Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ФК БАТЭ

Обидная ничья или за что мы любим класико

БАТЭ на "Борисов-Арене" разделил очки с минским "Динамо".

Дорогие друзья! Сегодня мы несколько изменим отчетный материал об прошедшем матче и сделаем его в виде тэзисов. Благо, сегодняшний матч все видели и пересказывать его перепитии не вижу смысла.

Белорусское "класико" многими ожидалось с нетерпением: это был матч не только за первое место но и поединок непримеримых соперников. За час до матча болельщиокв, которые неуспели попасть в чашу стадиона встретил неприятных и холодный дождь. На пунктах пропуска на стадион выстроились приличные очереди, большинство из любителей футбола не захватили с собой зонты, оттуда был двойной дискомфорт и справедливые претензии к правоохранительным органам, которые крайне медленно делали свою работу - пропускали людей на стадион.

Попав на сектор новенькой "Борисов-Арены" все могли убедиться что градус предстоящего поединка нисколько не погас под воздействием неприятной влаги с красивейших небес города Борисова.

Матч начался с приличных скоростей в исполнении обеих команд. Но, это отнюдь не вылилось в опасные моменты у ворот команд. Чувствовалось, что соперники побаиваются друг друга, понимая, что цена быстрого пропущенного гола очень высока.

Динамо

Команда предстала очень мобильной, хорошо подготовленной физически, прекрасно осведомленной обо всех нюансах игры своего соперника. Но, суммируя впечатления об игре минчан, невольно приходится констатировать что она не сильно изменилась со времени прошлого сезона. И, новички не до конца интегрировались в командный механизм.

БАТЭ

Наша команда понимала, что ей противостоит отнюдь не аутсайдер. Но, пожалй, даже это не оправдывает действия игроков нашей полузащиты. В первом тайме мы начисто проиграли середину поля, отдав сопернику определенное преимущество. Если бы не опытный Дмтрий Лихтарович, то после ошибок и несуразных действий Володько и Корницкого можно было ждать и проблем у ворот Сергея Черника.

Ниши лидеры: Сергей Кривец, Виталий Родионов, Михаил Гордейчук попали в цепкие объятия Политевича, Бангура, Удоджи, Веретило, Быкова и не могли проявить свои лучшие качества. Динамовцы применяли активный прессинг и не давали развернуться грозной борисовской линии атаки.

Именно, из за многочисленных ошибок игроков опорной зоны мы потеряли нити игры в первом тайме и не могли осуществлять определенное давление на ворота Гутора.

Судьи

В начале второго тайма Щербаков не поставил очевидный пенальти в ворота "Динамо".

Александр Гутор:

— "Помню, что мяч перелетел Бангура и оказался у Хагуша. Кажется, они там оба поскользнулись. Судьи не назначили одиннадцатиметровый, значит, ничего не было. Пускай эпизод разбирают люди, ответственные за работу арбитров. Не я должен это комментировать".

Конечно, этот пенальти мо перевернуть всю игру в совсем другое русло, но, кажется, что эта ошибка судейской бригады была продолжением не совсем уверенной игры хозяев.

За что мы любим "класико"

Интересно, но после этого эпизода БАТЭ заиграло намного уверенее и злее. Закрыв "Динамо" на своей половине поля и заставив их действовать явным вторым номером.

Моменты у ворот Гутора стали возникать один за одним. Родионов, Младенович, Павлов вполне могли огорчить Гутора. Но, нехватило удачи в завершающей стадии.

Реакция болельщиков

Вполне понятно недовольство болельщиков "желто-синих", которые после матча сетовали на не совсем закономерную ничью. По моему, это хорошо характеризует амбиции и силу сегоднешнего БАТЭ.

Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ):

- Первый тайм нам не удался. Достаточно много брака совершали опорные полузащитники. Нападающие остались на голодном пайке, и, как следствие, преимущество было у "Динамо". Не скажу, что соперник нас удивил. Ждали от них быстрых контратак, но их мы дарили оппонентам сами из-за ошибок. Во втором тайме перехватили инициативу. По нему претензий к ребятам нет. Были ближе к победе. Если не по игровым моментам, то нельзя не отметить: какой-то злой рок преследует, когда матч обслуживает Щербаков. Как только его назначают, у нас одни неприятности.

После матча.

Я не совсем согласен с нашим главным тренером. БАТЭ вполне мо добиться и победного результата сегодня. На мой взгляд команда сыграла черезчур уважительно к сопернику. Стоило действовать понаглее и увереннее в своих силах. Вновь дала о себе знать слабая сторона нашей полузащиты _ опорная зона. Где, в отсутсвии Алексиевича пооочередно ошибаются Володько и Крницкий. это безусловно не могло укрыться от взгляда тренерского штаба динамовцей. выход Павлова смог где то компенсировать преимущество Динамо в этой части поля. Есть определенные претензии и к нашим лидерам: Гордейчуку и Кривцу. В режими активного прессинга наши ребята сыграли не столь ярко как в прошедших матчах.

 

 

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+