Блог ФК БАТЭ

Победа дублеров в Жодино

Дублирующий состав БАТЭ переиграл своих соперников из "Торпедо-БелАЗ".

Первенство Беларуси среди дублирующих составов. 6-й тур

Торпедо-БелАЗ (Жодино) - БАТЭ (Борисов) - 0:3 (0:0)

ЖОДИНО. Поле с искуственным покрытием стадиона "Торпедо". Начало в 17.00.

СУДЬИ: В.Русаков, А.Дубицкий, С.Савицкий (все - Минск).

ТОРПЕДО: М.Чернухо, А.Пузанкевич (к), М.Баранов, В.Кулинкович, Д.Рымченок (Д.Гордеюк, 56), В.Чернухо (С.Макаров, 87), Е.Смаль, А.Макаров (В.Лихтин, 56), И.Козловский (В.Цурко, 65), А.Минко (А.Краснов, 79), В.Кнотько-Стерк.

БАТЭ: Д.Щербицкий, И.Журавлев (к) (М.Ровбут, 69), Е.Морозов, А.Павловец, М.Володько (А.Бурый, 46), Д.Яскович (Е.Яблонский, 46), А.Джигеро, А.Кац, В.Климович, В.Карп (А.Петренко, 38), Н.Сигневич (Д.Антилевский, 46).

ГОЛЫ: 0:1 - А.Кац (48, пас - В.Климович). 0:2 - А.Петренко (52, пас - А.Кац). 0:3 - В.Климович (89).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В.Лихтин (75).

Сразу же после стартового свистка столичного судьи Русакова наши дублеры принялись демонстрировать, сколь завидный темп они набрали в последнее время и с каким хорошим настроением подошли к этому конкретному поединку. Созидательные действия давались "желто-синим" легко, в охотку. Причем в наступательных акциях активно участвовали все полевые футболисты БАТЭ - жодинцы же практически безвылазно сидели около собственных владений.

Борисовчане здорово отыскивали свободные зоны на флангах, проникали к чужой штрафной через центр, завершали большинство атак ударами. Правда, частенько подопечных Виталия Рогожкина подводила спешка. Желание быстро открыть счет оказалось столь велико, что в отдельных эпизодах они торопились с принятием решений. Или били при необходимости отпасовать располагавшемуся в лучшей позиции партнеру, или, напротив, чересчур резко отдавали передачи в ситуации, когда требовалось чуть придержать мяч, осмотреться.

В итоге торпедовский вратарь Максим Чернухо в первом тайме записал в актив немало сэйвов, но лишь два - с приставкой "супер": на истечении получаса игры парировал выстрелы Владислава Климовича и Владимира Карпа с убойного расстояния. К сожалению, до перерыва огромное преимущество БАТЭ так и не трансформировалось в голы. Один верный момент имели и "бело-черные", но наши защитники справились с угрозой.

К счастью, в дебюте второй половины справедливость восторжествовала. Продолжившие гнуть свою линию "желто-синие" наконец-то пожали желаемые плоды. Обе результативные комбинации получились схожими. Сначала Климович ворвался в штрафную справа и увидел вбегавшего в район "точки " Артура Каца, который в касание акцентированно пальнул в левый "низ". А затем левоногий хавбек выступил в роли ассистента, из той же части поля вложив мяч в ногу Алексею Петренко.

После этого борисовская команда не успокоилась, не избрала режим удержания. Прошло всего ничего, и Петренко не реализовал буллитный рейд, с замыканием Александром Джигеро флангового навеса справился Максим Чернухо.

В дальнейшем игра приобрела очень открытый характер. И если БАТЭ не переставал нагнетать давление, то "Торпедо", жаждавшее вернуть интригу, прилично прибавило, изо всех сил стараясь соответствовать уровню фаворита. Не сказать, что хозяева ставили перед визави неразрешимые проблемы, но однажды были близки к сокращению отставания до минимума. Цурко опередил в воздухе Дениса Щербицкого, и Смалю оставалось просто не промахнуться с пяти метров в пустую "рамку". Тем не менее мяч разминулся со створом.

В самой концовке встречи наши парни увеличили разницу до крупной: Климович четко использовал выход один на один.

Текст и фото: официальный сайт клуба БАТЭ

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья