android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о самом титулованном клубе Беларуси

Теги БАТЭ

Олеся, мы любим тебя!

У живущей в Дзержинске Олеси Мельниковой была не самая обычная для девушки-подростка мечта - сыграть в футбол с игроками нашей команды. И сегодня, в свой 15-й день рождения, она осуществила это желание!

Олеся с детства прикована к инвалидной коляске - диагноз "детский церебральный паралич" жесток. Тем не менее ее энергии и оптимизму позавидуют многие здоровые люди. Олеся учится в Дзержинской гимназии №1, получая образование на дому, а также занимается на фортепиано в музыкальной школе, любит читать, вышивать, плести из бисера и петь, является активной участницей спортивных праздников, фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Зажги свою звезду", где выступает с сольными вокальными номерами и задействована в театральных постановках.

В июне 2013-го Олеся в составе делегации Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Дзержинского района, с которым у нашего клуба установились давние дружеские отношения, посетила открытую тренировку ФК БАТЭ на борисовском городском стадионе. И сразу влюбилась в "желто-синих"! Тогда-то она и загорелась мечтой, для осуществления которой сотворила чудо.

- Раньше мне приходилось даже заставлять Олесю больше двигаться самостоятельно, - пояснила ее мама Татьяна. - Но после той тренировки дочка будто заново родилась. Составила для себя план работы и благодаря огромному упорству и силе воли добилась невероятного прогресса. Врачи в шоке! Олеся уже может перемещаться на небольшие расстояния без поддержки, хотя до того преодолеть даже пару метров ей было очень тяжело.

На тренировочное поле на базе в Дудинке Олеся вышла за несколько минут до начала занятия "желто-синих" и успела попасоваться с некоторыми игроками. А затем рассказала о том, как на протяжении почти года готовилась к сегодняшней встрече.

- Я поставила перед собой задачу и упорно шла к ее выполнению. Благодарю БАТЭ, который своими результатами помогал мне, наполнял позитивными эмоциями. Ваша игра всегда придает мне сил. Я верила, что у меня получится во всех смыслах сделать шаг вперед. И не сомневаюсь, что и в дальнейшем в этом отношении сохранится положительная динамика.

Наверное, у всех футболистов и тренеров нашей команды в тот момент комок подкатил к горлу. Нельзя было без восхищения смотреть на девушку, к которой судьба оказалась неблагосклонна, но которая не жалуется, не ищет виноватых, а борется со своим заболеванием, с высоко поднятой головой проживает каждый день.

Под бурные аплодисменты "желто-синих" их капитан Дмитрий Лихтарович преподнес имениннице торт. И удостоился ответного подарка. Олеся Мельникова поздравила ФК БАТЭ с недавним 18-летием и вручила роскошное панно из войлока с клубной эмблемой.

Огромное спасибо, Олеся, за визит и за тот пример упорства и мужества, который ты собой являешь! Наши новые встречи не за горами! И ты всегда будешь желанной гостьей нашей команды!

Текст и фото: официальный сайт ФК БАТЭ

Автор 
РЕЙТИНГ +20

Свежие записи в блоге

7 октября 16:01
«Если не удавалось пожать руку Гончаренко, матч складывался для нас неудачно». Кто работает маскотом на матчах БАТЭ

26 июля 18:11
Единственный борисовчанин в составе БАТЭ отметил медную свадьбу

23 мая 17:38
Победное «класико». Видео

1 мая 20:02
БАТЭ - «Шахтер». Антураж матча

27 апреля 20:38
Подарок от Павла Дацюка для Неманьи Милуновича

24 января 09:57
БАТЭ начал подготовку к новому сезону

13 января 21:14
Видео дня.«Борисов-Арена»

2 января 12:02
Анатолий Капский в передаче PRO спорт

28 декабря 2016 22:14
«Честное слово».Александр Федорович

7 декабря 2016 17:54
Виктор Гончаренко об увольнении Александра Хацкевича

Сегодня родились

Лучшие материалы