Блог ФК БАТЭ

Разгром дебютанта

Первенство Беларуси среди дублирующих составов. 7-й тур

БАТЭ (Борисов) - Слуцк - 5:0 (3:0)

БОРИСОВ. 9 мая. Городской стадион. Начало в 18.00.

СУДЬИ: С.Чистов (Минск), А.Войтешонок, А.Ковалев (оба - Осиповичи).

БАТЭ: А.Чичкан, И.Журавлев (к) (М.Ровбут, 60), Е.Морозов, А.Павловец, М.Володько (А.Бурый, 46), Е.Яблонский (П.Богуш, 46), А.Джигеро, А.Кац, В.Климович (Д.Яскович, 70), А.Петренко, Н.Сигневич (А.Ануфриев, 46).

СЛУЦК: П.Пищало (И.Брановец, 46), С.Кулаженко, Е.Кисляченко, А.Алексейчик, Д.Лещенко, В.Ганич, Н.Радкевич (Д.Войтович, 46), Е.Скоробогатов (А.Винничек, 65), А.Гуринович, Е.Барисевич (к) (Ю.Некрашевич, 73), А.Гордейчик (Д.Бабак, 84).

ГОЛЫ: 1:0 - В.Климович (4-г, пас - М.Володько, со штрафного). 2:0 - Н.Сигневич (18, пас - М.Володько). 3:0 - А.Петренко (22, пас - М.Володько). 4:0 - А.Петренко (87). 5:0 - А.Ануфриев (92+).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: А.Винничек (73).

Никогда прежде нашим резервистам не доводилось выступать в столь отличном антураже - это, как говорится, факт медицинский. Понаблюдать за их дебютом на поле борисовского городского стадиона собралась аудитория численностью в 700 человек. В том числе более двух сотен фанатов, по традиции классно поддерживавших молодняк БАТЭ с родного 5-го сектора Восточной трибуны.

К счастью, подопечные Виталия Рогожкина здорово сориентировались не в совсем привычной для поединков такого уровня атмосфере. Желание порадовать болельщиков, произвести впечатление на тренерский штаб и футболистов основной дружины, в полном составе присутствовавших на матче, нашло отражение в игре, которая в исполнении Журавлева со товарищи получилась быстрой, азартной, остроатакующей.

До перерыва хозяева могли отличиться как минимум раз десять. Уже на 4-й минуте Владислав Климович головой поразил цель после навеса Макса Володько, в итоге оформившего ассистентский хет-трик и вообще на пару с Артуром Кацем в клочья разорвавшего оборонительные порядки соперников на левом фланге. Хотя на каждом участке изумрудного газона преимущество БАТЭ было мегаподавляющим. "Слуцк" с огромным трудом пересекал центральную линию - реальных шансов и близко не имел.

Борисовчане же действовали на кураже. Сигневич и Петренко расстреливали пустой створ, а вратарю "бело-синих" Павлу Пищало, невзирая на три пропущенных в первом тайме гола, следовало вручить медаль за заслуги перед своей командой.

Затем игра наших ребят чуть померкла. Володько-младший, Сигневич и умело дирижировавший партнерами Евгений Яблонский были заменены - и в созидании пропал задор. БАТЭ продолжал владеть инициативой, территорией, однако ощущение безраздельного доминирования исчезло. Тем не менее "желто-синие" могли увеличивать разницу до неприличной. К сожалению, от Петренко и Александра Ануфриева отвернулась удача, а еще в ряде перспективных эпизодах офсайд зажигал боковой судья.

Надо сказать, что в подобной ситуации и гости осмелели. По крайней мере на несколько опасных ударов они сподобились. Однажды даже за Антона Чичкана вступилась штанга.

И все же в концовке поединка принимающая сторона огорчила резервного вратаря "Слуцка" Брановца. Петренко после флангового прострела поборолся на "пятачке" - и сделал счет 4:0. Вдобавок настоящий шедевр удался Ануфриеву, угодившему в дальнюю "девятку" с левого угла штрафной.

Вслед за финальным свистком стартовал "третий тайм". Фанаты БАТЭ устроили пиротехническое шоу во славу борисовского стадиона, а потом сфотографировались на память с нашей главной дружиной.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья