Блог АЛФ

АНОНС ТУРА. Не пора ли нам поквитаться?

После непродолжительной межкруговой паузы, которую некоторые команды и вовсе не заметили, потому что ее у них не было, в первой и высшей лиге стартует вторая половина чемпионата. У проигравших в первом круге появляется возможность свести счеты, у победивших – снова доказать свое превосходство.

БАЗОВАЯ ЛИГА

Серебрянка – BY Torpedo-2

8 августа. СК «Университетский». 15:50.

Автозак – Крылы Радзiмы-2

8 августа. СК «Университетский». 17:05.

Блуграна – Арт-Старс

8 августа. СК «Университетский». 18:20.

Come on Team – А1 Junior

9 августа. СК «Университетский». 16:00.

Арена-2 – Крылы Радзiмы-2

9 августа. СК «Университетский». 17:20.

Крылы Радзiмы-2 – Автозак

12 августа. СК «Университетский». 18:30.

BY Torpedo-2 – Арт-Cтарс

12 августа. СК «Университетский». 19:40.

Ветра-08 – АФК Варгi

13 августа. СК «Университетский». 18:30.

Пагоня – M19

13 августа. СК «Университетский». 19:40.

Гвоздь тура в Базовой лиге – сегодняшний матч между «Серебрянкой» и BY Torpedo-2. Команды занимают первое и четвертое место в турнирной таблице, и уже этим все сказано. При этом у «черно-белых» на три игры меньше. «Серебрянка» не проигрывала десять матчей подряд, с тех пор как 23 мая она уступила… BY Torpedo-2. Счет тогда был 4:2.

На то, что реванш «Серебрянки» не состоится, очень рассчитывает «Блуграна», у которой матч с «Арт-Старс». Когда-то «артисты» казались фаворитами, а сейчас их даже претендентами на медали не назовешь, после того как они проиграли три поединка из четырех и застряли среди середняков. Так что сейчас фавориты «сине-гранатовые».

«Варгi» находятся во второй половине таблицы, но умеют настраиваться на сильных соперников. И игроки «Ветры» тоже об этом знают, так как в первом матче долго уступали в счете и только в последние пять минут восстановили равновесие, а потом и победный гол провели.

Очень насыщенный график у «Крылаў Радзiмы-2», у которых стоят игры на сегодня, завтра и среду! Две из них с аутсайдером «Автозаком», поэтому можно было бы думать о продлении серии без поражений до 13 матчей, если бы не завтрашняя игра с «Ареной-2» – соперником, куда более непростым.

Come on Team не выигрывает четыре матча, впрочем, у его соперника A1 Junior совсем недавно была значительно более продолжительная неудачная серия (девять игр подряд), которую он прервал на этой неделе благодаря победе над «Арт-Старс».

«Пагоня» и «М19» находятся почти в хвосте турнирной таблицы, при этом играют весело, любят забивать, а пропускают вообще очень много. Их прошлогодние встречи были тоже результативными: в одном матче было шесть голов, в другом – семь. В обоих победила «Пагоня».

ВТОРАЯ ЛИГА

Celtic – ACC Minsk

11 августа. СОК «Олимпийский». 19:00.

Всего один матч во второй лиге. ACC Minsk, который все еще догоняет остальных по количеству игр, сразится с Celtic. Эти команды еще никогда не встречались друг с другом. Что касается текущей формы, она лучше у «кельтов», которые выиграли три матча из последних пяти, в то время как диспетчеры только один.

ПЕРВАЯ ЛИГА

Звезда ВВС – Академика Космос

8 августа. Стадион БГАТУ. 17:30.

Сандерленд – Сантос

8 августа. Стадион БГАТУ. 18:45.

Б-12 – Расинг

9 августа. Стадион БГАТУ. 16:00.

Столица – RB Strikerz

9 августа. Стадион БГАТУ. 17:15.

Арена 2010 – Фаворит

10 августа. СОК «Олимпийский». 19:00.

Самый интересный матч в первой лиге состоится сегодня. «Академика Космос» и «Звезда ВВС» занимают, соответственно, первое и третье место, а в турнирной таблице их разделяют всего четыре очка. При этом у «летчиков» сейчас шикарная форма, они выиграли шесть матчей подряд в чемпионате, к чему нужно приплюсовать еще два кубковых успеха. Это позволяет им надеяться, что они смогут поквитаться за поражение в первом круге (3:5). Главное сдержать лучшего бомбардира первой лиги Дениса Голоцукова, который тогда сделал дубль.

Еще в одном сегодняшнем матче встретятся тоже две команды, которые сейчас на ходу. У «Сантоса» уже четыре тура не было очковых потерь, а «Сандерленд» выиграл два последних поединка в чемпионате, причем не пропустив, и прошел два раунда в Кубке АЛФ, так больше не выглядит безнадежным аутсайдером, хотя и находится в зоне вылета. Встреча в первом круге запомнилась драматичной борьбой, которая привела к победе «бразильцев» – 4:3.

Принципиальная дуэль у Б-12 и «Расинга». У команд давняя и разнообразная история взаимоотношений. Например, два года назад сначала «двенадцатые» победили со счетом 5:0, а во втором круге они уступили уже с мегаразгромным результатом – 0:9. В этом году их предыдущий матч закончился вничью – 2:2. Есть еще пара подоплек. Один из самых легендарных игроков «Б-12» Александр Липко, выступавший за команду с 2011 года, недавно перешел в «Расинг» и в первом же матче сыграет против бывших партнеров. А в противоположном направлении последовал Эдуард Макаревич.

«Столица» и RB Strikerz на этой неделе уже встречались, доигрывая незавершенный весенний матч. «Быки» этот микропоединок выиграли – 3:2, но по сумме уступили – 3:5. Но в предстоящей встрече их шансы все равно кажутся более предпочтительными.

Интересно, в каком состоянии «Арена-2010» подойдет к матчу с «Фаворитом», которого в первом круге он обыграл со счетом 2:0. Просто в своем предыдущем поединке «желтые»проиграли «Спутнику»,что было довольно неожиданно. Но у «Фаворита» своя проблема: после ухода из команды Дмитрия Писоренко она провела два матча и оба проиграла.

ВЫСШАЯ ЛИГА

Газгольдер – Урожайная

9 августа. СОК «Олимпийский». 16:20.

Трактор – Курва Норд

9 августа. СОК «Олимпийский». 17:35.

InStat – Жодино-Южное

10 августа. СОК «Олимпийский». 20:15.

Минск – Юни Минск

10 августа. СОК «Олимпийский». 21:30.

Сябар-Бертон Ли – Альфа

11 августа. СОК «Олимпийский». 20:15.

Дубль – Запад-3 Айснабвет

11 августа. СОК «Олимпийский». 21:30.

Горынь – Волат Капитал

12 августа. СОК «Олимпийский». 20:30.

Университет – Экситек

12 августа. СОК «Олимпийский». 21:45.

Весенний матч с «Урожайной» был дебютным для «Газгольдера» в высшей лиге, при этом он уже считался фаворитом в паре. И хотя «небесные» забили первыми, по игре было заметно, что им тяжело удержать преимущество. В итоге, «Газгольдер» ответил пятью голами, подтвердив, что в высшую лигу пришла очень сильная команда. Но сейчас она идет явно не на том месте, на которое рассчитывала, поэтому нужно наверстывать. «Урожайная», в то же время, проиграла в своем предыдущем матче одному из аутсайдеров, что всегда делает ее опасной для следующих соперников.

И «Трактор», и «Курва Норд» находятся на непривычно низких для себя местах. «КН» на этой неделе и вовсе опустилась в зону вылета, после того как ее обошел «Университет». Так что «Курве» нужно серьезно добавлять, а в предстоящем матче совершить практически подвиг, потому что она никогда не отбирала у «Трактора» очки.

У InStat и «Жодино Южного» игра повышенной важности, ведь обе команды сейчас входят в топ-4. В первом туре жодинцы победили 2:0. Этот результат не стал неожиданностью, хотя «ЖЮ» уж точно не был тогда фаворитом. Никто тогда не знал, что впереди нас ждет еще много сюрпризов, а жодинцы будут повторно играть со «статистиками» в ранге лидера.

«Юни Минск» мощно накатил на финише первого круга и обошел почти всех, кроме «Жодино Южного». Если «черные» продолжат в том же духе, долгожданное чемпионство не за горами. Но легко не будет, и крепкий «Минск» постарается в этом убедить, несмотря на то, что на старте чемпионата «Юни» достаточно уверенно выиграл у него – 2:0.

«Альфе» нужно забыть о матче с «Сябром» в первом круге, в котором она потерпела сокрушительное поражение 1:8. Команда и так находится в незавидном положении и должна серьезно прибавить, чтобы спастись и в этом году. Так что лучше концентрироваться на позитиве, ведь в прошлом сезоне «Альфа» весьма удачно играла с «друзьями», взяв у них четыре очка из шести.

Положение «Дубля» еще недавно казалось таким же критичным, как и у «Альфы», но недавно оно заметно поправилось. Причем улучшились не только результаты, но и сама игра. Есть основания ждать с оптимизмом и встречу с «Западом-3». Этому сопернику «Дубль» не проигрывает уже четыре матча, причем в трех были победы. А ничьей (2:2) завершилась их битва в первом круге.

Победа только вернувшейся в высшую лигу «Горыни» над «Волатом Капиталом» казалась настоящей сенсацией. Однако в дальнейшем чемпион-2017 еще часто проигрывал. «Драконы» же сейчас находятся в турнирной таблице выше и вполне могут считать себя равным соперником. Любопытно, что на протяжении уже десяти туров у «ВК» чередуются победы и поражения. Если верить этой закономерности, на очереди проигрыш.

«Университет» и «Экзитек» встречались не так давно, 22 июля, и сыграли вничью 1:1. «Студенты» заметно прибавили, как следствие, проиграли всего один из шести последних поединков в чемпионате. Кроме того, за все время, за девять матчей, они проиграли «рексам» всего лишь один раз.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья