Блог АЛФ

АЛФ 2014. Итоги сезона

Завершился очередной сезон в самой большой любительской лиге страны. Впереди несколько месяцев ожидания очередного старта игр в лиге АЛФ. Тем временем, чтобы не скучать есть несколько зимних турниров, таких как Luch Winter Cup, игры проводятся на стадионе «Динамо Юни» в формате 10*10, так же уже не первый год проводится Чемпионат города по Футзалу UEFS, где все любители большого футбола на пару месяцев бутсы заменяют на бампы.

Но главным действием был и остается Чемпионат АЛФ. И с гордостью можно представить всех призеров этого сезона.

Высшая лига АЛФ

1 место – Запад -3 СЕЛИО

Запад-3 Селио

Это место уже на протяжении 5 сезонов Запад оставляет за собой, повторить такой успех кому-либо в АЛФ, пока не видится реалистичным. Говорить о них можно долго, чего только стоят диалоги Никиты Мелкозерова с игроками, представляющими данную команду. Команда «бренд» АЛФ, только приведу их достижения, они не словом, а делом доказали свое право находиться на вершине таблицы:

  • - Пятикратные Чемпионы АЛФ-2010, 2011, 2012, 2013, 2014 (Высшая лига)
  • - Четырехкратные Обладатели Кубка АЛФ-2011, 2012, 2013, 2014
  • - Трехкратные Обладатели Суперкубка АЛФ-2011, 2012, 2014
  • - Обладатели Лиги Чемпионов АЛФ-2011
  • - Чемпион Кубка Независимости. Киев. Украина, 2012
  • - Серебряный призер Кубка Независимости. Киев. Украина, 2013
  • - Победитель Отборочного турнира АЛФ-2008
  • - Бронзовый призер АЛФ-2009 (Высшая лига)
  • - Финалист Кубка АЛФ-2010
  • - Серебряный призер зимнего чемпионата АЛФ-2011

Статистика команды:

стат

Лучший бомбардир: Сыроквашко Юрий (15 голов)

Лучший ассистент: Сыроквашко Юрий (11 голевых пасов)

2 место – Экситек

Экситек

Команда-открытие этого года. Команда, которая долгое время шла в лидерах турнирной таблицы, и порой у многих закрадывалось чувство, что эти ребята смогут потеснить Запад. Но, как говорится, не хватило ребятам «дыхалки», и на финише сезона они провели ряд неудачных игр, в том числе и проигрыш своему главному конкуренту со счетом 1-4. Благо, что очковый запас позволил им уверенно закрепиться на второй строчке таблицы, что так же является очень хорошим достижением. Будет интересно посмотреть на Экситек в следующем сезоне.

Статистика команды:

стат

Лучший бомбардир: Сугако Вадим (39 голов)

Лучший ассистент: Громов Егор (10 голевых пасов)

3 место – Сябар Бертон ЛИ

Сябар

Эти ребята шаг за шагом приближаются к вершине АЛФ, на протяжении нескольких лет их команда только прогрессирует, начиная со Второй лиги АЛФ, они уже «бронзовые» призеры Высшей лиги. В их составе всегда можно заметить очень интересных игроков, являющихся игроками команд 1 и 2 лиг Чемпионата РБ. Сбалансированный состав, тренерский штаб команды, тщательный анализ и подход ко всем играм в сезоне и в итоге 3 место в сезоне. Но, видимо, Сябар не собирается оставаться на достигнутом, и приложит все усилия, для дальнейшего развития. Напомним их достижения:

  • - Серебряные призеры Второй Лиги чемпионата АЛФ 2011
  • - Чемпионы Первой Лиги чемпионата АЛФ 2012
  • - Финалисты открытого кубка Базовой Лиги АЛФ 2011
  • - Бронзовые призеры Зимнего Чемпионата АЛФ 2011-2012
  • - Полуфиналисты Кубка АЛФ-2013
  • - Серебряные призеры Зимнего Чемпионата АЛФ 2013-2014

 Статистика команды:

стат

Лучший бомбардир: Мазаник Алексей (16 голов)

Лучший ассистент: Мазаник Алексей (17 голевых пасов)

Первая Лига АЛФ

1 место – Динамо

Динамо

Команда, можно сказать новичок АЛФ. Ведь раньше они с успехом выступали в МЛФ (Минская лига футбола). И там они смогли отметиться следующими достижениями:

  • - Отборочный турнир 2007 г. - 2 место
  • - Сезон 2008 г. - Д2 (3 место)
  • - Сезон 2009 г. - Д2 (6 место)
  • - Сезон 2010 г. - Чемпион МЛФ Д2
  • - Зимний чемпионат МЛФ 2010-2011 - (1 место)
  • - Сезон 2011 г. - Д1 (2 место)
  • - Суперкубок МЛФЛиги 2012 - (2 место)
  • - Сезон 2012 г.- Чемпион МЛФЛиги Д1
  • - Обладатель Кубка МЛФЛиги 2012
  • - Суперкубок МЛФЛиги 2013 - (2 место)
  • - Сезон 2013 г. - Д1 (4 место)
  • - Кубок МЛФЛиги 2013 - (2 место)

В этом году ребята решили бросить новый вызов, новые соперники, новые поля, и как видим, вызов они этот приняли с высоко поднятой головой, оставив позади себя очень крепкие команды.

Команда Динамо – это еще на одну ступеньку вверх поднятия игрового уровня АЛФ. В следующем году в Высшей лиге появится очень сильный соперник. Пока же поздравляем их с «золотом» в Чемпионате АЛФ Первой лиги.

Статистика команды:

стат

Лучший бомбардир: Шарко Ярослав (17 голов)

Лучший ассистент: Коваль Денис (18 голевых пасов)

2 место - Белоруснефть – МОНП

Белнефть

Прошлогодний чемпион Второй лиги, семимильными шагами приближается к Высшему дивизиону АЛФ. В этом году они выступили не столь уверенно, но путевку в «вышку» они заслужили по праву. Молодая, амбициозная команда, играющая всегда только на победу. Что ж, довольно интересно будет посмотреть на их игру в следующем году, плюс еще один крепкий соперник в Высшей лиге. 

Статистика команды:

стат

Лучший бомбардир: Мармыль Кирилл, Симончик Денис, Насанович Кирилл (по 10 голов)

Лучший ассистент: Мармыль Кирилл (16 голевых пасов)

3 место – Курва Норд

Шарабуро Денис

Местный Феникс, а не команда. Еще год назад, было больно смотреть на то, что происходит с Курвой Норд, они выступали в Высшей лиге и снялись уже с Чемпионата после первого круга.  Полгода терзаний и раздумий руководителя команды Шарабуро Дениса и что мы видим, обновленный состав, и возвращение обратно в Высшую лигу, на моей памяти, такого не происходило, если уже покидал Высшую лигу, то уже без возвращения. Поэтому можно сказать только одно: «Добро пожаловать домой, Денчик!»

Статистика команды:

стат

Лучший бомбардир: Михеенко Артем (19 голов)

Лучший ассистент: Пакуро Александр (8 голевых пасов)

Стоит отметить, что сезон в Первой лиге был очень интересный, пожалуй, самым захватывающим из всех лиг, и до последнего тура велась борьба за призовые места. 6-7 команд претендовали на повышение в классе. Такие команды как: Ред Булл, Лайтнингс, Дубль, ЛМЛ-Ультра, оказались за бортом призовых мест.

Вторая лига АЛФ

1 место – Университет

Университет

Команда основана при поддержке Белорусского Государственного Университета в 2011 году. И вот в 2014 году они празднуют Чемпионство во Второй лиге АЛФ. Молодые ребята, с очень громким тренером на бровке, сумели в упорной борьбе завоевать «золото». Они этого хотели, они к этому и шли. На мой взгляд, вполне заслуженное место.

Статистика команды:

стат

Лучший бомбардир: Ализаде Микаель Шакир-оглы (16 голов)

Лучший ассистент: Парчевский Андрей (20 голевых пасов)

2 место – Легенда

Легенда

Всего лишь один балл, разделил Университет и Легенду. Команда сторожил АЛФ, ранее называвшаяся ФА-13, снова возвращается в Первую лигу. Очень много было споров и рассуждений на форуме по поводу Легенды, выслушав в свой адрес немало критики, они сумели удержать свое второе место. И уже в следующем году ребята будут на поле доказывать своей игрой, то, что их второе место было заслужено.

Статистика команды:

стат

Лучший бомбардир: Кищук Алексей (23 гола)

Лучший ассистент: Исаченко Виктор (12 голевых пасов)

3 место – Минск

Минск

А вот за 3 место, и соответственно путевку в Первую лигу, претендовало сразу две команды. Минск и БХТ набрали одинаковое количество очков. Выявлять сильнейшего пришлось в поединке за 3 место, Минск оказался более подготовленным, более желающим расстаться со вторым дивизионом. Уверенная победа со счетом 3-0, и дальше проходят ребята, представляющие футбольную школу «ФК Минск». Всего год понадобилось горожанам для прохождения этапа Второй лиги, посмотрим, насколько успешно будет их дальнейшее продвижение.

Статистика команды:

стат

Лучший бомбардир: Некрашевич Роман (26 голов)

Лучший ассистент: Макевич Антон (14 голевых пасов)

 

Вот таким образом и завершился очередной сезон в лиге АЛФ. Всем командам огромное спасибо за сезон и до новых встреч, до новых побед!

 

Вся статистика и прочая техническая информация взята из официальных протоколов, опубликованных на сайте и форуме АЛФ http://alfoot.net/

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья