android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о самом титулованном клубе Беларуси

Теги Белшина Виталий Родионов БАТЭ Сергей Кривец Михаил Гордейчук

Прощальная феерия на «Городском»

БАТЭ благодаря голевому дублю Михаила Гордейчука одержал убедительную победу над бобруйской "Белшиной".

БАТЭ - Белшина 5 : 2

БОРИСОВ. 19 апреля. Городской стадион. Начало в 19.00.

Судьи: В.Севостьяник, С.Гидревич, Е.Юцевич (все — Гродно).

БАТЭ: Черник — Младенович, Филипенко, Поляков, Хагуш — А.Володько, Карницкий (Павлов, 67), Алексиевич — Кривец, Гордейчук (М. Володько, 75), Родионов (к) (Сигневич, 75).

Запасные: Сороко, Лихтарович, Гайдучик, Олехнович.

БЕЛШИНА: Щербаков — Букаткин, Шагойко (к), Ференчак (Лисица, 76), А.Козлов, Тимошенко, Хлебосолов, Каршакевич, Бледа (Хилькевич, 69), Бобух, Богунов (Кополовец, 69).

Запасные: Францкевич, Рожков, Хилькевич.

ГОЛЫ: 1:0 — Родионов (23, пас — Кривец). 2:0 — Гордейчук (37). 2:1 — Каршакевич (53). 3:1 — Гордейчук (63, пас — Кривец). 4:1 — А.Володько (65). 5:1 — Кривец (74). 5:2 — Хлебосолов (91+).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Козлов, Бледа, Богунов, Тимошенко.

УДАЛЕНИЕ: Козлов (73).

В этот теплый весенний вечер БАТЭ принимал бобруйскую "Белшину", которая сенсационно разгромила в прошлом туре брестское "Динамо" - 7 : 0. Этот матч, напомню, станет последним на "Городском" стадионе для нашей команды. Следующий поединок против "Слуцка" БАТЭ проведет уже на новенькой "Борисов-Арене". И, конечно, и команда и болельщики хотели в прощальном матче на стадионе, который был нам общим домом долгих 17 лет, увидеть нечто особенное. И БАТЭ на все сто оправдал эти ожидания.

Матч начался без характерной для последних матчей БАТЭ разведки. Наши футболисты взяли быка за рога с первых минут и обрушили шквал атак на ворота Андрея Щербакова. За первых 15 минут по воротам "Белшины" было нанесено 6 опасных ударов, но, воистину голевыми могли быть и в исполнении Виталия Родионова, и потрясающий момент у Александра Володько. Было визуально видно, с каким колоссальным трудом шинники сдерживают натиск БАТЭ.

Но, на 23- минуте их усилия дали сбой и Виталий Родионов отменным ударом после передачи Сергея Кривца открыл счет в этом матче. Профессор блестящим ударом с лета буквально вонзил кожанную сферу в неприятельские ворота и стал однозначно претендентом на гол тура.

Ну, а после этого, наступил бенефис экс-игрока "Белшины" - Михаила Гордейчука. Миша буквально затерзал защиту своей бывшей команды, используя скорость и свой коронный удар он вносил ужас в ряды соперника. Открывался на все передачи, отходил назад в поисках мяча, старался действовать быстро и в касание. И его усилия были вознаграждены: именно он отправил второй мяч в ворота бывших товарищей.

2 : 0 и команды уходят на перерыв а болельщики потирают руки от удовольствия, благо наша команда их сегодня точно не разочаровывала. Но, в воздухе витало что это еще не все, это еще не вечер..

После перерыва рисунок игры не изменился - "желто-синие" владели преимуществом и продолжали плести свои сети у ворот шиннников. И, едва не отличился наш крайний бек Хагуш. Анри после сольного прохода чудом не пробил Щербакова в ближний угол ворот. Казалось, что наши ребята сомнут соперника и доведут счет до разгромного. Но, рисунок игры и счет их явно усыпил. Потеря концентрации и они позволили "Белшине" отквитать один мяч. Причем, гол получился вполне "стандартным" для нашей команды: навес и гренадер Каршакевич головой пробил Сергея Черника.

К чести наших парней, эта неудача только раззадорила их. Атаки на ворота "Белшины" стали накатываться уже не волнами, а настоящим цунами. Вездесущий Гордейчук проверил на прочность Андрея Щербакова сочным ударом с 18 метров. И, буквально через пару минут все же пробил своего визави. 3 : 1 и стадион взревел как тигр, почувствовавший запах крови жертвы. И, через 2 минуты хищник в лице БАТЭ вновь вонзил жадные зубы в тело добычи - умница Кривец сделал филигранную передачу на правый угол вратарской, где Александр Володько едва не порвал сетку ворот и сделал счет 4 : 1!

Но, довершили разгром все те же герои сегоднешнего матча Гордейчук и Кривец, взяв к себе в сообщники не менее филигранную ногу Филипа Младеновича. Козлов в метре от штрафной завалил Мишу и сразу увидел перед собой красный свет, тем самым не только оставил свою команду в меньшинстве, но и позволил сопернику оформить разгром. Филип пробил штрафной удар, и растропный Кривец отправил 5-й мяч в ворота Щербакова, тем самым сделав очковый хет трик в этом матче.

После этого наша команда успокоилась. Александр Ермакович снял с игры героев встречи Родионова и Гордейчука, дав шанс проявить себя Максу Володько и Николаю Сигневичу. Но, БАТЭ на последних минутах все же пропустил. Это Хлебосолов дальним ударом застал в расплох нашего кипера Сергея Черника.

Впрочем, это не испортило праздник для всех почитателей БАТЭ. Прощальный матч на "Городском" удался сполна, а нашая команда поднялась на вторую строчку в турнирной таблице. И мы все верим, что совсем скоро БАТЭ займет в ней свое привычное место! Так держать "желто-синие"!!!

Александр ЕРМАКОВИЧ:

- Рады победе над хорошим соперником. Рады, что опять отличились нападающие. Забили пять мячей, ярко сыграли в атаке - от этого только положительные эмоции. Не очень нравится, что два гола пропустили дома - и опять со "стандартов". После того как у "Белшины" был удален футболист, мы бросили играть, появилась какая-то вальяжность. Нас это, конечно, не устраивает - благо счет позволял. Для нас это должно быть уроком. Нельзя допускать таких ошибок впредь. Играть нужно с первой до последней минуты, невзирая на счет. Тем более при своих болельщиках.

После матча.

Конечно, лучший матч для нашей команды в Чемпионате. Игра в атаке не может не радовать. Повторюсь, но отточенные, доведенные до автоматизма контратаки могут стать настоящим козырем команды Александра Ермаковича, об это мы говорили еще после матча с "Минском", и сегодня игра показала актуальность этих выводов. Имея в своем распоряжении таких быстрых игроков как Гордейчук, Кривец, Павлов, Родионов можно сполна реанимировать игру, с помощью которой мы били саму "Баварию". Тем более позиционно в атаке пока получается не все.

Вообще, во время сегоднешнего матча, проскочила неожиданная мысль, что Ермакович, выйдя из тени Гончаренко, оставшись наедине со своими идеями и конспектами, сделал явью старое правило: все новое это хорошо забытое старое. Избавившись от носителей гламура в команде и от людей, которые не прониклись духом БАТЭ, не приняли философию нашего клуба, АВЕ стал реанимировать то старое БАТЭ, времен еще своей игроцкой карьеры. То БАТЭ, где небыло любимчиков, не было звезд и гламурных мальчишек. Где все подчинялось идее одного человка - того, который находится у бровки! Где дисциплина на поле была главенствующим фактором успеха. Где никто не убирал ноги при стыках и никто не отбывал номер. Где команда была как единый организм. В котором мотивация, командные амбиции и стремление к успеху были незримой сущностью этого коллекива. И, сегодня мы увидели прототип этой команды. Незнаю как Вам, дорогие читатели, но мне эта модель командной игры и философии Александра Ермаковича очень симпатична. В нее хочется верить и смотреть в будущее и оптимизмом!

 

 

 

Автор 
РЕЙТИНГ +20

Свежие записи в блоге

7 октября 16:01
«Если не удавалось пожать руку Гончаренко, матч складывался для нас неудачно». Кто работает маскотом на матчах БАТЭ

26 июля 18:11
Единственный борисовчанин в составе БАТЭ отметил медную свадьбу

23 мая 17:38
Победное «класико». Видео

1 мая 20:02
БАТЭ - «Шахтер». Антураж матча

27 апреля 20:38
Подарок от Павла Дацюка для Неманьи Милуновича

24 января 09:57
БАТЭ начал подготовку к новому сезону

13 января 21:14
Видео дня.«Борисов-Арена»

2 января 12:02
Анатолий Капский в передаче PRO спорт

28 декабря 2016 22:14
«Честное слово».Александр Федорович

7 декабря 2016 17:54
Виктор Гончаренко об увольнении Александра Хацкевича

Сегодня родились

Лучшие материалы