Новости самой большой любительской лиги в Республике Беларусь
  • Лента блога
    Автор ALF_league

    «Появился стимул не гудеть по субботам до 7 утра» . Как изменилось «Жодино Южное» благодаря лидерству в АЛФ

    Долгое время эта команда рисовала себе образ плохих парней с периферии, при этом в спортивном плане ее вполне устраивала роль середняка высшей лиги – лучшим достижением было 11 место в 2018 году при 36 очках. Однако в нынешнем сезоне случилось удивительное превращение – «Жодино Южное» выиграло первый круг, продолжает побеждать во втором и уже побило свой рекорд по набранным баллам. О причинах чудесного преображения рассказывает один из руководителей команды Виталий Мурашко.
    +21
    1
    Автор ALF_league

    АНОНС ТУРА. Не пора ли нам поквитаться?

    После непродолжительной межкруговой паузы, которую некоторые команды и вовсе не заметили, потому что ее у них не было, в первой и высшей лиге стартует вторая половина чемпионата. У проигравших в первом круге появляется возможность свести счеты, у победивших – снова доказать свое превосходство.
    +10
    Автор ALF_league

    «Примотали мне руку, и я играл дальше, а минут через 10 забил».Топовый форвард из АЛФ уехал в Польшу

    Дмитрий Писоренко был одним из самых частоупоминаемых футболистов в наших обзорах. Но как же о нем не написать, если он забивал практически в каждой игре? Однако в последний месяц его фамилия исчезла из наших отчетов. А всё потому что он больше не играет за «Фаворит» и в АЛФ. Сейчас Дмитрий находится уже в другой стране. Но все-таки данное интервью, в котором он вспоминает, как пришел еще в «Б-12», как перебрался в «боровлянскую мафию», как из защитника стал нападающим, как забивал, играя с подозрением на перелом, не хотелось бы называть прощальным.
    +20
    Автор ALF_league

    ОБЗОР ТУРА. Специалисты по чемпионам в деле

    «Серебрянка» делает большой шаг к победе в Базовой лиге. BY Torpedo и «Дублин» неожиданно теряют очки, что проводит к перестановкам в лидирующей группе второй лиги. В первой лиге в топ-3 также происходит рокировка, а в группу преследователей врывается RB Strikerz. В высшей лиге снова притормаживает «Трактор», а «Юни» наоборот разгоняется…
    +12
    Автор ALF_league

    АНОНС ТУРА. Горячий конец июля

    Последние дни июля на полях АЛФ обещают быть жаркими. Если не по погоде, то по накалу страстей. Многим командам и в ближайшую игровую неделю придется сыграть по два матча, так что в выигрыше окажутся самые стойкие.
    +11
    Автор ALF_league

    ОБЗОР ТУРА. Кубковые сенсации и жодинский поул-позишн

    В нашем новом дайджесте событий прошедшей игровой недели мы отвечаем на следующие вопросы. Какие команды высшей лиги выбыли из Кубка, несмотря на то, что их соперники были ниже по рангу? Кто из аутсайдеров первой, второй и Базовой лиги наконец-то смог победить? И какая команда сильнейшего дивизиона станет лучшей по итогам половины чемпионата?
    +13
    Автор ALF_league

    За себя и за свой завод. Рассказываем о команде МЗКТ

    Сегодня мы рассказываем вам о команде МЗКТ, которая недавно ворвалась в первую тройку второй лиги АЛФ, одержав серию убедительных побед над прямыми конкурентами. Сразу скажем, что для АЛФ это не совсем обычная команда, в которой платят премиальные за успешное выступление и за которую играет руководитель одного из самых успешных предприятий страны.
    +18
    Автор ALF_league

    АНОНС ТУРА. Футбола много не бывает

    Несмотря на 1/16 финала Кубка АЛФ в ближайшую неделю нас ждет много матчей и в чемпионате. Не обойдется и без топовых и без культовых противостояний, особенно в высшей лиге.
    +2
    Автор ALF_league

    ОБЗОР ТУРА. Страшная семидесятая

    Драматичность некоторых матчей на прошедшей неделе зашкаливала. Во многих поединках судьба решалась на последней 70-й минуте и даже позже! При этом во всех дивизионах много очков не досчитались лидеры.
    +12
    Автор ALF_league

    АНОНС ТУРА. Кто станет злее?

    Кто станет ближайшим преследователем BY Torpedo во второй лиге и устранит ли еще одного конкурента МЗКТ? Сможет ли RB отобрать очки у кого-то из лидеров и удастся ли прервать безвыигрышные серии «Сандерленду» или «Либертасу»? Как справиться без пяти дисквалифицированных игроков InStat и кто – «Сябар» или «Газгольдер» – больше разозлился поражениями в предыдущем туре? Ответы на эти и многие другие вопросы мы будем искать в ближайшую игровую неделю.
    +11
Показать ещe