Блог ФК БАТЭ

Эффект хищника или шикарное открытие «Борисов-Арены»

БАТЭ - Слуцк 3 : 0

БОРИСОВ 10 мая. “Борисов-Арена”. Начало в 19.00.

Судьи — В.Панченко (Могилев), А.Ковалев, А.Войтешонок (оба — Осиповичи).

БАТЭ: Черник — Младенович, Филипенко, Поляков, Хагуш — А. Володько (Олехнович, 86) - Карницкий, Лихтарович (к)(Павлов, 53) - Гордейчук, Кривец, Родионов (Сигневич, 90).

Запасные: Малиньш, Гайдучик, Яблонский, М. Володько.

СЛУЦК: Лесько — Былина, Милько, Жданов, Микуляк (Яковлев, 46), Гнедько, Алисейко, Глебко (Бобко, 64), Зенько, Рябцев, Григоров (к) (Лошанков, 57).

Запасные: Михайлов, Дрозд, Лошанков, Горбач, Цветинский.

ГОЛЫ: 1:0 — Гордейчук (8). 2:0 — Родионов (85). 3:0 — Сигневич (93+).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Яковлев (50), Зенько (87).

Сегоднешний матч все болельщики ожидали с двойным нетерпением. Ведь встреча с дебютантом Высшей Лиги "Слуцком" должна была стать и открытием новенькой "Борисов-Арены" - новым домом нашего клуба и всех его преданных болельщиков.

Забегая вперед скажу: команда оправдала все ожидания! Потрясающий антураж был подкреплен результативной игрой и столь важной победой!

Матч начался ожидаемо атаками нашей команды. "Слуцк" больше отсиживался в защите, как и полагается по рангу команде не столь искушенной в баталиях Высшей Лиги! Но градус игры накалялся, ведь "желто-синим" по рангу и статусу матча полагалось идти только вперед. И на 7-й минуте Михаил Гордейчук оформил свой 6-й мяч в этом турнире и первый гол в истории нашего нового стадиона.

Но, что удивительно, быстрого продолжения не последовало. "Слуцк" и раньше показал себя командой неуступчивой, жесткой, идущей вперед несмотря на ранг соперника. Игра плавно скатилась в борьбу в центре поля с ощутимым перевесом БАТЭ.

Пожалуй, только опасный удар Сергея Кривца можно вспомнить у ворот Лесько. С трибун понеслось недовольство: "дубль вчера лучше играл", "уходим на Городской" и т.д. И это самое корректное, что можно вспомнить из эпитетов в адрес родной команды в исполнении болельщиков. Но, у дружины Ермаковича были свои планы на игру. Во втором тайме ситуация на поле не изменилась. Только уставшему "Слуцку" стало уже сложнее сдерживать атаки БАТЭ.

Воротам Лесько угрожали Кривец, Родионов, тот же Гордейчук. Но, дожать соперника "желто-синим" удалось только под самую концовку встречи. Виталий Родионов реализовал буллитный выход к рамке "Слуцка" и удвоил перевес. После этого соперник БАТЭ окончательно сник и помышлял только о защите собственных ворот. Но, в этот вечер суждено быть разгрому, который дебютным за команду голом оформил Николай Сигневич!

Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ):

- Рады победе. Нам очень важно было сегодня выиграть. Сами понимаете: первый матч на новом стадионе, много зрителей. К сожалению, на поле у нас не все получалось. Наверное, объявлением тому - волнение, которое испытывали ребята. Они старались проявить себя перед болельщиками. В наших действиях было достаточно много брака. К счастью, мы забили в начале встречи. А в концовке, когда удвоили перевес, стало очевидно: своего не упустим. Хотел бы отметить соперников. Хорошая команда. И то место, какое занимает в таблице, вполне ей соответствует. Просматривали матчи "Слуцка" - по игре он никому не уступил. Мы опасались такого оппонента, имеющего в составе много опытных квалифицированных футболистов, которым нельзя давать свободу. Думаю, случчане не затеряются в высшей лиге и будут претендовать на многое.

- Трибуны во втором тайме несколько раз свистели, когда БАТЭ пассивно вел атаки. Слышали ли вы это? Как реагировали?

- Я считаю, зрители заслуженно свистели. Болельщики пришли увидеть зрелище. К сожалению, у нас не все получалось.

После матча.

Статус дебютного матча на "Борисов-Арене" определенно наложил отпечаток на действия команды. Боязнь совершить ошибку присутсвовала у нашей команды. Не все получалось на поле у подопечных Александра Владимировича. Особенно в первом тайме. В середине поля раз за разом у нас возникали бреши, которыми старался воспользоваться соперник. Но, к чести наших ребят, им удалось справится с некоторым мандражом и показать на что они способны. Найти слабые стороны в защите соперника и забить столь нужные голы в ворота Лесько. И это радует вдвойне. Это качество может очень пригодиться в новом еврокубковом сезоне.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья