Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ФК БАТЭ

Обидное поражение дублеров

Наши дублеры пропустили единственный гол на последних минутах и проиграли в малом "класико".

Первенство Беларуси среди дублирующих составов. Перенесенный матч 8-го тура

БАТЭ (Борисов) - Динамо (Минск) - 0:1 (0:0)

БОРИСОВ. 19 мая. Городской стадион. Начало в 17.00.

СУДЬИ: В.Близнюк, А.Игнатюк, Е.Ясенович (все - Минск).

БАТЭ: Г.Малиньш, И.Журавлев, Е.Морозов, А.Павловец, М.Володько, Е.Яблонский, А.Джигеро, А.Кац (Е.Здонюк, 68), В.Климович, А.Петренко (П.Богуш, 63), Н.Сигневич (Д.Яскович, 78).

ДИНАМО: С.Игнатович, С.Концевой, С.Карпович (А.Бондаренко, 80), А.Сокол, В.Горбачик (к), Н.Капленко, Я.Яроцкий (Р.Юзепчук, 75), Г.Рассадкин (А.Кийко, 77), В.Хващинский (Н.Метлицкий, 46), Е.Никитин (Н.Пацко, 67), А.Диоманде (А.Кучеров, 61).

ГОЛ: 0:1 - Н.Метлицкий (91+).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Кац (65), А.Кучеров (86), А.Сокол (87).

Было понятно, что в сегодняшнем поединке, вынесенном за пределы тура, оба тренерских штаба используют подмогу из основных команд. Все-таки до следующего игрового дня в рамках высшей лиги еще неделя - и почему бы не предоставить практику тем, кто испытывает ее дефицит? В итоге в рядах хозяев на поле вышли Герман Малиньш, Максим Володько и Николай Сигневич, а динамовские резервисты укрепились Сергеем Концевым, Владимиром Хващинским и Адама Диоманде.

Что ж, тем более интересным ожидалось противостояние. Правда, стартовый отрезок встречи занесли себе в актив только гости, посредством жесткого прессинга вынуждавшие соперников постоянно ошибаться. К тому же "бело-голубые" действовали на очень приличных скоростях - и сумели организовать несколько опаснейших вылазок. На убойную позицию вывели Диоманде, которого в последний момент нагнал Александр Павловец, с близкого расстояния дважды стрелял Никитин - в первом случае мяч пролетел над перекладиной, затем четко сработал Малиньш. Пару раз опасно стрелял со "стандартов" Концевой - и вновь латвийский легионер БАТЭ выручил.

Лишь к середине тайма подопечные Виталия Рогожкина выравняли игру, переместив ее в центральную зону. И, главное, принялись создавать остроту у чужих владений. Классный удар со средней дистанции нанес Владислав Климович - штанга! Из района "точки" головой пробил Евгений Морозов - чуть выше.

Но самую верную возможность открыть счет упустило все-таки "Динамо". Норвежский форвард Диоманде со считанных метров замыкал фланговый прострел - Малиньш успел среагировать, совершив поистине феноменальный сэйв.

И вторую половину матча поживее начали приезжие парни. Но ограничились серий угловых, ничем серьезным не обернувшихся. Борисовчане же сразу отметились шикарной атакой - Игнатович с трудом отразил залп Николая Сигневича из пределов штрафной. А вскоре Алексей Петренко промчал справа, однако напортачил с пасом в одиночестве набегавшему к границе сегмента Сигневичу. Дойди мяч до адресата, и Николай оказался бы с глазу на глаз с Игнатовичем.

По истечении часа игры на хорошую позицию выбрался Климович - голкипер "бело-голубых" не дремал. Войско Сергея Ясковича, в свою очередь, запомнилось парой угроз от Рассадкина да резвым рейдом Карповича. К счастью, в наиболее подходящий для удара момент защитник киксанул.

Заключительная часть поединка прошла в упорной борьбе, с большим числом стыков и не слишком убедительными действиями оппонентов в нападении. Увы, в такой ситуации дело решила единственная ошибка БАТЭ в обороне. На первой компенсированной минуте Метлицкий, некогда выступавший за наш дубль, поразил цель с угла вратарской.

Фото и текст: официальный сайт БАТЭ

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+