Блог ФК БАТЭ

БАТЭ — «Дандолк»: а судьи кто?

alt

Назначение на вторничный лигочемпионский поединок БАТЭ - "Дандолк" получила бригада арбитров из Украины во главе с Евгением Арановским. Его ассистентами станут Семен Шлончак и Александр Корнийко. Резервный судья - Ярослав Козык.Инспектор матча - Кармель Агиус (Мальта).Делегат УЕФА - Сархан Хаджиев (Азербайджан).

Арановский начал обслуживать игры любительских соревнований в 1995 году и довольно долго пробирался на топ-уровень. Впервые в родной премьер-лиге отработал только спустя 14 лет - 8 августа 2009-го на встрече "Карпат" и "Зари" (4:0).

В 2011-м уроженец Киева получил бедж рефери ФИФА - и летом дебютировал в 1-м квалификационном раунде Лиги Европы на поединке словенской "Олимпии" и боснийского "Широки Брег" (3:0).

В последующих трех сезонах Арановский постоянно судил матчи группового турнира второго по значимости континентального клубного соревнования. Однако шанса попробовать себя в Лиге чемпионов дождался только 6 августа 2014-го, когда в рамках 3-го "квалифая" зафиксировал выездную викторию датского "Ольборга" над хорватским "Динамо" из Загреба (2:0). И пока выше данной стадии не поднялся.

Зато в Лиге Европы ему доверили игру 1/16 финала - 18 февраля 2016-го между швейцарским "Сьоном" и португальской "Брагой" (1:2).

Немало важных поединков Арановский, который в октябре отпразднует 40-летие, отработал и в Украине. В частности, финалы Кубков страны-2012/13 и 2015/16. Также многократно получал назначения на встречи отборочного турнира чемпионата Европы-2016.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья