Блог ФК БАТЭ

Фактор Кривца

БАТЭ в гостях разгромил местное "Динамо".

Динамо Брест - БАТЭ 0 : 4 

БРЕСТ. 27 апреля. ОСК "Брестский". Начало в 19.00.

Судьи: М.Лавский, А.Гетиков, С.Теслюк (все — Гомель).

ДИНАМО: Руденок — Жевнеров, Клопоцкий, Николов, Татаревич — Ковалевский (Демков, 81) — Премудров, Павлюковец (Курлович, 46), Шемрук — Вергейчик, Василюк (к) (Коневега, 71).

Запасные: Дударь, Тымонюк.

БАТЭ: Черник — Хагуш, Поляков, Филипенко, Младенович (Сигневич, 78) — Лихтарович (к) (Карницкий, 67), Алексиевич, Павлов — Гордейчук (М.Володько, 73), Родионов, Кривец.

Запасные:Малиньш, Гайдучик, А.Володько, Олехнович.

Голы: 0:1 — Кривец (27). 0:2 — Гордейчук (67, пас — Кривец). 0:3 — Кривец (69). 0:4 — Кривец (81).

Предупреждение: Филипенко.

С этой игрой все болельщики БАТЭ связывали особые надежды. Во первых, все ждали продолжит ли команда свои впечатляющие гастроли, после разгрома Гомеля и бобруйской "Белшины", но, и все мы знаем, как тяжело складывались для нашей команды в последние годы матчи в Бресте. И, команда сполна оправдала эти ожидания, во многом благодаря впечатляющей игре Сергея Кривца.

Матч начался с небольшим опозданием - это футболисты Динамо таким образом попытались привлечь внимание к финансовым проблемам в клубе.

В принципе, сама игра началась под девизом последних поединков против брестчан: наши ребята сразу захватили инициативу в свои руки, а Динамо пыталось удачно сыграть вторым номером, используя быстрые контратаки и голевое чутье вернувшегося в родные стены Романа Василюка.

Но, до серьезных угроз у ворот Руденка дело так и не доходило, наши футболисты словно искали бреши, расшатывали брестскую цитадель. И, первую пробоину ей нанес именно Сергей Кривец - лучший в составе борисовчан в последних матчах. Сергей получил мяч в 25 метрах от ворот, сместился чуть в центр и неотразимо пробил в ближнюю девятку! Такие мячи по праву называются неберущимися, но, как оказалось, это было только начало.

В концовке первого тайма "желто-синие" могли увеличить преимущество, но, Михаил Гордейчук был чуть неточен.

Во втором тайме наша команда сразу стала наращивать обороты. БАТЭ изящно комбинировало, без труда доставляя мяч в штрафную брестчан, удары по воротам Руденка сыпались как из рога изобилия, вынуждая раз за разом голкипера демонстрировать свое мастерство. Но, на 66-й минуте даже он был бессилен. Гордейчук получил пас в штрафной от Сергея Кривца и точно и сильно пробил в дальний угол! 2 : 0 и это была уже серьезная заявка на победу, в которой, по сути, никто уже и не сомневался. Моментов у ворот Сергея Черника по прежнему было немного.

К тому же, не прошло и 3-х минут, как вновь отличился Сергей Кривец. Наш полузащитник подкараулил ошибку игроков Динамо, подобрал мяч, и вновь неотразимо пробил! 3 : 0 и дело запахло разгромом!

До конца поединка БАТЭ не сбавлял оборотов и уверенно вел матч до победного конца. Но, болельщикам, которые собрались в этот вечер на стадионе довелось увидеть хет трик Сергея Кривца. На 81-й минуте Сергей снова огорчил соперника довершив разгром! К огромной радости всех болельщиков БАТЭ и разочарованию поклонников Динамо, которых, кстати, к финальному свистку на стадионе осталось совсем немного.

Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ): - Очень рады сегодняшней победе. В последнее время у нас не очень удачно складывались игры с брестчанами, поэтому вдвойне приятно взять верх над достойным соперником. Счет может ввести в заблуждение. Нам было нелегко, несмотря на цифры на табло. Все-таки опасались контратак динамовцев. У них есть Рома Василюк, поэтому требовалось максимально внимательно действовать в обороне. В первом тайме у хозяев были шансы нас наказать. Хорошо, что мы не дали этого сделать и вовремя забили нужные голы. Теперь нужно забыть об этой победе как можно скорее. Мыслями мы уже готовимся к матчу с "Торпедо"-БелАЗ.

После матча:

Конечно, плачевное финансовое состояние соперника не могло не наложить отпечаток на действия на поле игроков Динамо. Но, хотелось бы отметить не результат, которого добилась наша команда вчера, а на саму игру и как этот результат был достигнут. В первую очередь это минимум диагоналей и пасов назад, наши ребята стараются быстро и с минимумом передач доставить мяч к штрафной соперника. Используют нестандартные ходы, не стесняются бить с любых позиций, демонстрируют заряженность на борьбу и максимальную концентрацию, 2 последних гола Кривца это доказывают более чем. Хочется только пожелать нашей команде и самому Сергею не сбавлять оборотов и продолжать в том же духе. Ведь самые сложные поединки с принципиальными соперниками еще впереди!

 

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья