Блог Fantasy-блог
Трибуна

Бюджетные герои первых туров фэнтези: Яхшибоев, Кадимян и, конечно же, Ковель. Кто у вас?

Идеально: много очков при малых затратах.

Фэнтези-турнир по чемпионату Беларуси заходит уже на 7-й тур. Мы должны поблагодарить тех, кто помог нашим командам и при этом не просил слишком многого.

Александр Нечаев, вратарь («Рух», 5.0) и Вильям, защитник («Рух», 5.0)

Очки за 6 туров: 27 и 27

Процент владения: 11.2% пользователей и 11.1%

Зачем брать: «Рух» пропустил всего 2 мяча в чемпионате. Это хорошо выстроенная команда, у которой оборона пока работает лучше атаки.

Вратарь Нечаев и защитник Вильям – стабильные и самые дешевые варианты, если хочется сыграть на общей сухости «Руха» и ближайшем календаре. Там до 10-го тура вполне рабочий график: «Городея», «Неман», «Смолевичи» и «Слуцк».

Дмитрий Яшин, защитник («Торпедо-БелАЗ, 5.5)

Очки за 6 туров: 28

Процент владения: 12.9%

Зачем брать: Яшин за 5.5 – самый дешевый основной защитник «Торпедо». Взявшие его с 1-го тура, несмотря на сложный календарь («Шахтер» и БАТЭ на выезде), точно довольны: Жодино 5 раз сыграло насухо. 

Есть два неочевидных минуса: с 3 желтыми Дмитрий в одной карточке от дисквалификации, а после матчей «Торпедо» часто кажется, что команде все же много везет (незабитый пенальти и сэйвы Бушмы в Борисове, плохая реализация «Руха» в 6-м туре). 

Сулейман Коанда, защитник («Слуцк, 5.0)

Очки за 6 туров: 22

Процент владения: 11.9%

Зачем брать: «Слуцк» пока не играл насухо, а впереди сложный календарь: «Динамо» Мн, «Энергетик», БАТЭ и «Рух». В такой ситуации полагаться на защитника довольно странно. Но Коанда – особый случай. Он всегда подключается на стандарты и уже забил два мяча. У Сулеймана наметилась отличная связка с Юрием Козловым: парочка организовала гол «Витебску» со штрафного, а в следующем туре эта же комбинация почти сработала с «Шахтером» (когда мяч после подачи Козлова залетел в ворота, Коанда был ближе всех и совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча). 

Мухаммед Умар Бала, полузащитник («Слуцк», 6.5)

Очки за 6 туров: 22

Процент владения: 2.3%

Зачем брать: новый герой «Слуцка». Умар Бала полностью отыграл три последних матча и трижды забил (гол «Шахтеру» и дубль «Белшине»). Хорошая заявка, учитывая постоянную ротацию Гафар – Сердюк и нестабильное игровое время Бураева.

А матчи «Слуцка» в начале сезона неожиданно веселые и результативные.

Гиорги Кантария, защитник («Неман», 5.5)

Очки за 6 туров: 27

Процент владения: 22.7%

Зачем брать: популярным Кантарию сделал матч с «Витебском» и 11 очков во втором туре – Гиорги реализовал пенальти, а «Неман» не пропустил. Кантария, хоть и играет в этом сезоне в полузащите, выгоден из-за сухих матчей (пока в сезоне их было 3) – в фэнтези он числится защитником.

Потенциальная роль пенальтиста и игра чуть ближе к чужим воротам, а также более легкий календарь превращают Гиорги в выгодное вложение даже на фоне центральных защитников «Ислочи» (все – по 5.5).

Гегам Кадимян, полузащитник («Неман», 6.0)

Очки за 6 туров: 28

Процент владения: 13.2%

Зачем брать: Кадимян быстро стал самым интересным атакующим игроком «Немана». У него хороший удар и мягкая техника, он забивал в каждом из 3 домашних матчей «Немана». С «Белшиной» – со штрафного. Стандарты – это всегда приятный бонус.

Жасур Яхшибоев, полузащитник («Энергетик», 6.0)

Очки за 6 туров: 29

Процент владения: 52.2%

Зачем брать: главная звезда «Энергетика» и первых туров чемпионата. Яхшибоеву очень повезло с ценой, и в вашей команде он наверняка есть.

Жасур не набирал результативных баллов 3 тура (с «Городеей» его вообще заменили после первого тайма), и вместе с ним сбавил обороты и «Энергетик» (3 сухих поражения подряд).

Яхшибоев по-прежнему активен и хорош с мячом, он бьет штрафные. И со «Смолевичами» он впервые забил в гостях, реализовав заработанный пенальти.

Леонид Ковель, нападающий («Белшина», 6.0)

Очки за 6 туров: 26

Процент владения: 19.4%

Зачем брать: вдохновение Леонида Ковеля среди самых приятных сюрпризов старта сезона. Его вклад в атакующие проблески «Белшины» грандиозен: при 5 командных мячах статистика Ковеля – 3+1 (заработанный пенальти со «Смолевичами»). Могло бы быть больше, если бы Нивалдо реализовал чистый выход один на один со «Слуцком» после отменной подготовительной работы Ковеля.

Топ за свои деньги (напомним: всего 6.0!).

Бонус

Денис Садовский, вратарь («Энергетик», 4.5): единственный стабильно играющий вратарь за 4.5. Постоянно в основе с 4 тура, но вернулся на скамейку в матче со «Смолевичами». Подойдет на роль второго вратаря.

Даниил Чалов, защитник («Витебск», 5.0): самый дешевый защитник из старта «Витебска». 

Виталий Лисакович, нападающий («Шахтер», 7.0): конечно, 7.0 мало похоже на акционное предложение, но на фоне стоимости нападающих больших клубов смотрится неплохо. Неровная форма Дарко Бодула помогла Лисаковичу прорваться в основу «Шахтера». Его игра в двух матчах с брестским «Динамо» потрясла: 3 гола, абсолютное спокойствие и уверенность. Что ж, можно попробовать.

***

Все о призах fantasy-лиги на Tribuna.com

Подписывайся на лучший Telegram-канал и чат о fantasy-футболе.

 

Фото: vk.com/fc_torpedobelaz; belsat.eu; vk.com/sfc.slutsk; vk.com/fcneman; https://vk.com/energetikbgu

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья