3 пенальти. 

Владимир Журавель. Бывший игрок сборной Беларуси, вернулся в чемпионат после 5-летнего пребывания в России. Провёл в «Дариде» всего один сезон, но сходу стал ключевым игроком, завоевав звание капитана.

Игорь Тарловский. Провёл в команде два последних её сезона. Последний капитан команды.

Александр Баранов. Бывший плеймейкер «Батэ», дважды приходил в команду, был её основным «креативщиком».

Виталий Тараканов. Юркий фланговый полузащитник, всегда качественно отрабатывал на своей бровке. Один из тех, кто выводил команду в высшую лигу.

Дмитрий Ковалёнок. Легенда гродненского футбола, оказывается ещё в одной сборной ХХI века, на этот раз в запасе. Несмотря на то что провёл только полтора сезона, входит в топ-5 лучших бомбардиров команды. 

Одной строкой.

Известные игроки в своё время выступающие в «Дариде»: Братья Маковские, Андрей Разин, Виталий Володенков, Александр Лухвич, Николай Кашевский, Андрей Милевский, Дмитрий Макар, Руслан Кондрашук, Фёдор Лукашенко, Евгений Лошанков, Роман Астапенко, Виталий Трубило, Игорь Зенькович.

В дубле «Дариды» отметились: Алекесандр Сачивко и Андрей Чухлей.

Известные тренеры, руководившие командой: Владимир Курнев, Анатолий Байдачный, Олег Кубарев.

Bonus:  Выступавший за «Дариду» (первенство дублёров + 3 матча в основной команде) Дмитрий Марголенко стал победителем последнего турнира Fantasy Football чемпионата Беларуси. 

Fantasy Football чемпионата Беларуси-2016. Награждение победителей.

 11 лучших игроков «Витебска» в XXI веке

11 лучших игроков «Гомеля» в XXI веке

11 лучших игроков минского «Динамо» в XXI веке

11 лучших игроков «Немана» XXI веке 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья