android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о самом титулованном клубе Беларуси

Теги ФК Гомель Сергей Кривец Виталий Родионов БАТЭ Денис Поляков

Реабилитация чемпиона

БАТЭ уверенно обыграл в гостях "Гомель". Именники, а вчера клубу БАТЭ исполнилось ровно 18 лет со дня основания, провели феерический матч в Гомеле и подарили своим болельщикам потрясающую победу.

Чемпионат Беларуси. 3-й тур Гомель - БАТЭ 0 : 3

ГОМЕЛЬ. 13 апреля. Стадион “Центральный”. Начало в 14.00.

Судьи — В.Панченко (Могилев), О.Маслянко (Кобрин), А.Герасимук (Брест).

Инспектор — Ю.Дупанов (Минск).

ГОМЕЛЬ: Романюк – Гаврилович, Невмывака, Сердюк (Кирильчик, 46), Трубило – Сиваков, Савостьянов (Близнюк, 46) – Быченок, Бадоян (Янченко, 75), Ситко – Комаровский (к).

Запасные: Климович, Раджабов, Ижаковский, Милевский.

БАТЭ: Черник – Хагуш, Поляков, Филипенко, Младенович – Алексиевич, Лихтарович (к) (М.Володько, 66), Карницкий – Гордейчук, Родионов (Сигневич, 54), Кривец (Павлов, 61). Запасные: Сороко, Гайдучик, А.Володько, Олехнович.

ГОЛЫ: 0:1 — Родионов (22), 0:2 — Поляков (36), 0:3 — Кривец (39, с пенальти).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Савостьянов (46), Гаврилович (50), Карницкий (90).

"Желто-синие" начали сезон неоднозначно. Сначала выиграли Суперкубок страны, затем проиграли гродненскому "Неману" и выбыли из Кубка Беларуси, ну а в стартовом туре сенсационо проиграли едва ли не самому принципиальному сопернику - солигорскому "Шахтеру". Правда, в прошлом туре на "Городском" БАТЭ обыграл "Минск" и положил в копилку 3 очка, но очень уж много вопросов по игре оставила дружина Александра Ермаковича.

И, с первых минут матча в Гомеле было видно что "желто-синие" стремяться показать свою лучшую игру и дать достойный отпор критикам. БАТЭ с первых минут буквально прижал гомельчан к их воротам, наша команда старалась действовать быстро и агрессивно, включая активный прессинг и моментально переводя мяч поближе к владениям Романюка. Было заметно как тяжело было сдерживать атаки чемпиона игрокам "Гомеля". И, на 22-й минуте БАТЭ в потрясающей комбинации открывает счет. Лихтарович увидел открывающегося на фланге Анри Хагуша, переадресовал ему мяч, подача в штрафную и Кривец с Родионовым блестяще разобрались в моменте и Профессор открыл счет в матче. Отмечу, что в голевом эпизоде отлично сыграл лидер команды Сергей Кривец.

БАТЭ продолжал давить вынуждая соперника фолить. Воротам угрожали те же Кривец и Родионов, мог отличиться и Филип Младенович, который отлично проводит очередной матч за нашу команду.

Но отличился Денис Поляков. Центральный защитник БАТЭ совершил небольшой шедевр, замысловато пробив головой по воротам Романюка и удвоил счет. Ну, а спустя 3 минуты, Кривец заработал и сам же реализовал пенальти доведя счет до крупного и стал подлинным героем этого матча.

Второй тайм существенно не отличался от первого. БАТЭ атаковал, а "Гомель" старался отвечать острыми контратаками. В одной из которой Геннадий Близнюк едва не размочил счет. Впрочем, "желто-синие" без труда довели эту встречу до победного конца, к огромной радости борисовских болельщиков, которые приехали в Гомель поддержать нашу команду в приличном количестве.

Слова. Александр Ермакович:

- Очень довольны сегодняшней победой. Всегда тяжело играется в Гомеле, и для нас важно было взять три очка здесь. Понравилось, как мы подошли в первом тайме к реализации своих моментов. Здорово, что забили наши нападающие - и Родионов, и Кривец. Для них это важно. После того как счет стал 3:0, мы имели большое психологическое преимущество и во втором тайме действовали более спокойно. Благодарен ребятам за эту викторию. Надеемся, что наша победная серия продолжится и дальше.

После матча:

Конечно, лестных слов достойна вся команда, за игру и победный результат. Но, хотелось бы чтобы наши ребята все же подтянули реализацию. Несколько раз откровенно провалилась и наша защита. В чем, есть вина и центральных хавбеков, которые просто неуспевали возвращаться назад. Команда прогрессирует, в принципе, об этом мы говорилии после матча с "Минском". Старая ахилессова пята - медленное вкатывание в сезон, пока немного дает о себе знать.

 

 

 

Автор 
РЕЙТИНГ +20

Свежие записи в блоге

7 октября 16:01
«Если не удавалось пожать руку Гончаренко, матч складывался для нас неудачно». Кто работает маскотом на матчах БАТЭ

26 июля 18:11
Единственный борисовчанин в составе БАТЭ отметил медную свадьбу

23 мая 17:38
Победное «класико». Видео

1 мая 20:02
БАТЭ - «Шахтер». Антураж матча

27 апреля 20:38
Подарок от Павла Дацюка для Неманьи Милуновича

24 января 09:57
БАТЭ начал подготовку к новому сезону

13 января 21:14
Видео дня.«Борисов-Арена»

2 января 12:02
Анатолий Капский в передаче PRO спорт

28 декабря 2016 22:14
«Честное слово».Александр Федорович

7 декабря 2016 17:54
Виктор Гончаренко об увольнении Александра Хацкевича

Сегодня родились

Лучшие материалы