Блог ФК Барановичи

Два разных тайма

ФК «Барановичи» в 8 туре Чемпионата Беларуси по футболу среди команд Первой лиги встречались на домашнем стадионе с ФК «Ошмяны», которые на тот момент являлись явными андердогами чемпионата, набрав первые очки только в шестом туре, обыграв своих географических соседей – Сморгонь – с минимальным счётом. Поэтому как не в домашней встрече в игре с аутсайдером набирать очки? Все пришедшие на матч болельщики рассчитывали только на победу, забегая вперёд скажу, что результатом команда не разочаровала, но…. Но обо всём по порядку.

Фото: Юрий Пивоварчик

По сравнению с прошлым матчем в Лиде, который завершился в ничью 1-1, в составе ФК «Барановичи» произошла одна замена. Место Антона Костючика занял Павел Цеслюкевич.

Как и предполагалось, хозяева с первых секунд завладели центром поля и принялись искать слабые места в приезжей команде. Очень активным в первые минуты встречи выглядел Павел Цеслюкевич, показывая всем, что его не зря выпустили в стартовом составе. Постоянные прорывы Павла по своему левому флангу и обостряющий навесы в штрафную, но с завершающим ударом у команды явно не получалось. То Дмитрий Федорцов пробьёт с края штрафной с лёта чуть выше, то Павел Забелин ударом головой замкнёт диагональный навес в правого фланга, но мяч пролетает чуть левее штанги. А на 19-й минуте Евгений Дрозд, проиграв борьбу за мяч на правом фланге, нарушает правила на сопернике, за что получает справедливую жёлтую карточку. Подача штрафного у гостей не получилась, наш игрок перехватывает прострел и разворачивает через правый фланг стремительную контратаку. Далее следует диагональный пас на ход, набравшему крейсерскую скорость, Дмитрию Федорцову. Пробить Дмитрию не дали, а набегавшего Цеслюкевича с нарушением  правил защитники гостей уложили на газон в своей штрафной площади. Пенальти! Штатный пенальтист Дмитрий Федорцов пробил в правый от себя угол, но вратарь отбил мяч перед собой, а на добивании первым оказался Денис Домашевич. ГООООЛ!!! 1-0!!!! На 32-й минуте гости чуть не сравняли счёт. Ничего не предвещающий навес игроком гостей из центральной зоны в сторону наших ворот и Артюх с Тарасевичем не могут решить кто же пойдёт на мяч. И пока они решали из-за спины Артюха выскочил Ладутько. Удар не получился: мяч попал в Тарасевича и отскочил на правый фланг. И уже с правого фланга другой игрок гостей не смог забить в ворота с острого угла. Мяч попал в сетку ворот с внешней стороны. Ни на минуту не выключались из игры футболисты ФК «Барановичи». Было видно, как они горят желанием увеличить своё преимущество. В концовке тайма уместились и мощный дальний удар Забелина, и отличная комбинация на левом фланге с участием Забелина и Федорцова, которая завершилась подачей в штрафную последним, но Петренко не смог обработать мяч и пробить по воротам. Если подводить итог первому тайму, то у наших футболистов получалось абсолютно всё! Они играли с огромным желанием победить, разыгрывали блестящие комбинации, создавали моменты, полностью контролировали ход встреч и инее позволяли сопернику создать у своих ворот абсолютно ничего, но подводил завершающий удар. Его-то как раз и не хватало.

 А вот второй тайм в исполнении барановичских футболистов удивил. В предыдущих встречах первый тайм обычно был слабее второго, а в это воскресенье с точностью до наоборот. Приезжие игроки сразу, после начала второго тайма бросились вперёд отыгрываться, строя свои атаки через наш правый фланг, за который отвечал Евгений Дрозд. А у него уже есть одна жёлтая карточка в активе. Очень активными были у гостей Георгий Читанава и Егор Гудель, постоянно обостряя игру у наших ворот. Их быстрые проходы по флангу и навесы в штрафную, а частенько и удары по воротам, не давали покоя нашему Дмитрию Тарасевичу. Стоит, правда, отметить, что не всю игру наши футболитсы провели на своей половине поля. На 67-й минуте Егор Пицык, вышедший на поле вместо Дениса Домашевича несколькими минутами ранее ворвался в штрафную соперника и очень опасно пробил в дальний угол ворот. Считанных сантиметров не хватило Егору, чтобы увеличить счёт в матче. Повторное взятие ворот «Ошмян» всё же состоялось, но судья зафиксировал вполне справедливый офсайд у нашего форварда. А в добавленное время двужильный Дмитрий Федорцов отобрал в центре поля мяч добежал практически до вратарской соперника, обведи по пути несколько соперников и отдал пас на Забелина, которому оставалось лишь подставить ногу, чтобы забить гол в пустые ворота. Но мяч предательски полетел выше ворот. Встреча так и окончилась со счётом 1-0 в пользу нашей команды. Были набраны очень важные 3 очка и, как итог, шестое место после 8-го тура. МОЛОДЦЫ!

Если останавливаться на персоналиях и попробовать назвать лучшего игрока матча, то очень трудно сделать выбор. Ведь вся команда очень старалась и выложилась по полной. Тройка центральных защитников (Протченко-Артюх-Позднякевич) надёжно сыграла в обороне. Крайние защитники (Цеслюкевич-Дрозд) постоянно обостряли игру и создавали ширину атаки. Трио центральных полузащитников отлично провели матч. Мять весь матч разгонял атаки, создавал вектор атак своим первым пасом, да и в обороне сыграл на отлично. Фамилии Федорцов-Забелин, я думаю, были самыми часто называемыми в этом матче. Прекрасно отыграли этот матч и Павел, и Дмитрий. Было видно как они оба очень стараются, но, наверное, это был не день Павла, если говорить о завершающем ударе, но  в старании и созидании ему не откажешь, он, как и Дмитрий постоянно обостряли игру. Домашевич Денис и Петренко Алексей. Наши нападающие. Денис забил гол. Оказался в нужное время в нужном месте, а что ещё надо от форварда? Молодец! Алексею, как и многим в этом матче просто не везло с завершающим ударом, но ему, как и всей команде не откажешь в старании и созидании. Но! Выбирая лучшего игрока я всё же остановлюсь на Дмитрии Тарасевиче. Дима сыграл крайне надёжно в этом матче и сохранил свои ворота «сухими», отразил много ударов в створ ворот и прервал ещё больше навесов. Весь второй тайм работал без передышки. Мой выбор – Дмитрий Тарасевич! Но, повторюсь ещё раз, вся команда сыграла отлично. От начала и до конца. Боролись, бежали, создавали моменты, оборонялись. Молодцы все. 

Сергей Вайчик

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья