Блог ФК БАТЭ

2011 или как в БАТЭ принимают заявки на приобретение абонементов

Итак, впервые за долгие годы реализацией абонементов стал заниматься непосредсвенно клуб ФК БАТЭ, а не администрация стадиона Городской, на котором проводила матчи команда.Сия процедура должна была начаться с 20 января, причем с 20 по 23 января приоритетное право покупки абонемента имела элита любого клуба - действующие держатели заветной пластиковой карточки.Во всех странах приравненные к акционерам клуба осуществляющие и формирующие значительную часть бюджета клуба.

В этот день, 20 января, за час до указанного на сайте времени начала работы соответствующей структуры клуба - 14 часов, начали подходить люди, образовалась приличная толпа - человек около 50 ти. Кто то отпросился с работы, кто то решил потратить обеденный перерыв, кто то прогулял учебное время, и все ради заветного места рядом с командой на новой Борисов-Арене. Но, каково же было удивление людей, когда они увидели перед собой охрану, которая огласила что впускать людей будут только по 3 человека (офис клуба находится на 3 м этаже). По толпе прошел вздох разочарования - мгновенно все представили сколько придется провести времени на улице, где было отнюдь не тепло, в этот день столбик термометра неумолимо показывал -16. А ведь в этой группе людей находились и люди пенсионнго возраста, девушки, женщины. Многие просили охрану впустить их хотя бы на лестничную площадку, чтобы хоть как то согреться.Но тот был неумолим. Надо сказать, что время от времени двери здания открывались, и люди по 2-3 человека заходили внутрь, но, для этого людям пришлось провести на открытом воздухе 1.5 - 2 часа....Руководство, в лице Михаила Деменцевича - генерального директора клуба на замечания и просьбы людей не реагировало, а быстренько бежало к своей машине, видно Михал Михалыч тоже по пути на стоянку прилично замерзал. Потому так быстро и ретировался, дабы не забивать свою светлую голову ерундой, такой как здоровье и комфорт акционеров клуба.

Когда же, спустя 2 часа люди попадали на заветный 3 этаж, на котором находится офис и руководство клуба, их и там ждал сюрприз - весь этаж занимала толпа людей, не меньшая чем на улице.Но, если там люди мерзли, то здесь приходилось душиться в жаре. И все потому, что клуб, для такого важного и ответственного дела выделил только двух сотрудников и маленькое, 2 на 2 помещение, которое даже кабинетом сложно назвать. К слову, в офисе европейского клуба БАТЭ таблички на кабинетах отсутствуют, и найти кого либо из сотрудников там просто нереально. И это почти за 8 ми летнее существование офиса клуба в новом, реконструированном здании.

Чтобы попасть в заветную комнатушку людям пришлось париться еще час в душном коридоре. Попав туда их сходу огорошили и дали заполнять анкету, в которой кроме ФИО нужно указать адрес, домашний и мобильный телефоны, адрес электронной почты и даже образование. И это обязательное условие для получения абонемента. Хотелось бы спросить: с какой такой стати я должен раздавать свою личную, во многом конфиденциальную информацию какому то дяде? Данные, которые даже не все знают мои друзья и коллеги.Хотелось бы спросить: абонемент это что, банковский документ, страховой полис, ордер на строительство или получение жилья? Заполняя эту бумажку людям параллельно давали распечатанную схему секторов Борисов-Арены, которую даже схемой не назовешь, у кого то даже нехватило ума сделать ее цветной. Причем, все было в одном экземпляре, за плечами стояли другие претенденты, которые буквально вырывали эти схемы из рук. Ведь клуб у нас бедный, бумаги чтобы распечатать все в нескольких экземплярах у нас нет, просто нет. А что в схеме.В схеме было ясно указано,что самые лучшие места на указанных и нужных секторах уже забронированы? Как? Когда? Если сегодня только начата процедура заявок и перед условным покупателем прошло только 30 человек? В процессе изучения этой схемы сотрудники клуба усердно подгоняли людей, мол долго смотрите а нам еще многих обслужить нужно.

Выбрав заветные места на Борисов-Арене люди, отдав на это по 3 - 4 часа уходили разочарованные и злые.Я и не говорю уже что, придя в банк, они узнавали что только за то, чтобы принять платеж за абонемент и его изготовление он берет дополнительные 10 тысяч.Это была мелочь, как и все произошедшее в этот день.Ведь у нас европейский клуб, и все у нас происходит по европейским стандартам...

P.S

Хочу сказать спасибо людям, моим инсайдерам за информацию.Желаю человеку, который в тот день получил тяжелый бронхит и лечится до сих пор, скорейшего выздоровления.

Этот материал не камень в огород самого клуба или команды. Моей целью служит показать что, некоторые структуры клуба, менеджмента, маркетинга, службы по работе с болельщиками пока недотягивают до команды, которая вывела клуб на европейский уровень, совершила невозможное, заставила уважать и узнавать бренд БАТЭ во многих странах мира!

Искренне надеюсь что с приходом в клуб Леонида Федоровича Дмитраницы что то изменится в лучшую сторону.

А тем временем, вчера стало известно,что футболки команды от нового технического спонсора Joma появились в продаже. Но, только в городе Минске. Значит, для борисовчан, они пока недоступны. С трудом себе представляю ситуацию, чтобы в европейском клубе "Лилль" футболки команды сначала появились в соседнем Лансе, а не в городе в котором играет и базируется команда.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья